Вход | Регистрация
Главная > Новости > Лидеры гастрономического сообщества едут на кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Лидеры гастрономического сообщества едут на кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

16:12 / 27 апреля 2017
Фестиваль кулинарного искусства пройдёт 27 мая в г. Арзамас, Нижегородская область. Гастрономическая часть фестиваля соберёт лучших поваров Нижнего Новгорода и профессионалов кулинарного дела со всей страны, специализирующихся на новой русской кухне. Неотъемлемой частью фестиваля является музыкальная программа, хэдлайнером которой станет группа «Иван Купала».

За 6 лет существования фестиваль уже стал местом встреч профессионального сообщества. В разные годы на «Арзамасский гусь» приезжали адепт русской кухни Максим Сырников, петербургский дуэт «Кашевары», ресторанный обозреватель Business FM Екатерина Калина. Главным призом профессионального кулинарного конкурса были стажировки в ресторанах Фаренгейт (Москва) и CoCoCo (Санкт-Петербург). 

В этом году мастер-классы проведут лучшие повара Нижнего Новгорода и их коллеги со всей России. Они покажут, как высокая кухня переосмысливает простые русские рецепты с использованием локальных продуктов, и будут интересны профессиональной аудитории и просто фанатам кулинарии. Количество участников мастер-классов ограниченно.

«Арзамасский гусь» приглашает поваров принять участие в кулинарном конкурсе.

В этом году работы участников будут оценивать шеф-повар ресторана «Марк и Лев» (Тула) Михаил Лукашонок, владелец и шеф-повар сети ресторанов «Домашняя Италия» Игорь Артамонов, бренд-шеф дистрибьютора продуктов питания «Сладкая жизнь» Алексей Ковба, редактор журнала «Афиша-Еда» Роман Лошманов, ресторанный критик Екатерина Смирнова, доцент кафедры коммерческой деятельности в торговле и общественном питании НКИ Светлана Долгополова. Победитель отправится на стажировку, которая повысит его квалификацию.

Третий год подряд на фестивале пройдёт конкурс непрофессионалов. В нём могут принять участие те, кто просто любит готовить, хочет оценить свой уровень и получить призы за своё мастерство. Все конкурсные блюда непрофессионалов должны быть приготовлены с использованием мяса гуся (предоставляется организаторами).

Для участия в конкурсах необходимо заполнить форму регистрации на сайте www.gusfest.ru или прислать в свободной форме на info@gusfest.ru

Всех гостей фестиваля ждёт интерактивное кулинарное шоу. Нижегородские повара приготовят вместе с гостями итальянскую пиццу на русский лад, уху с дикими ягодами, перлотто с гусем, узбекский плов с гусем и даже сварят крафтовое пиво.  Для тех, кто захочет большего, будет открыт фудкорт с модным стрит-фудом а-ля рус: бургеры с гусем, коктейли с медовухой и квасом; там же можно будет приобрести фермерские продукты.

На большой сцене  выступят лучшие фольклорные коллективы области. Музыкальная программа завершится концертом группы Иван Купала. В завершение праздника гостей пригласят на театрализованное шоу прощания с главным символом фестиваля – Арзамасским гусем и на праздничный салют.

Фестиваль «Арзамасский гусь» сохраняет русские традиции и особенно города Арзамас. Символом города является гусь. Эту птицу издавна выращивали в этом районе и поставляли к императорскому столу, так как мясо арзамасских гусей было особенно вкусным, мягким и не жирным. Фестиваль даёт возможность всем посетителям попробовать простые и сложные блюда высокой кухни с мясом гуся, приготовленные профессионалами.

Ведущие мастер-классов:

Андрей СулимаАндрей Сулима, шеф-повар ресторана современной русской кухни NOVA. Ставил кухню в ресторанах «Le Grill» и «Andrеa’s»; всего открыл более 20 ресторанов в Нижнем Новгороде и России. С 2015 года выступает ведущим кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь». Постоянный участник международного ресторанного шоу GASTREET.

Александр НиколаенкоАлександр Николаенко, работал шеф-поваром в ресторане Беzухов, запускал кухню мини-кафе «Селёдка и кофе». При приготовлении блюд шеф максимально использует продукты местного производства.  Сейчас открывает собственное кафе.

 

Илья ТравкинИлья Травкин, шеф-повар Tiffani bar, работал су-шефом в московском ресторане Carre Blanc под началом французских поваров Кристофа Гиймо и Эрика Ле Прово. Любит французскую кулинарию и вносит нотку Прованса во все свои блюда.

