К такому официальному выводу недавно пришли западные учёные. В России у народа с дачами особые отношения. Всё-таки садоводство и огородничество долгое время рассматривались скорее как средство выживания, а не способ релакса. Но всё меняется. Пришло время и на дачу посмотреть под другим углом.
Профессионалы знают, как защитить дом от любой чрезвычайной ситуации. У специалистов компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – постоянного партнёра «Социума» – 14-летний опыт работы в этой области.
В середине июля в нашем телеграм-канале мы предложили коллегам поделиться дачными достижениями: фотографиями урожая, того, что растёт на грядках, идеями ландшафта и летними натюрмортами.
На самом деле, арзамасцам повезло: «дачи» у них прямо в городе, буквально в шаговой доступности от работы – магазина «Хиринские продукты». Многие сотрудники компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» живут в частных домах и свободное время, как говорится, даром не теряют.
Главная тема лета, традиционная для наших широт, – это, конечно, дача и загородная жизнь, которой, если повезёт (или не повезёт – кто как смотрит на это дело), живём каждые выходные.
К началу июля в этом году на участках у сотрудников Малоярославецкого приборного завода выросли не только очень красивые розы и сладкая клубника, но даже арбузы.
Июль называют макушкой лета. Природа уже начала радовать урожаем, да и для дачников началась самая горячая пора – сезон засолки огурцов. Сотрудники Малоярославецкого приборного завода – люди трудолюбивые и на работе, и вне её. Они уже вовсю пользуются тем, что дают им родные места.
Эксперты из газеты «Ваши 6 соток» делятся интересными рекомендациями: чтобы было меньше хлопот с прополкой и прореживанием моркови, можно сделать микс из семян моркови, редиски и добавить мелкого лука. Не забыть про специальный клейстер. Редис и лук выполнят роль маячковых культур, грядки будут ровные, а усилий потребуется намного меньше.