Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Материалы по теме «рецепт»


Масленица – древний славянский праздник с многочисленными обычаями
18:54 / 24 февраля 2020
Не только блины. Какие блюда считаются масленичными
Неделя перед Великим постом – масленичная неделя – называется мясопустной, поэтому мясных блюд на столе уже нет, зато есть много чего другого. Блины начинают печь с понедельника и заканчивают в воскресенье. Но не только блинами сыта масленица. Какие блюда считаются традиционными для этого праздника и как их готовить – об этом наш масленичный обзор.
Панна котта. Фото: depositphotos.com
13:52 / 13 июля 2018
Летние рецепты от «Морозовского»: панна котта с лесными ягодами
Леса вокруг профилактория богаты ягодами. Надо только найти время, чтобы приехать и собрать эти дары, а затем сразу приготовить из них что-то вкусное: например, десерт по рецепту шеф-повара «Морозовского».
11:53 / 4 апреля 2018
Кулич пасхальный: бабушкин рецепт
Валерия Рогожина, помощник генерального директора АО «СОЦИУМ-А», делится пасхальным рецептом, который в её семье передаётся из поколения в поколение. Когда-то главным хлебопёком в семье была бабушка, потом мама. А теперь такие куличи печёт сама Валерия.
Шеф-повар нижегородского ресторана «Соляная биржа» Александр Голышев
12:26 / 2 октября 2019
Африканский сом – рыба важная. Рецепт ухи, которой угощали гостей фестиваля «Голос традиций»
Слава африканских сомов, взращённых в селе Хирино на рыбном производстве «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ», крепнет и множится. На фестивале «Голос традиций» – 2019 укреплению этой славы весьма поспособствовал шеф-повар нижегородского ресторана «Соляная биржа» Александр Голышев, сваривший под открытым небом знатную уху.
13:44 / 18 марта 2024
Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего
Победительница нашего конкурса блинопёков Ольга Вольнова приготовила для Масленицы «Социума» четыре вида начинок: с творогом и вишней, с яблоком и изюмом, с жюльеном и с сельдью. Тремя рецептами из четырёх делится с коллегами.
Фото: pxhere.com
14:14 / 23 марта 2018
Советы от «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»: как приготовить творог и пасху по-деревенски
Новый партнёр компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Юрий Михайлович Ефименко, владелец собственного крестьянского фермерского хозяйства, делится семейным секретом приготовления молочных продуктов.
Фото: pixabay.com
09:59 / 2 апреля 2018
Рецепт душевных куличей от «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
Давняя участница проекта «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», помощница батюшки в хиринском храме Надежда Иващенко каждый год весной печёт не менее 14 куличей. Она открыла нам свой личный рецепт этого пасхального угощения.
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
19:48 / 16 января 2018
Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях
Профессионалы из кулинарной студии Just Cook – наши соседи и партнёры компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – делятся рецептом приготовления популярного итальянского десерта.
15:34 / 5 апреля 2019
С Днём супа! 3 рецепта фруктовых супов в честь праздника
5 апреля отмечается Международный день супа. Можно сказать, что это праздник всех любителей русской кухни. Но не борщом единым жив человек.
Фото:depositphotos.com
09:05 / 22 февраля 2019
Рецепт салата «23 февраля» от Надежды Клеймёновой, АО «МПЗ»
Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Прокладываем его вместе с Надеждой Георгиевной Клеймёновой, начальником отдела кадров Малоярославецкого приборного завода. Приятного аппетита!
15:31 / 15 марта 2024
Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: блинные роллы с бананом и киви
Необычное масленичное блюдо от Ольги Баутиной пользовалось популярностью на Масленице «Социума» 14 марта. Блины, в которые заворачивается начинка, самые обычные, готовятся по любому рецепту тонкого блинного теста. Нас главным образом интересует, что у них внутри.
Фото: pxhere.com
12:31 / 27 мая 2020
«Арзамасский гусь» угощает ризотто: рецепт от постоянного участника кулинарного фестиваля Руслана Галузо
Какой же «Арзамасский гусь» без блюда из гуся? Во время онлайн-флэшмоба, проходившего под знаменем знаменитого кулинарного фестиваля 23 мая, нижегородские повара готовили из гуся нежнейшее ризотто. Делимся рецептом.
08:08 / 1 марта 2018
Заводской комбинат питания АО «АПЗ» разработал рецепт восьмимартовского блюда: читать только мужчинам!
Новый праздничный салат носит интригующее название «А я и не знал...»
14:06 / 15 марта 2024
Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: блинный пирог-улитка
На конкурсе, проведённом в честь Масленицы 14 марта, дегустаторы часто называли пирог от Анны Мегаевой тортиком. Так празднично он выглядел! При этом гости не постеснялись разрушить всю эту красоту – тортик пользовался спросом.
Шеф-повар пансионата «Морозовский» Сергей Студников
11:11 / 19 марта 2019
Постное меню «Морозовского»: авторское блюдо от шеф-повара Сергея Студникова
Традиционно в дни Великого поста пансионат «Морозовский» вводит для отдыхающих постное меню. В нём есть традиционные блюда русской кухни – рассыпчатые гречневые каши, щи и борщи, есть и авторские блюда.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.