 

Сергей ВиноградовДмитрий Дмитриенко и Сергей Виноградов, шеф-повара и идейные вдохновители стейкхауса «Mitrich». Курируют бургерную «Mitch».

Дмитрий ДмитриенкоДмитрий отдаёт предпочтение современной кулинарии скандинавских стран. Сергей экспериментирует с современными способами приготовления.

 

Александр КоротинАлександр Коротин, бренд-шеф ресторанов GAUCHO BBQ&Grill и Bocconcino. Проходил стажировку в Москве в ресторане «Сыр» у итальянского шеф-повара Мирко Дзаго. Ему ближе всего итальянская кухня, любит работать с морепродуктами.

 

Александр КокуринАлександр Кокурин, долгое время работал в Санкт-Петербурге: в ресторане Алена Дюкасса, на азиатской кухне Sintoho при отеле Four Seasons, в ресторане русской кухни CoCoCo. Запускал кухню в кафе Josper bar&grill в Пскове.

 

Михаил ЛукашонокМихаил Лукашонок, шеф-повар ресторанов  «Марк и Лев», которые в 2015 году получили «Пальмовую ветвь» за концепцию работы исключительно с локальными продуктами и малыми хозяйствами, разделяющими идеи органического фермерства.

 

Тимур КокуринТимур Кокурин, шеф-повар бара с экспериментальной кухней Show Me, кухня которого меняется в зависимости от сезона.

 

Виктор СмирновВиктор Смирнов, шеф-повар ресторана русской кухни «Купеческий». Прошёл несколько стажировок: в ресторане «Флора» (Санкт-Петербург) под руководством шеф-повара Ильи Лазерсона и в Институте Ватель (Ним, Франция). Готовит исключительно авторские блюда.

 

Максим СмирновМаксим Смирнов, шеф-повар кафе «В гости». Ставил кухню самой популярной бургерной Нижнего Новгорода – Салют. Считает, что повар должен быть любопытным гурманом

 

 

Контакты:
Платонова Мария
+79103829531
bemyfriend@rarating.ru

Официальный сайт: www.gusfest.ru
ВКонтакте https://vk.com/arzamasgoose
Facebook https://www.facebook.com/arzgus


Также вам может быть интересно
Эльшад Казиев, генеральный директор компании «Асгард»
16:57 / 30 января 2025
Магия подводного мира в корпоративных календарях Холдинга «Социум»
В новом году кабинеты сотрудников «Социума» украсили корпоративные календари с невероятными морскими пейзажами. Автор прекрасных подводных фото – генеральный директор ООО «АСГАРД» Эльшад Казиев.
16:25 / 29 января 2025
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» зажгли Свечу памяти
27 января 2025 года, в 81-ю годовщину снятия блокады Ленинграда, в Общественном центре говорили о значении этого события в истории и о Тане Савичевой, судьба которой связана и с блокадным городом, и с Шатковским районом Нижегородской области, где расположено село Хирино.
Памятник Св. Великой княгине Елисавете Феодоровне Романовой возле Храма на территории Обители Св. Елисаветы
15:46 / 29 января 2025
Благотворительность – это просто жизнь
29 января 2025 года исполнилось 27 лет со дня основания Обители Святой Елисаветы – благотворительного проекта Игоря Ашурбейли.
11:20 / 27 января 2025
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» – профессионализм и надёжность на рынке охранных услуг
Директор компании-партнёра ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» (Арзамас) Сергей Васильевич Кулаков по итогам 2024 года удостоен высокой награды – грамоты Акционера Холдинга «Социум». Ветеран МВД, Сергей Кулаков обладает всеми качествами, которые необходимы для успешной работы в сфере безопасности. Стрессоустойчивость и развитые аналитические способности помогают ему разбираться в самых сложных ситуациях и принимать взвешенные решения.
Котельная Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 24 января 2025
В котельной «СОКОЛ-ЭНЕРГО» завершены работы по установке и подключению нового отопительного оборудования
В 2024 году в «СОКОЛ-ЭНЕРГО» продолжили реализацию первого этапа масштабного проекта по техническому перевооружению котельной, вырабатывающей тепловую энергию и горячую воду для всей площадки «МОСКВА-СОКОЛ», начатого в 2021 году в рамках инвестиционной программы Холдинга «Социум». К настоящему времени оборудование полностью смонтировано, идут пусконаладочные работы.