Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Блины-победители. Рецепты от сотрудников «СОЦИУМА», занявших первые места на нашей Масленице

Блины-победители. Рецепты от сотрудников «СОЦИУМА», занявших первые места на нашей Масленице

22 февраля 2023
Вроде бы невелика наука – блины приготовить. Мука, молоко, яйца, сахар, соль – готово. Но из одних и тех же ингредиентов они получаются такими разными на вкус, форму, цвет и запах. Всё дело в деталях.

Блины-розы от Анны Мегаевой («МОСКВА-СОКОЛ»), 1 место

Победительница говорит: «Рецептик когда-то запоминала… цифрами: 500, 500, 2, 2, 1, 1. По порядку: мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Густоту регулируйте на свой вкус, но в розы легче превращать тонкие блинчики. Для цвета добавляем свекольный сок и какао. А дальше, как говорится, только фантазия. По поводу формы: жареный блинчик раскладывается на тарелке; по кругу (от середины или от краёв – как удобно), по спирали вырезается полотно для лепестков, а затем скручивается в форму. Попробуйте! У вас получится!»

Блины от Ольги Батуриной (управляющая компания «СОЦИУМ»), 2 место

На 1 литр молока: 6 яиц, 400 г муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, ст. ложка масла растительного.

Яйца взбить миксером с солью и сахаром, затем влить молоко, добавить муку, в финале – растительное масло.

Третье место разделили три участницы, набравшие равное количество голосов

Блины от Людмилы Алёшиной (АО «МПЗ»)

1 литр кефира, 12 столовых ложек муки (с горкой), 0,5 чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 2 яйца (взбить, прежде чем положить в тесто), всё перемешать, затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, 0, 5 чайной ложки соды. Тесто перед жаркой должно быть тёплым. Тесто важно разлить на сковороде тонким слоем.



Блины на пиве от Светланы Спиридоновой («СОЦИУМ-ЭНЕРГО»)

0,5 литра светлого пива, 0,25 литра молока жирностью 3,2%, 4 яйца, 9 столовых ложек муки, 4 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Выпекаем как обычно: раскаляем сковороду, наливаем, обжариваем с двух сторон. Густота теста – по вкусу, зависит от предпочтительной толщины блинчиков. Чем гуще – тем толще.



Резеда Магдеева (управляющая компания «СОЦИУМА») рецептом намеренно не поделилась. Говорит: приходите, сама вас угощу. На всякий случай адрес: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 9.


Также вам может быть интересно
13:40 / 12 декабря 2025
От Клеопатры до Барбоса: итоги конкурса новогодних костюмов
Конкурс на самый необычный костюм среди сотрудников прошёл на корпоративной Ёлке Холдинга «СОЦИУМ». Главным и единственным условием для участников стала фантазия, и коллеги блестяще с справились с задачей.
Сергей Куренков и Александр Григорьев, ООО «АСГАРД»
10:00 / 12 декабря 2025
Один раз ошибся, и достаточно
Ветераны Холдинга «СОЦИУМ» Александр Григорьев, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, и слесарь-электромонтажник Сергей Куренков – напарники, более 10 лет трудятся на химкинской площадке.
10:00 / 10 декабря 2025
МПЗ: завод живёт и смотрит в будущее
Открытие нового производственно-административного корпуса Малоярославецкого приборного завода знаменует новый этап в истории предприятия, основанного в 1971 году как опытно-производственная база Министерства радиопромышленности СССР.
16:41 / 9 декабря 2025
Самый яркий Новый год, или Фантазия в чемодане
В Холдинге «СОЦИУМ» новогодняя ёлка для детей сотрудников давно перестала быть просто корпоративным мероприятием и стала семейным праздником. А семья у нас большая и многодетная.
14:22 / 8 декабря 2025
Кто победит в конкурсе новогодних костюмов? Голосование началось!
За время проведения детских ёлок в Холдинге «СОЦИУМ» площадки и темы были разными: космос, цирк, в этом году – фантазия. Но неизменной остаётся многолетняя традиция: на празднике сотрудники с удовольствием перевоплощаются в новогодних и сказочных персонажей.