Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях

Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях

19:48 / 16 января 2018
Профессионалы из кулинарной студии Just Cook – наши соседи и партнёры компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – делятся рецептом приготовления популярного итальянского десерта.
Вера Фёдорова
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
В мастер-классе по приготовлению мороженого принимали участие начальник отдела кадров «СООРУЖЕНИЯ» Ксения Попова и начальник отдела развития Елена Савицкая.
 
Вкус этого десерта хорошо знаком каждому из нас. Оказалось, что настоящий сливочный пломбир очень легко приготовить в домашних условиях.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Ингредиенты (на 10-11 порций):
 
  • Яйца – 5 штук
  • Сливки 33 % – 500 г
  • Сахар – 5 столовых ложек (из расчёта: одна столовая ложка сахарного песка или пакетик ванильного сахара на одно яйцо)
  • Плитка горького или молочного шоколада
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Белки и желтки для семифредо взбиваются отдельно.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Поэтому для начала отделяем белки от желтков, помещая их в разные ёмкости. Важно, чтобы в белок не попали частицы скорлупы и желтка. Поэтому для чистоты «эксперимента» лучше разбивать яйцо не традиционно – ножом, держа над миской, и не об край миски, – а об стол, затем поймать желток в ладонь и процедить белок сквозь пальцы.
 
Белки охладить.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Желтки взбить с сахаром и поставить в холодильник.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Затем взбиваются охлаждённые сливки до плотного состояния.
 
Во взбитые сливки аккуратно переложить желтки, тщательно перемешать, не взбивая. Массу убрать в холодильник.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Последними взбиваем белки, постепенно прибавляя скорость миксера или блендера. Проверить готовность белков можно, перевернув миску кверху дном. Если масса не вытекает и не выпадает, а остаётся в плотном состоянии в миске, значит, белки взбиты достаточно.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Шоколад натираем на тёрке.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Белки смешиваем с желтками и сливками, раскладываем по ёмкостям и посыпаем шоколадной крошкой. Убираем в морозильник. Через короткое время мороженое будет готово к употреблению.
 
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Автор фото: Александр Омельянчук
 
Ещё мастер-класс от Just Cook: готовим лазанью >>
 

Также вам может быть интересно
Победитель конкурса блинопёков 2024 года Ольга Вольнова, ведущий бухгалтер АО «СОЦИУМ-А». Ольга приготовила четыре вида начинок!
10:00 / 21 февраля 2025
Масленица на Соколе: объявляем конкурс блинопёков!
28 февраля приглашаем всех сотрудников Холдинга на весёлый праздник Масленицы! В программе – традиционные забавы и развлечения, угощения и, конечно, конкурс на лучшие блины.
10:00 / 19 февраля 2025
Продолжается строительство нового цеха АО «МПЗ»
Основные цеха Малоярославецкого приборостроительного завода, построенные в 70–80-х годах прошлого века, отличаются своими масштабами. Вопросам энергоэффективности при проектировании и строительстве в те времена уделялось мало внимания. Сегодня содержание этих огромных помещений, обеспечение комфортных условий для работников, включая поддержание тепла в цехах, требует значительных затрат.
10:00 / 18 февраля 2025
«Холдинг «Социум» – это больше чем просто работа, это люди, ставшие уже близкими»
«СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ», телекоммуникационная компания Холдинга «Социум», специализируется на строительстве высокотехнологичных центров обработки данных и предлагает корпоративным клиентам современные IT-решения. Доступны услуги аренды серверных стоек и размещения клиентского оборудования в дата-центрах компании, облачные сервисы SotelCloud, телекоммуникационные услуги. Кроме того, компания занимается проектированием и созданием сетей.
10:10 / 17 февраля 2025
Партнёр Холдинга «Социум» ЧОП «Крепость Поволжья» охранял зимний автокросс в Арзамасе
15 февраля в селе Кожино, городской округ Арзамас, состоялось открытие зимнего кубка по автокроссу. Сотрудники компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приложили все усилия, чтобы ничто не омрачило впечатления зрителей.
10:00 / 14 февраля 2025
Вячеслав Дереш: Мой личный план всегда связан с развитием компании и устремлён в будущее, в космос
По итогам 2024 года генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» Вячеслав Геннадьевич Дереш удостоен Звезды «Социума» – «Рубин» в связи с 15-летием плодотворного труда в Холдинге. Звёзды символизируют вершину достижений и присуждаются лишь тем, кто добился исключительных результатов. Акционер Холдинга Игорь Рауфович Ашурбейли лично принимает решение о награждении того или иного сотрудника, что делает награду особенно значимой и почётной.