Для приготовления салата понадобится мясо курицы. Надежда Георгиевна обычно варит курицу целиком (1,2–1,4 кг) – так мясо получается более сочным.
После того как курица сварилась и остыла, тщательно отделяем мясо от костей. Мелко режем. Добавляем 100–150 г измельчённых, очищенных грецких орехов. Вот простой способ дробления: заложить орехи в целлофановый пакет и разбить молоточком для мяса.
Ещё добавляем 300–400 г винограда без косточек, лучше сорта кишмиш. Если виноград крупный, с косточкой, то его разрезаем на 4 части и косточки вычищаем.
Заправляем майонезом и даём постоять, пропитаться (салат не должен быть сухим). Выкладываем в салатник. Украшаем.
Отличного вам праздника!