Вход | Регистрация
Главная > Новости > Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего

Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего

13:44 / 18 марта 2024
Победительница нашего конкурса блинопёков Ольга Вольнова приготовила для Масленицы «Социума» четыре вида начинок: с творогом и вишней, с яблоком и изюмом, с жюльеном и с сельдью. Тремя рецептами из четырёх делится с коллегами.

Шоколадные блинчики с творожно-вишнёвой начинкой

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Кэроб – 2 ст. л.

Начинка:

  • Творожная масса торговой марки «Б. Ю. Александров» – 2 брикета.
  • Вишня замороженная – 100 грамм.

Творожную массу выкладываем на край блинчика, добавляем вишню, заворачиваем рулетом.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.



Блинчики с яблоками и изюмом

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Яблоко Гренни  Смит (можно любой другой сорт с кислинкой) – 1 шт.
  • Изюм – 30 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно замочить в горячей воде.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоко, изюм, корицу и сахар. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Уже остывшую начинку выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.

Блинчики с сельдью

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки
  • Сметана – 2 ст. л.

Начинку измельчаем мелкими кубиками, смешиваем, заправляем сметаной.

Выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.

Фото: Александр Омельянчук


Также вам может быть интересно
19:42 / 16 декабря 2024
В 2025-й на первой космической: чем запомнилась Ёлка «Социума» в центре «Небо»
Новый год – удивительный праздник. И дети, и взрослые ждут его с большим трепетом.
17:50 / 9 декабря 2024
Директор Фонда Антонина Капустина Руслан Ашурбейли принял участие в акции, приуроченной ко Дню Неизвестного солдата
3 декабря церемонии возложения венков к монументам, посвящённым Второй мировой войне, одновременно состоялись в Нетании и Иерусалиме.
16:28 / 9 декабря 2024
Дети получают подарки, взрослые возвращают себе веру в новогодние чудеса. Как прошла «Ёлка желаний»-2024
Об этой ежегодной новогодней акции начинают спрашивать задолго до декабря: будет ли в этом году «Ёлка желаний»? Её ждут.
17:10 / 4 декабря 2024
Финал музыкального конкурса «Щелкунчик» состоялся при поддержке Холдинга «Социум»
2 декабря состоялся финал Международного музыкального конкурса «Щелкунчик», проводимого при многолетней поддержке Холдинга «Социум». Это уникальное событие собрало юные таланты со всей страны, создав настоящее музыкальное торжество.
С Яной Смелянски на Дне арендатора – 2016. Дмитрий Ляшов награждается за продвижение здорового образа жизни на территории «МОСКВА-СОКОЛ»
13:56 / 1 декабря 2024
Компания «МОСКВА-СОКОЛ» и сеть спортивно-развлекательных центров «Небо»: совместный успех
«Небу» в начале декабря исполняется 10 лет. И это не просто юбилей батутного парка в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Это десятилетие всей спортивно-развлекательной сети под названием «Небо». Именно на Соколе, на площадке «Социума» и при поддержке «Социума», десять лет назад начинался этот бизнес.