В эти выходные, в последние дни Масленицы, попробуем испечь блинный пирог/тортик сами, дома. Вот мастер-класс от Анны Мегаевой.
Выпекаем блинчики по любимому рецепту. Чтобы заполнить стандартную форму для запекания, потребуется предварительно пожарить 9-11 средних блинчиков. Начинку можно использовать любую, главное, не жидкую.
Творог (грамм 300-400) смешиваем с сахаром и яйцом, выкладываем на блинчики.
Сворачиваем трубочкой и укладываем плотно друг к другу по кругу на смазанную форму.
Заливаем смесью из двух яиц, двух столовых ложек сахара и 100 грамм сметаны (можно сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Говорят, что пирог вкуснее охлаждённый. Сотрудники «Социума» на Масленице 14 марта уже имели возможность это оценить.
Перед подачей посыпать пудрой, орехами, полить любимым вареньем или чем душа пожелает!