Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего

Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего

13:44 / 18 марта 2024
Победительница нашего конкурса блинопёков Ольга Вольнова приготовила для Масленицы «Социума» четыре вида начинок: с творогом и вишней, с яблоком и изюмом, с жюльеном и с сельдью. Тремя рецептами из четырёх делится с коллегами.

Шоколадные блинчики с творожно-вишнёвой начинкой

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Кэроб – 2 ст. л.

Начинка:

  • Творожная масса торговой марки «Б. Ю. Александров» – 2 брикета.
  • Вишня замороженная – 100 грамм.

Творожную массу выкладываем на край блинчика, добавляем вишню, заворачиваем рулетом.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.



Блинчики с яблоками и изюмом

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Яблоко Гренни  Смит (можно любой другой сорт с кислинкой) – 1 шт.
  • Изюм – 30 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно замочить в горячей воде.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоко, изюм, корицу и сахар. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Уже остывшую начинку выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.

Блинчики с сельдью

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки
  • Сметана – 2 ст. л.

Начинку измельчаем мелкими кубиками, смешиваем, заправляем сметаной.

Выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.

Фото: Александр Омельянчук


Также вам может быть интересно
10:00 / 19 февраля 2025
Продолжается строительство нового цеха АО «МПЗ»
Основные цеха Малоярославецкого приборостроительного завода, построенные в 70–80-х годах прошлого века, отличаются своими масштабами. Вопросам энергоэффективности при проектировании и строительстве в те времена уделялось мало внимания. Сегодня содержание этих огромных помещений, обеспечение комфортных условий для работников, включая поддержание тепла в цехах, требует значительных затрат.
10:00 / 18 февраля 2025
«Холдинг «Социум» – это больше чем просто работа, это люди, ставшие уже близкими»
«СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ», телекоммуникационная компания Холдинга «Социум», специализируется на строительстве высокотехнологичных центров обработки данных и предлагает корпоративным клиентам современные IT-решения. Доступны услуги аренды серверных стоек и размещения клиентского оборудования в дата-центрах компании, облачные сервисы SotelCloud, телекоммуникационные услуги. Кроме того, компания занимается проектированием и созданием сетей.
10:10 / 17 февраля 2025
Партнёр Холдинга «Социум» ЧОП «Крепость Поволжья» охранял зимний автокросс в Арзамасе
15 февраля в селе Кожино, городской округ Арзамас, состоялось открытие зимнего кубка по автокроссу. Сотрудники компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приложили все усилия, чтобы ничто не омрачило впечатления зрителей.
10:00 / 14 февраля 2025
Вячеслав Дереш: Мой личный план всегда связан с развитием компании и устремлён в будущее, в космос
По итогам 2024 года генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» Вячеслав Геннадьевич Дереш удостоен Звезды «Социума» – «Рубин» в связи с 15-летием плодотворного труда в Холдинге. Звёзды символизируют вершину достижений и присуждаются лишь тем, кто добился исключительных результатов. Акционер Холдинга Игорь Рауфович Ашурбейли лично принимает решение о награждении того или иного сотрудника, что делает награду особенно значимой и почётной.