28 февраля приглашаем всех сотрудников Холдинга на весёлый праздник Масленицы! В программе – традиционные забавы и развлечения, угощения и, конечно, конкурс на лучшие блины.
Победительница нашего конкурса блинопёков Ольга Вольнова приготовила для Масленицы «Социума» четыре вида начинок: с творогом и вишней, с яблоком и изюмом, с жюльеном и с сельдью. Тремя рецептами из четырёх делится с коллегами.
14 марта, во время празднования Масленицы на Соколе, мы провели наш ставший уже традиционным конкурс блинов. Главная отличительная особенность блинного марафона «Социума»-2024 – разнообразие и оригинальность начинок.
Призы за самые вкусные блины разыграем 14 марта на масленичных гуляниях. Принять участие могут все желающие сотрудники Холдинга, даже из регионов. Тут главное – привезти блины в Москву и поучаствовать в Масленице «Социума».
Вроде бы невелика наука – блины приготовить. Мука, молоко, яйца, сахар, соль – готово. Но из одних и тех же ингредиентов они получаются такими разными на вкус, форму, цвет и запах. Всё дело в деталях.
Неплохой такой получился понедельник в «Социуме» – первый день масленичной недели, «Встреча». Под конец рабочего дня встретили Масленицу. И вот как это было.
Неделя перед Великим постом – масленичная неделя – называется мясопустной, поэтому мясных блюд на столе уже нет, зато есть много чего другого. Блины начинают печь с понедельника и заканчивают в воскресенье. Но не только блинами сыта масленица. Какие блюда считаются традиционными для этого праздника и как их готовить – об этом наш масленичный обзор.