Вход | Регистрация
Главная > Новости > Заводской комбинат питания АО «АПЗ» разработал рецепт восьмимартовского блюда: читать только мужчинам!

Заводской комбинат питания АО «АПЗ» разработал рецепт восьмимартовского блюда: читать только мужчинам!

08:08 / 1 марта 2018
Новый праздничный салат носит интригующее название «А я и не знал...»
Вера Фёдорова

В тот САМЫЙ ВАЖНЫЙ в году день, то есть 8 марта, мужчинам предоставляется редкая возможность блеснуть перед прекрасной половиной человечества всеми своими талантами, в том числе кулинарными. В помощь мужчинам на заводском комбинате питания Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина разработан эксклюзивный рецепт. Такой салат можно, к примеру, приготовить на завтрак, если есть желание начать удивлять женщин прямо с утра.

Итак, праздничный салат «А я и не знал…»

Потребуется: кальмар – 1 шт., креветки (желательно, крупные) – 100 гр., корень сельдерея – 100 гр., свежий огурец - 1 шт., сок лимона – 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., петрушка или укроп, молотый перец, помидор свежий крупный – 2 шт., один средний баклажан, растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление: кальмары очистить, опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду, остудить, нарезать тонкими полосками. Варёно-мороженые креветки обдать кипятком, очистить. Смешать с кальмарами. Две большие креветки оставить для декора. Соединить продукты с мелко нарезанным сельдереем и свежим огурцом, добавить мелко нарезанную зелень. Всё перемешать.

Соус: соединить соевый соус, майонез, лимонный сок, молотый перец. Полученную смесь перемешать.

У помидора срезать верхушку и чуть подрезать низ для устойчивости. Аккуратно извлечь сердцевину. Баклажан режем на тонкие полоски, каждую из которых обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку.

Стаканчики из помидор посолить, поперчить изнутри. Внутрь заложить салат из креветок, кальмаров и зелени. Полить соусом. Из жареного баклажана собрать розочки и уложить их в помидор поверх салата. На белую тарелку поставить собранный салат, рядом выложить две креветки для декора в виде сердца.


Также вам может быть интересно
11:20 / 27 января 2025
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» – профессионализм и надёжность на рынке охранных услуг
Директор компании-партнёра ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» (Арзамас) Сергей Васильевич Кулаков по итогам 2024 года удостоен высокой награды – грамоты Акционера Холдинга «Социум». Ветеран МВД, Сергей Кулаков обладает всеми качествами, которые необходимы для успешной работы в сфере безопасности. Стрессоустойчивость и развитые аналитические способности помогают ему разбираться в самых сложных ситуациях и принимать взвешенные решения.
Котельная Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 24 января 2025
В котельной «СОКОЛ-ЭНЕРГО» завершены работы по установке и подключению нового отопительного оборудования
В 2024 году в «СОКОЛ-ЭНЕРГО» продолжили реализацию первого этапа масштабного проекта по техническому перевооружению котельной, вырабатывающей тепловую энергию и горячую воду для всей площадки «МОСКВА-СОКОЛ», начатого в 2021 году в рамках инвестиционной программы Холдинга «Социум». К настоящему времени оборудование полностью смонтировано, идут пусконаладочные работы.
10:00 / 22 января 2025
Честный процент и честный расчёт, понятный для клиента
«СОЦИУМ-БАНК» в 2025 году расширяет линейку продуктов для физических лиц. Клиентов Банка ждут интересные предложения по кредитованию, выгодные проценты по вкладам и честный кешбэк за любую покупку по карте Банка.
10:00 / 21 января 2025
«Покорми птиц». Ребята из Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели экологическую акцию
Кормушки соорудили своими руками из подручных материалов, декорировали, как подсказала фантазия, и развесили на деревьях вокруг Общественного центра.
10:00 / 20 января 2025
Торжественное награждение и новогодние мероприятия в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро
Сотрудники Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро, отмеченные грамотами Правления, получили награды из рук генерального директора предприятия Владимира Александровича Сухорукова.