Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего

Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего

13:44 / 18 марта 2024
Победительница нашего конкурса блинопёков Ольга Вольнова приготовила для Масленицы «Социума» четыре вида начинок: с творогом и вишней, с яблоком и изюмом, с жюльеном и с сельдью. Тремя рецептами из четырёх делится с коллегами.

Шоколадные блинчики с творожно-вишнёвой начинкой

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Кэроб – 2 ст. л.

Начинка:

  • Творожная масса торговой марки «Б. Ю. Александров» – 2 брикета.
  • Вишня замороженная – 100 грамм.

Творожную массу выкладываем на край блинчика, добавляем вишню, заворачиваем рулетом.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.



Блинчики с яблоками и изюмом

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Яблоко Гренни  Смит (можно любой другой сорт с кислинкой) – 1 шт.
  • Изюм – 30 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно замочить в горячей воде.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоко, изюм, корицу и сахар. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Уже остывшую начинку выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.

Блинчики с сельдью

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки
  • Сметана – 2 ст. л.

Начинку измельчаем мелкими кубиками, смешиваем, заправляем сметаной.

Выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.

Фото: Александр Омельянчук


Также вам может быть интересно
Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Вид Балтийской улицы
10:00 / 28 марта 2025
Внимание к деталям, забота о комфорте арендаторов и постоянное развитие инфраструктуры создают успешную и востребованную площадку «МОСКВА-СОКОЛ»
Основное направление деятельности «МОСКВА-СОКОЛ» – предоставление в аренду современных помещений различного назначения. На территории площадью 125 000 м² созданы все условия для комфортного и безопасного ведения бизнеса.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-credit-card-with-hook-phishing_8725507.htm#fromView=search&page=1&position=9&uuid=307dcfb5-6db3-4973-b1fc-3e622051345c&query=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83">Изображение от freepik</a>
10:00 / 27 марта 2025
Вернуть нельзя потратить
Что делать, если на карту пришёл непонятный перевод? Почему нельзя просто потратить деньги и при чём тут шантаж, объясняет Анна Кутузова, заместитель председателя Правления «СОЦИУМ-БАНКА».
10:00 / 25 марта 2025
Подведены итоги фотоконкурса «Весна – время вдохновения»
Прекрасные весенние фотографии прислали сотрудники Холдинга на конкурс, проходивший в корпоративном телеграм-канале «Социум». Три победителя были определены по наибольшему количеству лайков.
10:00 / 24 марта 2025
В ООО «АСГАРД» не делят арендаторов на больших и маленьких
Индустриальный парк «АСГАРД» (Химки) – идеальное пространство для бизнеса и надёжный партнёр в развитии коммерческой деятельности.
10:00 / 21 марта 2025
От капли до потопа: как защитить дом от протечек
Залив квартиры или дома – это не только мокрые пятна на потолке и стенах, отвалившиеся обои и вздыбленный ламинат. Спустя время проявляются скрытые проблемы, которые могут нанести вред здоровью жильцов и даже способствовать разрушению здания. Какими проблемами грозят протечки и затопления и как их предотвратить, рассказывает Матвей Юрьевич Зубов, директор компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГОСИСТЕМЫ».