Всё благодаря поставкам с экспериментального рыбного производства компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», где в этом году вырастили первую партию сомов. Рецептом делится шеф-повар профилактория Сергей Студников.
Африканский сом, особенно выращенный в Хирине, вкусен и в жареном, и в печёном, и в копчёном виде. Некоторые гурманы даже расценивают мясо африканского сома как деликатес. Для хозяек главное преимущество этой рыбы в том, что у неё практически нет чешуи, то есть почистить её можно легко и быстро.
Для начала, перед приготовлением, необходимо удалить защитный покров сома – слизь. Для этого натираем рыбу солью и оставляем минут на 10-15. Затем рыбу промываем, удаляем жабры, чешую.
Вновь натираем солью, чёрным перцем. Поливаем соком лимона.
Для начала, перед приготовлением, необходимо удалить защитный покров сома – слизь. Для этого натираем рыбу солью и оставляем минут на 10-15. Затем рыбу промываем, удаляем жабры, чешую.
Вновь натираем солью, чёрным перцем. Поливаем соком лимона.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Достаём рыбу, остужаем, нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!