Вход | Регистрация
Главная > Новости > Старинные рецепты русской кухни возродили на кулинарном фестивале в Арзамасе

Старинные рецепты русской кухни возродили на кулинарном фестивале в Арзамасе

10:01 / 5 октября 2021
Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой – пробовали такое? Это старинный рецепт с земли арзамасской. Передавался в семье шеф-повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой из поколения в поколение.
Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте
Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте

Этот рецепт и приготовленное по нему блюдо пансионат «Морозовский» представил на премьере фестиваля «Арзамасский трактирщик» 2 октября. Организаторами мероприятия выступили администрация г. Арзамаса и АНО УК «Саровско-Дивеевский кластер». Новый кулинарный фестиваль – ещё один способ увеличить туристическую привлекательность города, расположенного на знаменитом паломническом маршруте.

Фото: Фестиваль "Арзамасский трактирщик" - паблик ВКонтакте

Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте

Кафе и рестораны, а также гостиницы, при которых имеются собственные предприятия общественного питания, специально для гостей «Арзамасского трактирщика» приготовили аутентичные блюда, некогда прославившие эту губернию. В частности, здесь всегда умели готовить просто неимоверные вкусности из субпродуктов. Некоторые рецепты можно обнаружить ещё в «Домострое», где советуют почки фаршировать; печень рубить с луком и, завернув в сальник, тушить; в лёгкие вдувать через бронхи молоко с яйцом и варить или запекать; кишки наполнять сырыми яйцами и жарить; рубцы наполнять кашей.

Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печеной тыквой от шеф повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой

Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой от шеф-повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой

Во время подготовки к фестивалю «Арзамасский трактирщик»: шеф-повар Ирина Ястребцева и и.о. исполнительного директора ООО «Профилакторий Морозовский» Наталия Зятнина

Во время подготовки к фестивалю «Арзамасский трактирщик»: шеф-повар Ирина Ястребцева и и.о. исполнительного директора ООО «Профилакторий Морозовский» Наталия Зятнина

Столь же старинным рецептом поделилась на фестивале и шеф-повар пансионата «Морозовский» Ирина Ястребцева.

Основа блюда: говяжий рубец, потроха кролика, печёная тыква, лук, морковь, сливки, горчица, чеснок, чабрец, смесь пяти перцев, соль. Специально для блюда «Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой» готовятся два совершенно разных по вкусу соуса, и только самый искушённый гурман может догадаться об их ингредиентах.



Гости фестиваля «наследственный» семейный рецепт оценили, желающих провести дегустацию было очень много. «Морозовский» щедро угощал всех. Кроме того, в его меню в этот день были фирменные пирожки с мясом, капустой и яйцом, с яблоками, с картошкой, куриные и рыбные мини-шашлычки и многое другое.

Фестиваль проходил на свежем воздухе, с песнями, танцами и играми. Так что гости нагуляли отменный аппетит. Да и ароматы вокруг были, сами понимаете, какие... Нам захотелось в Арзамас – посмотреть на его храмы, остановиться в «Морозовском» и заказать Ирине Ястребцевой говяжий рубец с кроличьими потрохами. А вам?

Как добраться до пансионата «Морозовский».


Также вам может быть интересно
13:35 / 26 декабря 2024
Небесный Новый год: видеорепортаж с Ёлки «Социума» – 2024!
Ёлка «Социума» – всегда совместный праздник для детей и взрослых, яркое и гостеприимное мероприятие, на котором никому не приходится скучать.
10:00 / 25 декабря 2024
2024: ГЛАВНОЕ
Достижения, юбилеи, мероприятия, благотворительная деятельность.
12:28 / 23 декабря 2024
Обаятельный Космонавт и Созвездие Змеи – объявлены победители конкурса новогодних костюмов
В прошлом году новогодняя Ёлка «Социума» была посвящена волшебному миру цирка, а в этом году космическая тематика перенесла всех в незабываемое межзвёздное путешествие. Костюмы гостей мероприятия помогли создать атмосферу удивительного приключения.
19:06 / 22 декабря 2024
Торжественное вручение грамот и премий Правления состоялось в главном офисе «Социума»
В преддверии нового года в главном офисе Холдинга «Социум» прошла волнующая церемония вручения грамот и премий Правления. Предновогоднее мероприятие уже стало доброй традицией, позволяя отметить лучших сотрудников и создать праздничное настроение.
19:42 / 16 декабря 2024
В 2025-й на первой космической: чем запомнилась Ёлка «Социума» в центре «Небо»
Новый год – удивительный праздник. И дети, и взрослые ждут его с большим трепетом.