Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Готовится к выходу из печати третий в 2021 году выпуск журнала «Воздушно-космическая сфера»

Готовится к выходу из печати третий в 2021 году выпуск журнала «Воздушно-космическая сфера»

17:56 / 1 октября 2021
12 октября исполняется пять лет первому в мире Космическому Государству, и каждую его новость можно считать подарком Асгардии – себе и своим гражданам. 3 сентября Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли подписал Указ о принятии закона Асгардии «О компаниях и предприятиях» – основополагающего законодательного акта для развития экосистемы Космического Государства. А это значит, что бизнесу в Асгардии дан зелёный свет и в самое ближайшее время резиденты смогут получать реальный доход.

Ещё одна новость особенно радует нашу редакцию, давно и плодотворно сотрудничающую с Институтом медико-биологических проблем РАН: восемнадцатого июня 2021 года Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли и директор ИМБП РАН Олег Орлов подписали рамочное соглашение, которое положило начало долгосрочному партнёрству и совместным проектам в области космической науки.

Как достичь космической инклюзии, сможем ли мы летать в отпуск на Марс, и что значит для науки космическая гонка миллиардеров? Об этом в эксклюзивном интервью рассказал главному редактору журнала Франк Де Винне. Глава Центра подготовки астронавтов Европейского космического агентства уверен: залог выживания на Земле и в космосе – международное сотрудничество.

Речь о «космических купцах-путешественниках» идёт по всему миру, и «ВКС» внимательно следит за этими тенденциями. Франк Де Винне называет космическую гонку миллиардеров одним из самых значительных событий за последнее время. Генеральный директор и основатель первой российской частной космической компании Success Rockets Олег Мансуров оценивает возможности отечественной науки на этом рынке. А. Б. Железняков сотрудник Центрального научно-исследовательского и опытно-конструкторского института робототехники – ставит под вопрос начало эры космического туризма, обращаясь к техническим понятиям и расчётам. Эти актуальные репортажи и исследования – в рубрике «Новая космическая эра».

Космические путешествия закономерно «ставят ребром» множество вопросов, но одно уже совершенно ясно: будущее – за частной инициативой. Однако как быть тем, кто тоже мечтает выйти за пределы земной орбиты, но не имеет достаточно средств? Ответ на этот вопрос предлагается в статье «Резервное человечество». Доктор философских наук С. В. Кричевский, разработавший одноимённый проект, утверждает: у всех нас есть «окно возможностей», чтобы избежать гибели, стать многопланетным видом и межзвёздной цивилизацией.

Конкретные технические решения, способные помочь в решении этой задачи, предлагает другой учёный в статье «Эффективные способы защиты от космических факторов в межпланетном корабле и внеземной колонии». А. О. Майборода уверен: защиту от  радиации можно обеспечить соединением кораблей космической эскадры в пакет, который образует защитный кокон вокруг жилых отсеков.

На обложку нового номера недаром вынесено название статьи из рубрики «Воздушно-космическая оборона». Заслуженный автор журнала, доктор технических наук, лауреат Государственной премии А. Г. Лузан в своей последней статье представил поистине сенсационную версию военных событий 30-летней давности: легендарный самолёт-невидимка F-117А был сбит в Югославии с помощью разработанного лично им и ранее реализованного на одном из советских полигонов тактического приёма.

Каковы технические характеристики самолёта «Байкал», ставшего настоящей премьерой авиасалона МАКС-2021? Почему производство ракетно-космической техники за пределами атмосферы Земли гораздо выгоднее «наземного»? С помощью какой технологии доставляемый на лунную поверхность объект сможет развиваться, как спора земного растения?

Об этом – в новом выпуске журнала «Воздушно-космическая сфера».


Также вам может быть интересно
10:31 / 2 апреля 2025
Мало где так берегут коллектив и заботятся, как в нашем Холдинге
Сергей Николаевич Ващенко – заместитель начальника производственно-технического отдела (ПТО), входящего в структуру Управления главного инженера. На ежегодной конференции Холдинга «Социум» в 2025 году Сергею Николаевичу будет присвоено звание «Ветеран Холдинга» I степени.
10:00 / 1 апреля 2025
Внедрение участка станков с ЧПУ на Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро – очередной шаг к производству полного цикла
Производство Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро изначально включало универсальный участок, достаточный на этапе опытно-конструкторских работ. Но с появлением серийных контрактов стало очевидно: без станков с числовым программным управлением (ЧПУ) не обойтись.
10:00 / 31 марта 2025
Как прошли весенние каникулы в Хирино
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» состоялись два семейных киносеанса, а для детей было организовано несколько познавательных программ: их обучали серьёзным вещам в игровой форме.
Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Вид Балтийской улицы
10:00 / 28 марта 2025
Внимание к деталям, забота о комфорте арендаторов и постоянное развитие инфраструктуры создают успешную и востребованную площадку «МОСКВА-СОКОЛ»
Основное направление деятельности «МОСКВА-СОКОЛ» – предоставление в аренду современных помещений различного назначения. На территории площадью 125 000 м² созданы все условия для комфортного и безопасного ведения бизнеса.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-credit-card-with-hook-phishing_8725507.htm#fromView=search&page=1&position=9&uuid=307dcfb5-6db3-4973-b1fc-3e622051345c&query=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83">Изображение от freepik</a>
10:00 / 27 марта 2025
Вернуть нельзя потратить
Что делать, если на карту пришёл непонятный перевод? Почему нельзя просто потратить деньги и при чём тут шантаж, объясняет Анна Кутузова, заместитель председателя Правления «СОЦИУМ-БАНКА».