Шоколадные блинчики с творожно-вишнёвой начинкой
Тесто:
- Молоко – 750 мл
- Мука пшеничная – 350 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Кэроб – 2 ст. л.
Начинка:
- Творожная масса торговой марки «Б. Ю. Александров» – 2 брикета.
- Вишня замороженная – 100 грамм.
Творожную массу выкладываем на край блинчика, добавляем вишню, заворачиваем рулетом.
Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.
Блинчики с яблоками и изюмом
Тесто:
- Молоко – 750 мл
- Мука пшеничная – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Начинка:
- Яблоко Гренни Смит (можно любой другой сорт с кислинкой) – 1 шт.
- Изюм – 30 г
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Сахар коричневый – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно замочить в горячей воде.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоко, изюм, корицу и сахар. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Уже остывшую начинку выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.
Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.
Блинчики с сельдью
Тесто:
- Молоко – 750 мл
- Мука пшеничная – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Начинка:
- Филе сельди – 1 шт.
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Лук зелёный – 1 шт.
- Укроп – 2 веточки
- Сметана – 2 ст. л.
Начинку измельчаем мелкими кубиками, смешиваем, заправляем сметаной.
Выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.
Фото: Александр Омельянчук