Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Второй номер журнала «Воздушно-космическая сфера» готовится к выходу из печати

Второй номер журнала «Воздушно-космическая сфера» готовится к выходу из печати

5 июля 2020
Выпуск открывается новостями Космического Государства Асгардия – и это хорошие новости, которые особенно нужны в сегодняшнем информационном пространстве.
Обложка журнала «Воздушно-космическая сфера»
Обложка журнала «Воздушно-космическая сфера»

17 июня, в День единства Асгардии, в прямом эфире Глава Нации И. Р. Ашурбейли ответил на вопросы журналистов, резидентов и асгардианцев. Чем отличается Асгардия от других стран, почему она стремится к демократизации космоса и как создать справедливое общество – читайте на первых страницах номера.

Освоение космоса с первых шагов было связано с медициной. Пребывание человека в условиях, на него не рассчитанных, вызвало ряд фундаментальных вопросов, в первую очередь медико-биологического характера. Каждый из них – настоящий вызов для науки. Как отвечают на эти вызовы российские учёные, почему за «медициной здорового человека» будущее и чем космические разработки помогают земным докторам, вы узнаете из материалов темы номера.

Возможно ли двум астронавтам в течение 2-3 дней собственными силами создать обитаемое поселение на поверхности Луны? Доктор технических наук В. А. Бобин и кандидат технических наук А. В. Бобина доказывают, что это осуществимо уже сегодня в статье «Проект создания простейших поселений на этапе разведки недр Луны».

Около 20 российских спутников, находящихся на орбитах, ежегодно после выработки топлива выходят «на пенсию». Срок их действия можно и нужно продлевать с помощью сервисного обслуживания непосредственно в космосе. О настоящем и будущем спутниковых услуг рассказывает в своём исследовании В. Б. Катькалов.

Неслучайно в номере уделено особое внимание теме ракетных двигателей: совсем недавно известный конструктор Владимир Чванов отпраздновал свой юбилей и юбилей своего детища – ракетного двигателя РД-180. Пуск американской ракеты-носителя «Атлас» с РД-180 стал символом нового этапа в сотрудничестве России и США. О создании легендарного аппарата и его перспективах читатель узнает из рубрики «Юбилей».

Ещё одну памятную дату отмечали и на Земле, и на орбите: 9 июня в московском Музее космонавтики прошёл третий в истории человечества шахматный матч между Землёй и космонавтами. Подробности юбилейной игры, проведённой ровно через 50 лет после первой, осветил наш корреспондент.

Инновационные проекты, аналитические исследования, история освоения внеземного пространства и космические новости из первых рук – приоритетные направления работы журнала «Воздушно-космическая сфера». Новый выпуск предлагает читателю продолжать наши традиции вместе.

Обложка журнала «Воздушно-космическая сфера»

Обложка №2 журнала «Воздушно-космическая сфера»


Также вам может быть интересно
10:00 / 15 апреля 2025
Прыжки, мячи и хорошее настроение: детский праздник здоровья в Хирино
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» в минувшие выходные прошла игровая программа для детей «Будь здоров на сто годов».
Александр Иванович Овсянников, начальник службы материально-технического обеспечения ООО «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 14 апреля 2025
Закупки, порядок, логистика: универсальный сотрудник со стажем 25 лет
Александр Иванович Овсянников – начальник службы материально-технического обеспечения (СМТО) управления главного инженера «МОСКВА-СОКОЛ». У Александра большой опыт работы в «Социуме»: на ежегодной конференции Холдинга в 2025 году ему будет присвоено звание ветерана I степени. За долгие годы он показал себя как востребованный во многих направлениях специалист, заинтересованный в процессе и результате.
Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского
10:00 / 11 апреля 2025
«Вселенная Циолковского» и выставка «ГРАНИ КОСМОСА»: Игорь Ашурбейли поддерживает космическое искусство
16 апреля 2025 года в арт-кластере Андрея Тыртышникова состоится открытие выставки «ГРАНИ КОСМОСА». Событие организует фонд «КИРА» в партнёрстве с Музеем космонавтики в Москве и первой в истории человечества Космической Нацией Асгардия, созданной российским учёным и предпринимателем Игорем Рауфовичем Ашурбейли.
13:35 / 9 апреля 2025
Индивидуальный банковский сейф со скидкой от «СОЦИУМ-БАНКА»
«СОЦИУМ-БАНК» предлагает надёжный способ хранения и защиты ценностей и денежных средств от мошенников и воров – аренда сейфовой ячейки. Хранилище Банка защищено бронированными дверями, а доступ к ячейке имеет ограниченный круг лиц.
10:00 / 7 апреля 2025
Два десятилетия – это целая эпоха в жизни любого специалиста
Евгений Николаевич Бойко – инженер-конструктор производственно-технического отдела (ПТО), который входит в структуру Управления главного инженера «МОСКВА-СОКОЛ».