Цвет настроения оранжевый: два простых и вкусных блюда из тыквы от Надежды Клеймёновой, МПЗ

Фото: depositphotos.com

Тыква – сезонный «осенний» овощ, очень полезный.

К тому же яркий – даже в приготовленном виде. И весьма вкусный, если его правильно приготовить. Своими рецептами блюд из тыквы делится Надежда Георгиевна Клеймёнова, начальник отдела кадров АО «МПЗ». Тыкву она специально выращивает на даче, чтобы осенью порадовать семью «тыквенным меню».
 
 
Тыква с луком
 
Большую луковицу режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле.
 

Тыкву режем произвольно, но не толстыми брусочками. Жарим вместе с луком как и картофель. Не забываем помешивать.

Если накрыть сковородку крышкой, тыква получится тушёная, если не накрывать – жареная (более сухая). Выбирайте, как вам больше нравится.

Когда тыква станет мягкой, добавляем в неё сырое яйцо, всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, жарим ещё несколько минут.
 

Тыквенный суп-пюре

Варим мясной бульон (чаще всего используется куриный). Косточки надо изъять из бульона, когда мясо будет готово.

Добавляем одну средних размеров картофелину, одну морковь, луковицу, 2-3 зубчика чеснока, кусок тыквы – всё очищенное и порезанное.

Варим до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.

Затем всё измельчаем блендером. Добавляем зелень.
 

Приятного аппетита! И пусть цвет настроения будет оранжевый!