История торта «Красный брахат» насчитывает уже полтора века. Он был изобретён кондитерами из США в 70-е годы XIX века.
В России тортик «прижился», более того, у многих наших хозяек есть свои собственные секреты его приготовления, но основано всё на классическом рецепте.
Простой рецепт приготовления торта «Красный бархат»
Смешайте в миксере следующие ингредиенты: муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, растительное масло (300 г), жирные сливки 33% (150 г) и сметану 20% (130 г). Можно также добавить кефир пожирнее, и обязательно – красный пищевой краситель.
Тесто получится довольно жидким. Не пугайтесь, так и должно быть.
Оставьте тесто отстояться минут 10-20. Нужно время, чтобы сода вступила в реакцию с молочными ингредиентами.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент.
Лучше испечь три коржа. Каждый корж выпекаем при 170 градусах минут 30.
Когда коржи остынут, промазываем их кремом и собираем торт.
Крем подойдёт такой, какой вам больше нравится. Я использую наипростейший в приготовлении – творожный.
Ингредиенты: творожный крем – 340 г, сливочное масло – 115 г, сахарная пудра – 100 г, ванильный экстракт – 2 ч. л.
Порядок действий таков: сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородной массы. На это уйдёт 5-7 минут.
У такого крема, помимо вкуса, есть другое важное достоинство: им можно покрывать и верх, и бока торта, он не «поползёт».