Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях

Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях

19:48 / 16 января 2018
Профессионалы из кулинарной студии Just Cook – наши соседи и партнёры компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – делятся рецептом приготовления популярного итальянского десерта.
Вера Фёдорова
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
В мастер-классе по приготовлению мороженого принимали участие начальник отдела кадров «СООРУЖЕНИЯ» Ксения Попова и начальник отдела развития Елена Савицкая.
 
Вкус этого десерта хорошо знаком каждому из нас. Оказалось, что настоящий сливочный пломбир очень легко приготовить в домашних условиях.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Ингредиенты (на 10-11 порций):
 
  • Яйца – 5 штук
  • Сливки 33 % – 500 г
  • Сахар – 5 столовых ложек (из расчёта: одна столовая ложка сахарного песка или пакетик ванильного сахара на одно яйцо)
  • Плитка горького или молочного шоколада
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Белки и желтки для семифредо взбиваются отдельно.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Поэтому для начала отделяем белки от желтков, помещая их в разные ёмкости. Важно, чтобы в белок не попали частицы скорлупы и желтка. Поэтому для чистоты «эксперимента» лучше разбивать яйцо не традиционно – ножом, держа над миской, и не об край миски, – а об стол, затем поймать желток в ладонь и процедить белок сквозь пальцы.
 
Белки охладить.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Желтки взбить с сахаром и поставить в холодильник.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Затем взбиваются охлаждённые сливки до плотного состояния.
 
Во взбитые сливки аккуратно переложить желтки, тщательно перемешать, не взбивая. Массу убрать в холодильник.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Последними взбиваем белки, постепенно прибавляя скорость миксера или блендера. Проверить готовность белков можно, перевернув миску кверху дном. Если масса не вытекает и не выпадает, а остаётся в плотном состоянии в миске, значит, белки взбиты достаточно.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Шоколад натираем на тёрке.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Белки смешиваем с желтками и сливками, раскладываем по ёмкостям и посыпаем шоколадной крошкой. Убираем в морозильник. Через короткое время мороженое будет готово к употреблению.
 
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Автор фото: Александр Омельянчук
 
Ещё мастер-класс от Just Cook: готовим лазанью >>
 

Также вам может быть интересно
10:00 / 25 марта 2025
Подведены итоги фотоконкурса «Весна – время вдохновения»
Прекрасные весенние фотографии прислали сотрудники Холдинга на конкурс, проходивший в корпоративном телеграм-канале «Социум». Три победителя были определены по наибольшему количеству лайков.
10:00 / 24 марта 2025
В ООО «АСГАРД» не делят арендаторов на больших и маленьких
Индустриальный парк «АСГАРД» (Химки) – идеальное пространство для бизнеса и надёжный партнёр в развитии коммерческой деятельности.
10:00 / 21 марта 2025
От капли до потопа: как защитить дом от протечек
Залив квартиры или дома – это не только мокрые пятна на потолке и стенах, отвалившиеся обои и вздыбленный ламинат. Спустя время проявляются скрытые проблемы, которые могут нанести вред здоровью жильцов и даже способствовать разрушению здания. Какими проблемами грозят протечки и затопления и как их предотвратить, рассказывает Матвей Юрьевич Зубов, директор компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГОСИСТЕМЫ».
18:22 / 20 марта 2025
Фильм «Хирино: начало, возрождение, будущее» получил премию Московского международного конкурса АКМР «Лучшее корпоративное медиа»
Фильм «Социума» о селе Хирино победил в номинации branded documentary, обогнав проект «Газпромнефти» и «Комсомольской правды», а также фильм «Сбера». Церемония награждения состоялась 19 марта в Москве в рамках XIV Московского международного фестиваля корпоративного видео.
10:00 / 19 марта 2025
В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открылся Центр пляжных видов спорта
Новым партнёром управляющей компании стал спортивный комплекс «Сокол – Территория Спорта», где занимаются развитием пляжного волейбола и тенниса.