Кластер кафе и ресторанов, развивающийся в нашем культурно-деловом квартале на Ленинградском проспекте, д. 80, пополнился оригинальным заведением. В 3-м корпусе теперь обжаривают кофейные зёрна – урожай с двух видов кофейных деревьев – арабики и робусты, собранный в Эфиопии, Гондурасе, Колумбии, Папуа-Новой Гвинее, Индии, Вьетнаме.
Nero Bean работает, прежде всего, как магазин, отправляя заказы по всей России и в страны СНГ. Готовится открытие эспрессо-бара – уникальный авторский кофе можно будет попробовать на месте. Сейчас здесь завершается ремонт. Качество и вкус кофе зависит от нескольких факторов: терруар (совокупность климатических, почвенных и других характеристик местности), обжарка и помол. Nero Bean предлагает моносорта и миксы. Все виды кофе произведены без добавления красителей, ароматизаторов и специй.
Знаете ли вы, что:
- Чем выше степень обжарки, тем слабее чувствуется вкус самого кофейного сорта и сильнее горечь.
- Так слабая обжарка (при температуре до 205 градусов) прекрасно сохраняет индивидуальные характеристики сорта и даёт кисловатый привкус.
- Средняя обжарка (до 219 градусов) приглушает кислотность, вкус получается кисло-сладким, а в аромате чувствуется жареная нотка.
- Сильная обжарка (до 230 градусов) уже даёт заметную горчинку. При максимальной обжарке (до 245 градусов) кофе становится горьким, с дымком. И на такой вкус есть любители.
Адрес coffee roastery Nero Bean: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 3.
Сайт: nerobean.ru