Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Готовится к выходу из печати третий в 2021 году выпуск журнала «Воздушно-космическая сфера»

Готовится к выходу из печати третий в 2021 году выпуск журнала «Воздушно-космическая сфера»

17:56 / 1 октября 2021
12 октября исполняется пять лет первому в мире Космическому Государству, и каждую его новость можно считать подарком Асгардии – себе и своим гражданам. 3 сентября Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли подписал Указ о принятии закона Асгардии «О компаниях и предприятиях» – основополагающего законодательного акта для развития экосистемы Космического Государства. А это значит, что бизнесу в Асгардии дан зелёный свет и в самое ближайшее время резиденты смогут получать реальный доход.

Ещё одна новость особенно радует нашу редакцию, давно и плодотворно сотрудничающую с Институтом медико-биологических проблем РАН: восемнадцатого июня 2021 года Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли и директор ИМБП РАН Олег Орлов подписали рамочное соглашение, которое положило начало долгосрочному партнёрству и совместным проектам в области космической науки.

Как достичь космической инклюзии, сможем ли мы летать в отпуск на Марс, и что значит для науки космическая гонка миллиардеров? Об этом в эксклюзивном интервью рассказал главному редактору журнала Франк Де Винне. Глава Центра подготовки астронавтов Европейского космического агентства уверен: залог выживания на Земле и в космосе – международное сотрудничество.

Речь о «космических купцах-путешественниках» идёт по всему миру, и «ВКС» внимательно следит за этими тенденциями. Франк Де Винне называет космическую гонку миллиардеров одним из самых значительных событий за последнее время. Генеральный директор и основатель первой российской частной космической компании Success Rockets Олег Мансуров оценивает возможности отечественной науки на этом рынке. А. Б. Железняков сотрудник Центрального научно-исследовательского и опытно-конструкторского института робототехники – ставит под вопрос начало эры космического туризма, обращаясь к техническим понятиям и расчётам. Эти актуальные репортажи и исследования – в рубрике «Новая космическая эра».

Космические путешествия закономерно «ставят ребром» множество вопросов, но одно уже совершенно ясно: будущее – за частной инициативой. Однако как быть тем, кто тоже мечтает выйти за пределы земной орбиты, но не имеет достаточно средств? Ответ на этот вопрос предлагается в статье «Резервное человечество». Доктор философских наук С. В. Кричевский, разработавший одноимённый проект, утверждает: у всех нас есть «окно возможностей», чтобы избежать гибели, стать многопланетным видом и межзвёздной цивилизацией.

Конкретные технические решения, способные помочь в решении этой задачи, предлагает другой учёный в статье «Эффективные способы защиты от космических факторов в межпланетном корабле и внеземной колонии». А. О. Майборода уверен: защиту от  радиации можно обеспечить соединением кораблей космической эскадры в пакет, который образует защитный кокон вокруг жилых отсеков.

На обложку нового номера недаром вынесено название статьи из рубрики «Воздушно-космическая оборона». Заслуженный автор журнала, доктор технических наук, лауреат Государственной премии А. Г. Лузан в своей последней статье представил поистине сенсационную версию военных событий 30-летней давности: легендарный самолёт-невидимка F-117А был сбит в Югославии с помощью разработанного лично им и ранее реализованного на одном из советских полигонов тактического приёма.

Каковы технические характеристики самолёта «Байкал», ставшего настоящей премьерой авиасалона МАКС-2021? Почему производство ракетно-космической техники за пределами атмосферы Земли гораздо выгоднее «наземного»? С помощью какой технологии доставляемый на лунную поверхность объект сможет развиваться, как спора земного растения?

Об этом – в новом выпуске журнала «Воздушно-космическая сфера».


Также вам может быть интересно
Победитель конкурса блинопёков 2024 года Ольга Вольнова, ведущий бухгалтер АО «СОЦИУМ-А». Ольга приготовила четыре вида начинок!
10:00 / 21 февраля 2025
Масленица на Соколе: объявляем конкурс блинопёков!
28 февраля приглашаем всех сотрудников Холдинга на весёлый праздник Масленицы! В программе – традиционные забавы и развлечения, угощения и, конечно, конкурс на лучшие блины.
10:00 / 19 февраля 2025
Продолжается строительство нового цеха АО «МПЗ»
Основные цеха Малоярославецкого приборостроительного завода, построенные в 70–80-х годах прошлого века, отличаются своими масштабами. Вопросам энергоэффективности при проектировании и строительстве в те времена уделялось мало внимания. Сегодня содержание этих огромных помещений, обеспечение комфортных условий для работников, включая поддержание тепла в цехах, требует значительных затрат.
10:00 / 18 февраля 2025
«Холдинг «Социум» – это больше чем просто работа, это люди, ставшие уже близкими»
«СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ», телекоммуникационная компания Холдинга «Социум», специализируется на строительстве высокотехнологичных центров обработки данных и предлагает корпоративным клиентам современные IT-решения. Доступны услуги аренды серверных стоек и размещения клиентского оборудования в дата-центрах компании, облачные сервисы SotelCloud, телекоммуникационные услуги. Кроме того, компания занимается проектированием и созданием сетей.
10:10 / 17 февраля 2025
Партнёр Холдинга «Социум» ЧОП «Крепость Поволжья» охранял зимний автокросс в Арзамасе
15 февраля в селе Кожино, городской округ Арзамас, состоялось открытие зимнего кубка по автокроссу. Сотрудники компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приложили все усилия, чтобы ничто не омрачило впечатления зрителей.
10:00 / 14 февраля 2025
Вячеслав Дереш: Мой личный план всегда связан с развитием компании и устремлён в будущее, в космос
По итогам 2024 года генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» Вячеслав Геннадьевич Дереш удостоен Звезды «Социума» – «Рубин» в связи с 15-летием плодотворного труда в Холдинге. Звёзды символизируют вершину достижений и присуждаются лишь тем, кто добился исключительных результатов. Акционер Холдинга Игорь Рауфович Ашурбейли лично принимает решение о награждении того или иного сотрудника, что делает награду особенно значимой и почётной.