Блины-розы от Анны Мегаевой («МОСКВА-СОКОЛ»), 1 место
Победительница говорит: «Рецептик когда-то запоминала… цифрами: 500, 500, 2, 2, 1, 1. По порядку: мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Густоту регулируйте на свой вкус, но в розы легче превращать тонкие блинчики. Для цвета добавляем свекольный сок и какао. А дальше, как говорится, только фантазия. По поводу формы: жареный блинчик раскладывается на тарелке; по кругу (от середины или от краёв – как удобно), по спирали вырезается полотно для лепестков, а затем скручивается в форму. Попробуйте! У вас получится!»
Блины от Ольги Батуриной (управляющая компания «Социум»), 2 место
На 1 литр молока: 6 яиц, 400 г муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, ст. ложка масла растительного.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром, затем влить молоко, добавить муку, в финале – растительное масло.
Третье место разделили три участницы, набравшие равное количество голосов
Блины от Людмилы Алёшиной (АО «МПЗ»)
1 литр кефира, 12 столовых ложек муки (с горкой), 0,5 чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 2 яйца (взбить, прежде чем положить в тесто), всё перемешать, затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, 0, 5 чайной ложки соды. Тесто перед жаркой должно быть тёплым. Тесто важно разлить на сковороде тонким слоем.
Блины на пиве от Светланы Спиридоновой («СОЦИУМ-ЭНЕРГО»)
0,5 литра светлого пива, 0,25 литра молока жирностью 3,2%, 4 яйца, 9 столовых ложек муки, 4 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Выпекаем как обычно: раскаляем сковороду, наливаем, обжариваем с двух сторон. Густота теста – по вкусу, зависит от предпочтительной толщины блинчиков. Чем гуще – тем толще.
Резеда Магдеева (управляющая компания «Социума») рецептом намеренно не поделилась. Говорит: приходите, сама вас угощу. На всякий случай адрес: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 9.