Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях

Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях

16 января 2018
Профессионалы из кулинарной студии Just Cook – наши соседи и партнёры компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – делятся рецептом приготовления популярного итальянского десерта.
Вера Фёдорова
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
В мастер-классе по приготовлению мороженого принимали участие начальник отдела кадров «СООРУЖЕНИЯ» Ксения Попова и начальник отдела развития Елена Савицкая.
 
Вкус этого десерта хорошо знаком каждому из нас. Оказалось, что настоящий сливочный пломбир очень легко приготовить в домашних условиях.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Ингредиенты (на 10-11 порций):
 
  • Яйца – 5 штук
  • Сливки 33 % – 500 г
  • Сахар – 5 столовых ложек (из расчёта: одна столовая ложка сахарного песка или пакетик ванильного сахара на одно яйцо)
  • Плитка горького или молочного шоколада
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Белки и желтки для семифредо взбиваются отдельно.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Поэтому для начала отделяем белки от желтков, помещая их в разные ёмкости. Важно, чтобы в белок не попали частицы скорлупы и желтка. Поэтому для чистоты «эксперимента» лучше разбивать яйцо не традиционно – ножом, держа над миской, и не об край миски, – а об стол, затем поймать желток в ладонь и процедить белок сквозь пальцы.
 
Белки охладить.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Желтки взбить с сахаром и поставить в холодильник.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Затем взбиваются охлаждённые сливки до плотного состояния.
 
Во взбитые сливки аккуратно переложить желтки, тщательно перемешать, не взбивая. Массу убрать в холодильник.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Последними взбиваем белки, постепенно прибавляя скорость миксера или блендера. Проверить готовность белков можно, перевернув миску кверху дном. Если масса не вытекает и не выпадает, а остаётся в плотном состоянии в миске, значит, белки взбиты достаточно.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Шоколад натираем на тёрке.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Белки смешиваем с желтками и сливками, раскладываем по ёмкостям и посыпаем шоколадной крошкой. Убираем в морозильник. Через короткое время мороженое будет готово к употреблению.
 
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Автор фото: Александр Омельянчук
 
Ещё мастер-класс от Just Cook: готовим лазанью >>
 

Также вам может быть интересно
11:38 / 18 апреля 2025
Сезон субботников в Холдинге «Социум» считать открытым!
Пока московская площадка собирает команду для участия в общем субботнике, в селе Хирино, на родине предков Акционера по материнской линии, местные жители успели дважды собраться для благоустройства территории.
10:00 / 18 апреля 2025
Космическая Нация Асгардия открывает «ГРАНИ КОСМОСА»
Выставка современного искусства «ГРАНИ КОСМОСА» организована фондом «КИРА» в партнёрстве с Музеем космонавтики в Москве и первой в истории человечества Космической Нацией Асгардия. Торжественное открытие прошло 16 апреля в арт-кластере Андрея Тыртышникова в Москве.
Московский субботник «Социума». 3 мая 2024 года
10:00 / 17 апреля 2025
Героев корпоративного труда ждут на субботнике
Коллеги, приглашаем всех на традиционный весенний субботник! Почти 70 энтузиастов уже готовы взяться за лопаты, кисти и грабли, и это не может не радовать. Но хорошего коллектива много не бывает, и, если вы ещё раздумываете, присоединиться можно в любой момент!
10:00 / 15 апреля 2025
Прыжки, мячи и хорошее настроение: детский праздник здоровья в Хирино
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» в минувшие выходные прошла игровая программа для детей «Будь здоров на сто годов».
Александр Иванович Овсянников, начальник службы материально-технического обеспечения ООО «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 14 апреля 2025
Закупки, порядок, логистика: универсальный сотрудник со стажем 25 лет
Александр Иванович Овсянников – начальник службы материально-технического обеспечения (СМТО) управления главного инженера «МОСКВА-СОКОЛ». У Александра большой опыт работы в «Социуме»: на ежегодной конференции Холдинга в 2025 году ему будет присвоено звание ветерана I степени. За долгие годы он показал себя как востребованный во многих направлениях специалист, заинтересованный в процессе и результате.