Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Материалы по теме «рецепт»


13:44 / 18 марта 2024
Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего
Победительница нашего конкурса блинопёков Ольга Вольнова приготовила для Масленицы «Социума» четыре вида начинок: с творогом и вишней, с яблоком и изюмом, с жюльеном и с сельдью. Тремя рецептами из четырёх делится с коллегами.
15:31 / 15 марта 2024
Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: блинные роллы с бананом и киви
Необычное масленичное блюдо от Ольги Баутиной пользовалось популярностью на Масленице «Социума» 14 марта. Блины, в которые заворачивается начинка, самые обычные, готовятся по любому рецепту тонкого блинного теста. Нас главным образом интересует, что у них внутри.
14:06 / 15 марта 2024
Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: блинный пирог-улитка
На конкурсе, проведённом в честь Масленицы 14 марта, дегустаторы часто называли пирог от Анны Мегаевой тортиком. Так празднично он выглядел! При этом гости не постеснялись разрушить всю эту красоту – тортик пользовался спросом.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.
17:33 / 13 августа 2021
Кочегар-кондитер, или Сладкое хобби
«Я кочегар-кондитер», – так с улыбкой говорит о себе оператор котельной ОГЭ Арзамасского приборостроительного завода Валентина Куликова. Вот уже 7 лет она постигает науку кондитерского дела.
Фото: pxhere.com
11:02 / 23 июля 2020
Сезон засолки огурцов: чтобы было вкусно, как в Малоярославце
Надежда Георгиевна Клеймёнова, начальник отдела кадров АО «МПЗ», делится собственными рецептами маринада и рассола, чтобы огурчики получились вкусные и хранились долго.
Фото: pxhere.com
12:31 / 27 мая 2020
«Арзамасский гусь» угощает ризотто: рецепт от постоянного участника кулинарного фестиваля Руслана Галузо
Какой же «Арзамасский гусь» без блюда из гуся? Во время онлайн-флэшмоба, проходившего под знаменем знаменитого кулинарного фестиваля 23 мая, нижегородские повара готовили из гуся нежнейшее ризотто. Делимся рецептом.
Фото: pixabay.com
11:39 / 17 марта 2020
Рецепт постного обеда от шеф-повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой
Продолжаем наш обзор полезных и вкусных блюд, которые можно употреблять в Великий пост. На сей раз мы попросили поделиться секретами постной кухни шеф-повара «Морозовского». Ингредиенты предельно просты. А результат понравится всем членам вашей семьи – и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто любит поесть.
Фото: pixabay.com
13:24 / 16 марта 2020
Поститесь с пользой для души и тела: рецепты полезных и вкусных блюд
Великий пост строг, но питание может быть разнообразным. К тому же при авитаминозе, слабости, болезни священники не рекомендуют полностью отказываться от скоромной пищи. Мы выбрали несколько рецептов, которые помогут поститься без ущерба для здоровья.
Масленица – древний славянский праздник с многочисленными обычаями
18:54 / 24 февраля 2020
Не только блины. Какие блюда считаются масленичными
Неделя перед Великим постом – масленичная неделя – называется мясопустной, поэтому мясных блюд на столе уже нет, зато есть много чего другого. Блины начинают печь с понедельника и заканчивают в воскресенье. Но не только блинами сыта масленица. Какие блюда считаются традиционными для этого праздника и как их готовить – об этом наш масленичный обзор.
Шеф-повар нижегородского ресторана «Соляная биржа» Александр Голышев
12:26 / 2 октября 2019
Африканский сом – рыба важная. Рецепт ухи, которой угощали гостей фестиваля «Голос традиций»
Слава африканских сомов, взращённых в селе Хирино на рыбном производстве «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ», крепнет и множится. На фестивале «Голос традиций» – 2019 укреплению этой славы весьма поспособствовал шеф-повар нижегородского ресторана «Соляная биржа» Александр Голышев, сваривший под открытым небом знатную уху.
Фото: pixabay.com
13:59 / 11 июля 2019
Чем вреден и полезен шоколад
11 июля отмечаем Всемирный день шоколада. Пользуясь случаем, поздравляем с профессиональным праздником партнёров ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»: основательницу шоколадного ателье La Princesse Choco Аллу Комисарову, замечательных поваров-кондитеров ресторана Osteria Mario и Кулинарной лавки Братьев Караваевых и погружаемся в историю и современность любимого лакомства всех времён и народов.
15:34 / 5 апреля 2019
С Днём супа! 3 рецепта фруктовых супов в честь праздника
5 апреля отмечается Международный день супа. Можно сказать, что это праздник всех любителей русской кухни. Но не борщом единым жив человек.
Шеф-повар пансионата «Морозовский» Сергей Студников
11:11 / 19 марта 2019
Постное меню «Морозовского»: авторское блюдо от шеф-повара Сергея Студникова
Традиционно в дни Великого поста пансионат «Морозовский» вводит для отдыхающих постное меню. В нём есть традиционные блюда русской кухни – рассыпчатые гречневые каши, щи и борщи, есть и авторские блюда.
Старший смены ООО ЧОП «ВПК-Безопасность» Дмитрий Захаров
12:35 / 15 марта 2019
Мужские рецепты кухни и жизни
Коллеги из ООО ЧОП «ВПК-Безопасность» очень любят бывать на даче и дома у старшего смены Дмитрия Захарова. А он ещё больше любит принимать их у себя. Почему – сейчас поймёте.
Фото: pixabay.com
09:53 / 13 марта 2019
«Хиринские продукты» советуют: чем заменить вредные для здоровья соусы и заправки
Все знают, что традиционные магазинные майонез и кетчуп содержат множество консервантов и искусственных усилителей вкуса.