Вход | Регистрация
Главная > Новости > Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков

Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков

12:18 / 5 августа 2022
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.

Наталия Хохрякова, помощница администратора Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО», активно делилась фотографиями, сделанными на своём участке, когда мы проводили Летний фестиваль в нашем телеграм-канале. Фестиваль завершился, но сбор урожая и сезон заготовок на зиму только начался.

В Хирино сейчас настало время варки кабачковой икры. Наталия в этом году сварила икру по особому рецепту, с добавлением майонеза. А рецепт прислала нам.

Ингредиенты:

  • кабачки (4 кг),
  • морковь (1,5 кг),
  • лук (1 кг),
  • растительное масло (350 мл),
  • сахар (200 г),
  • уксус 9% (150 мл),
  • соль (2 ст. л.),
  • перец чёрный молотый (10 г),
  • паприка (10 г),
  • томатная паста (0,5, л),
  • майонез (400 г).

Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку или натереть, положить в большую кастрюлю, добавить соль, уксус, специи, растительное масло и сахар. Всё это перемешивается и ставится на плиту. После закипания огонь убавляем и варим 1,5 часа.

После этого взбиваем массу блендером до однородного состояния, добавляем томатную пасту и майонез. Далее икра варится ещё 40 минут при периодическом помешивании и раскладывается по стерильным банкам. Хранится всю зиму и даже дольше без проблем.

Напоминаем, что в сентябре наш ждёт большой праздник урожая в Хирино, организованный холдингом «Социум» и приуроченный ко Дню села. На Хиринскую ярмарку съедутся фермеры со всей округи, и мы узнаем много новых рецептов заготовки продуктов.


Также вам может быть интересно
16:13 / 15 июля 2024
«СОЦИУМ-ЭНЕРГО» поздравляет победительницу своей викторины
Призы от энергетической компании «Социума» получила Светлана Глумова из «СОЦИУМ-БАНКА».
Фото: vk.com/osteriamario
15:25 / 10 июля 2024
«Социум-соседи»: как стать защитником дикой природы, работая на Соколе
Давний партнёр «Социума», арендатор Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» ресторанный холдинг Tigrus каждую последнюю субботу месяца проводит в своём ресторане Osterio Mario благотворительный Tigrus Day. «Социум» разделяет его ценности по сохранению исчезающих видов животных. Многие сотрудники нашего Холдинга уже поучаствовали в этой благотворительной экопрограмме.
Фото: sotel.su
16:50 / 9 июля 2024
Два пути миграции в облако: «как есть» и реплатформизация. Консультирует «СОТЕЛ»
Миграция в облако — это процесс переноса данных, приложений и других бизнес-элементов из локальной IT-инфраструктуры в облачные среды. Специалистам компании «СОТЕЛ» («СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») можно доверить этот процесс. Обеспечить миграцию в облако безопасно, комфортно, без потерь – одна из их «обкатанных» компетенций.