Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Масленичные рецепты от блинопёков «СОЦИУМА»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего

Масленичные рецепты от блинопёков «СОЦИУМА»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего

18 марта 2024
Победительница нашего конкурса блинопёков Ольга Вольнова приготовила для Масленицы «СОЦИУМА» четыре вида начинок: с творогом и вишней, с яблоком и изюмом, с жюльеном и с сельдью. Тремя рецептами из четырёх делится с коллегами.

Шоколадные блинчики с творожно-вишнёвой начинкой

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Кэроб – 2 ст. л.

Начинка:

  • Творожная масса торговой марки «Б. Ю. Александров» – 2 брикета.
  • Вишня замороженная – 100 грамм.

Творожную массу выкладываем на край блинчика, добавляем вишню, заворачиваем рулетом.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.



Блинчики с яблоками и изюмом

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Яблоко Гренни  Смит (можно любой другой сорт с кислинкой) – 1 шт.
  • Изюм – 30 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно замочить в горячей воде.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоко, изюм, корицу и сахар. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Уже остывшую начинку выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.

Блинчики с сельдью

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки
  • Сметана – 2 ст. л.

Начинку измельчаем мелкими кубиками, смешиваем, заправляем сметаной.

Выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.

Фото: Александр Омельянчук


Также вам может быть интересно
13:40 / 12 декабря 2025
От Клеопатры до Барбоса: итоги конкурса новогодних костюмов
Конкурс на самый необычный костюм среди сотрудников прошёл на корпоративной Ёлке Холдинга «СОЦИУМ». Главным и единственным условием для участников стала фантазия, и коллеги блестяще с справились с задачей.
Сергей Куренков и Александр Григорьев, ООО «АСГАРД»
10:00 / 12 декабря 2025
Один раз ошибся, и достаточно
Ветераны Холдинга «СОЦИУМ» Александр Григорьев, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, и слесарь-электромонтажник Сергей Куренков – напарники, более 10 лет трудятся на химкинской площадке.
10:00 / 10 декабря 2025
МПЗ: завод живёт и смотрит в будущее
Открытие нового производственно-административного корпуса Малоярославецкого приборного завода знаменует новый этап в истории предприятия, основанного в 1971 году как опытно-производственная база Министерства радиопромышленности СССР.
16:41 / 9 декабря 2025
Самый яркий Новый год, или Фантазия в чемодане
В Холдинге «СОЦИУМ» новогодняя ёлка для детей сотрудников давно перестала быть просто корпоративным мероприятием и стала семейным праздником. А семья у нас большая и многодетная.
14:22 / 8 декабря 2025
Кто победит в конкурсе новогодних костюмов? Голосование началось!
За время проведения детских ёлок в Холдинге «СОЦИУМ» площадки и темы были разными: космос, цирк, в этом году – фантазия. Но неизменной остаётся многолетняя традиция: на празднике сотрудники с удовольствием перевоплощаются в новогодних и сказочных персонажей.