Вход | Регистрация
Главная > Новости > Участники фестиваля «Голос традиций» – 2024. Любящим хлеб посвящается

Участники фестиваля «Голос традиций» – 2024. Любящим хлеб посвящается

13:58 / 16 октября 2024
Этот небольшой бизнес родился из любви к хлебу – настоящему «живому» хлебу на закваске, из желания поделиться вкусным продуктом собственного производства с родными и друзьями. Поняв, что этот продукт людям нравится, в 2022 году Анна Лабутина открыла в Арзамасе свою небольшую пекарню. Она так и называется: «Живой хлеб».

– До того я работала в ветнадзоре. В третий раз пошла в декрет и вот, сидя дома, придумала себе хобби, – рассказывает Анна. – Пробовала новые рецепты, съездила поучилась холодной ферментации хлеба. Друзья меня рекламировали, постепенно начали поступать заказы. Так и возникла мысль, что можно было бы открыть пекарню.

Я на самом деле человек нерешительный, да и родные меня усиленно отговаривали. И, в общем, были правы. Тяжело женщине с тремя детьми вести своё дело. Но у меня огромная поддержка семьи. Потому что сначала отговаривали, а потом поддержали! Муж, мама и папа помогают в пекарне. Если бы не они, конечно, я бы не справилась.

Сейчас в ассортименте «Живого хлеба» появились и кондитерские изделия – орешки со сгущёнкой, печатные пряники (Анна – член Гильдии печатных мастеров России), чак-чак. Кстати, татарской выпечкой, и не только кондитерской, владелица пекарни занимается профессионально – специально проходила обучение у мастера из Казани. Чак-чак получается что надо – аутентичный. А главный ингредиент для него – мёд – родители поставляют со своей пасеки, где живут и эффективно трудятся около 60 пчелосемей.

Постепенно «Живой хлеб» становится узнаваемой маркой в Арзамасе – просто хлеб на закваске в городе больше никто не печёт. Благодаря ярмаркам хлеб семьи Лабутиных имеют возможность попробовать и жители других городов. Например, его часто представляют в Мордовии. А на фестивале «Голос традиций» в селе Хирино Анна вместе с дочкой в этом году побывали в первый раз.

– А как узнали о хиринской ярмарке? – спрашиваем мы.

– Ездила с Гильдией пряничников в Балахну, и балахнинский пряничный мастер рассказала, что выиграла тут грант в прошлом году, она и посоветовала поучаствовать. Взноса не потребовалось. Приехали на всё готовое, никакое оборудование везти с собой не пришлось. Мне очень нравится! Чудесно здесь, в Хирино!


Также вам может быть интересно
Космическая Ёлка «Социума»-2017
11:40 / 22 ноября 2024
Тема Ёлки «Социума»-2024 – небесный Новый год. Отправляемся на Планету новогодних чудес
Старт с московской площадки «Социума» 15 декабря в 11:00.
18:45 / 19 ноября 2024
А у нас Новый год. Как вместе наряжали Балтийскую улицу
На этой неделе разные службы компании «МОСКВА-СОКОЛ» объединились с арендаторами площадки в едином порыве: сделать Балтийскую улицу новогодней, праздничной.
фото Хиринские продукты в VK https://vk.com/hirinproduct
16:02 / 18 ноября 2024
Здоровое питание с «Хиринскими продуктами». Почему квашеная капуста зимой заменит и лимоны, и апельсины
Продавцы магазина «Хиринские продукты» в Арзамасе научились отвечать на любые вопросы покупателей, связанные с натуральными продуктами. Например, с наступлением зимы их часто спрашивают, чем полезна квашеная капуста и почему именно её рекомендуют в сезон простуд.
17:39 / 14 ноября 2024
Новости с сайта Акционера: Испытатель Асгардии «на Земле»!
Главное событие этой недели: 4 ноября 2024 года, ровно в 13:00 по московскому времени, испытатель Асгардии врач Ксения Орлова вышла из своего добровольного 366-суточного «заточения».
21:19 / 12 ноября 2024
А у нас Новый год! «Ёлка желаний» наряжена
В Москве стартовала одна из самых ожидаемых сотрудниками «Социума» ежегодных благотворительных акций. «Ёлка желаний» - это сбор новогодних подарков для воспитанников Калязинского детского дома «Родничок». Желающих поучаствовать в акции обычно много.