Вход | Регистрация
Главная > Новости > Старинные рецепты русской кухни возродили на кулинарном фестивале в Арзамасе

Старинные рецепты русской кухни возродили на кулинарном фестивале в Арзамасе

10:01 / 5 октября 2021
Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой – пробовали такое? Это старинный рецепт с земли арзамасской. Передавался в семье шеф-повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой из поколения в поколение.
Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте
Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте

Этот рецепт и приготовленное по нему блюдо пансионат «Морозовский» представил на премьере фестиваля «Арзамасский трактирщик» 2 октября. Организаторами мероприятия выступили администрация г. Арзамаса и АНО УК «Саровско-Дивеевский кластер». Новый кулинарный фестиваль – ещё один способ увеличить туристическую привлекательность города, расположенного на знаменитом паломническом маршруте.

Фото: Фестиваль "Арзамасский трактирщик" - паблик ВКонтакте

Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте

Кафе и рестораны, а также гостиницы, при которых имеются собственные предприятия общественного питания, специально для гостей «Арзамасского трактирщика» приготовили аутентичные блюда, некогда прославившие эту губернию. В частности, здесь всегда умели готовить просто неимоверные вкусности из субпродуктов. Некоторые рецепты можно обнаружить ещё в «Домострое», где советуют почки фаршировать; печень рубить с луком и, завернув в сальник, тушить; в лёгкие вдувать через бронхи молоко с яйцом и варить или запекать; кишки наполнять сырыми яйцами и жарить; рубцы наполнять кашей.

Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печеной тыквой от шеф повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой

Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой от шеф-повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой

Во время подготовки к фестивалю «Арзамасский трактирщик»: шеф-повар Ирина Ястребцева и и.о. исполнительного директора ООО «Профилакторий Морозовский» Наталия Зятнина

Во время подготовки к фестивалю «Арзамасский трактирщик»: шеф-повар Ирина Ястребцева и и.о. исполнительного директора ООО «Профилакторий Морозовский» Наталия Зятнина

Столь же старинным рецептом поделилась на фестивале и шеф-повар пансионата «Морозовский» Ирина Ястребцева.

Основа блюда: говяжий рубец, потроха кролика, печёная тыква, лук, морковь, сливки, горчица, чеснок, чабрец, смесь пяти перцев, соль. Специально для блюда «Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой» готовятся два совершенно разных по вкусу соуса, и только самый искушённый гурман может догадаться об их ингредиентах.



Гости фестиваля «наследственный» семейный рецепт оценили, желающих провести дегустацию было очень много. «Морозовский» щедро угощал всех. Кроме того, в его меню в этот день были фирменные пирожки с мясом, капустой и яйцом, с яблоками, с картошкой, куриные и рыбные мини-шашлычки и многое другое.

Фестиваль проходил на свежем воздухе, с песнями, танцами и играми. Так что гости нагуляли отменный аппетит. Да и ароматы вокруг были, сами понимаете, какие... Нам захотелось в Арзамас – посмотреть на его храмы, остановиться в «Морозовском» и заказать Ирине Ястребцевой говяжий рубец с кроличьими потрохами. А вам?

Как добраться до пансионата «Морозовский».


Также вам может быть интересно
16:13 / 15 июля 2024
«СОЦИУМ-ЭНЕРГО» поздравляет победительницу своей викторины
Призы от энергетической компании «Социума» получила Светлана Глумова из «СОЦИУМ-БАНКА».
13:33 / 12 июля 2024
«Голос традиций» ВКонтакте. Присоединяйтесь!
Подготовка к ежегодному фестивалю, который проводится «Социумом» в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области, уже началась, в том числе в группе фестиваля ВКонтакте, где собираются фермеры, мастера народных промыслов, фольклористы и их поклонники. Поддержите это замечательное сообщество!
Фото: vk.com/osteriamario
15:25 / 10 июля 2024
«Социум-соседи»: как стать защитником дикой природы, работая на Соколе
Давний партнёр «Социума», арендатор Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» ресторанный холдинг Tigrus каждую последнюю субботу месяца проводит в своём ресторане Osterio Mario благотворительный Tigrus Day. «Социум» разделяет его ценности по сохранению исчезающих видов животных. Многие сотрудники нашего Холдинга уже поучаствовали в этой благотворительной экопрограмме.
Фото: sotel.su
16:50 / 9 июля 2024
Два пути миграции в облако: «как есть» и реплатформизация. Консультирует «СОТЕЛ»
Миграция в облако — это процесс переноса данных, приложений и других бизнес-элементов из локальной IT-инфраструктуры в облачные среды. Специалистам компании «СОТЕЛ» («СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») можно доверить этот процесс. Обеспечить миграцию в облако безопасно, комфортно, без потерь – одна из их «обкатанных» компетенций.
13:28 / 8 июля 2024
Семейные посиделки в Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО»
День семьи, любви и верности в селе Хирино отметили в большом и очень тёплом семейном кругу концертом, с горячим чаем и сладостями.