В мастер-классе по приготовлению мороженого принимали участие начальник отдела кадров «СООРУЖЕНИЯ» Ксения Попова и начальник отдела развития Елена Савицкая.
Вкус этого десерта хорошо знаком каждому из нас. Оказалось, что настоящий сливочный пломбир очень легко приготовить в домашних условиях.
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4471.jpg)
Ингредиенты (на 10-11 порций):
- Яйца – 5 штук
- Сливки 33 % – 500 г
- Сахар – 5 столовых ложек (из расчёта: одна столовая ложка сахарного песка или пакетик ванильного сахара на одно яйцо)
- Плитка горького или молочного шоколада
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4575.jpg)
Белки и желтки для семифредо взбиваются отдельно.
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4622.jpg)
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4628.jpg)
Поэтому для начала отделяем белки от желтков, помещая их в разные ёмкости. Важно, чтобы в белок не попали частицы скорлупы и желтка. Поэтому для чистоты «эксперимента» лучше разбивать яйцо не традиционно – ножом, держа над миской, и не об край миски, – а об стол, затем поймать желток в ладонь и процедить белок сквозь пальцы.
Белки охладить.
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4777.jpg)
Желтки взбить с сахаром и поставить в холодильник.
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4832.jpg)
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4847.jpg)
Затем взбиваются охлаждённые сливки до плотного состояния.
Во взбитые сливки аккуратно переложить желтки, тщательно перемешать, не взбивая. Массу убрать в холодильник.
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4702.jpg)
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4742.jpg)
Последними взбиваем белки, постепенно прибавляя скорость миксера или блендера. Проверить готовность белков можно, перевернув миску кверху дном. Если масса не вытекает и не выпадает, а остаётся в плотном состоянии в миске, значит, белки взбиты достаточно.
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4875.jpg)
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4923.jpg)
Шоколад натираем на тёрке.
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4953.jpg)
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A4975.jpg)
Белки смешиваем с желтками и сливками, раскладываем по ёмкостям и посыпаем шоколадной крошкой. Убираем в морозильник. Через короткое время мороженое будет готово к употреблению.
![Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook](/public/wysiwyg/images/313A5267.jpg)
Автор фото: Александр Омельянчук
Ещё мастер-класс от Just Cook: готовим лазанью >>