Очередной мастер-класс для самых главных почемучек – детей 6-12 лет – пройдёт в «Экспериментаниуме» 4 февраля. В специально оборудованной лаборатории маленькие гости откроют для себя мир химии, проведут самостоятельно несколько увлекательных опытов и смогут проанализировать их результаты.
В этом году в рамках проекта Kids’ Lab Музей занимательных наук совместно с компанией BASF, мировым лидером химической индустрии, предлагают программу под названием Clever Foodies – «Дети, которые действительно разбираются в еде».
В лаборатории будут проводиться интересные эксперименты с фруктами и овощами, в ходе которых дети получат ответы на следующие вопросы: каким образом вкусная еда ещё и полезна; почему фрукты цветные и что означают различные пигменты; что входит в состав продуктов, которые мы едим? и т.д. ⠀
Посещение лаборатории бесплатное (входные билеты в музей приобретать НЕ ТРЕБУЕТСЯ).
Адрес музея: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 11 (Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»)