Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Участники фестиваля «Голос традиций» – 2024. Любящим хлеб посвящается

Участники фестиваля «Голос традиций» – 2024. Любящим хлеб посвящается

16 октября 2024
Этот небольшой бизнес родился из любви к хлебу – настоящему «живому» хлебу на закваске, из желания поделиться вкусным продуктом собственного производства с родными и друзьями. Поняв, что этот продукт людям нравится, в 2022 году Анна Лабутина открыла в Арзамасе свою небольшую пекарню. Она так и называется: «Живой хлеб».

– До того я работала в ветнадзоре. В третий раз пошла в декрет и вот, сидя дома, придумала себе хобби, – рассказывает Анна. – Пробовала новые рецепты, съездила поучилась холодной ферментации хлеба. Друзья меня рекламировали, постепенно начали поступать заказы. Так и возникла мысль, что можно было бы открыть пекарню.

Я на самом деле человек нерешительный, да и родные меня усиленно отговаривали. И, в общем, были правы. Тяжело женщине с тремя детьми вести своё дело. Но у меня огромная поддержка семьи. Потому что сначала отговаривали, а потом поддержали! Муж, мама и папа помогают в пекарне. Если бы не они, конечно, я бы не справилась.

Сейчас в ассортименте «Живого хлеба» появились и кондитерские изделия – орешки со сгущёнкой, печатные пряники (Анна – член Гильдии печатных мастеров России), чак-чак. Кстати, татарской выпечкой, и не только кондитерской, владелица пекарни занимается профессионально – специально проходила обучение у мастера из Казани. Чак-чак получается что надо – аутентичный. А главный ингредиент для него – мёд – родители поставляют со своей пасеки, где живут и эффективно трудятся около 60 пчелосемей.

Постепенно «Живой хлеб» становится узнаваемой маркой в Арзамасе – просто хлеб на закваске в городе больше никто не печёт. Благодаря ярмаркам хлеб семьи Лабутиных имеют возможность попробовать и жители других городов. Например, его часто представляют в Мордовии. А на фестивале «Голос традиций» в селе Хирино Анна вместе с дочкой в этом году побывали в первый раз.

– А как узнали о хиринской ярмарке? – спрашиваем мы.

– Ездила с Гильдией пряничников в Балахну, и балахнинский пряничный мастер рассказала, что выиграла тут грант в прошлом году, она и посоветовала поучаствовать. Взноса не потребовалось. Приехали на всё готовое, никакое оборудование везти с собой не пришлось. Мне очень нравится! Чудесно здесь, в Хирино!


Также вам может быть интересно
13:40 / 12 декабря 2025
От Клеопатры до Барбоса: итоги конкурса новогодних костюмов
Конкурс на самый необычный костюм среди сотрудников прошёл на корпоративной Ёлке Холдинга «СОЦИУМ». Главным и единственным условием для участников стала фантазия, и коллеги блестяще с справились с задачей.
Сергей Куренков и Александр Григорьев, ООО «АСГАРД»
10:00 / 12 декабря 2025
Один раз ошибся, и достаточно
Ветераны Холдинга «СОЦИУМ» Александр Григорьев, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, и слесарь-электромонтажник Сергей Куренков – напарники, более 10 лет трудятся на химкинской площадке.
10:00 / 10 декабря 2025
МПЗ: завод живёт и смотрит в будущее
Открытие нового производственно-административного корпуса Малоярославецкого приборного завода знаменует новый этап в истории предприятия, основанного в 1971 году как опытно-производственная база Министерства радиопромышленности СССР.
16:41 / 9 декабря 2025
Самый яркий Новый год, или Фантазия в чемодане
В Холдинге «СОЦИУМ» новогодняя ёлка для детей сотрудников давно перестала быть просто корпоративным мероприятием и стала семейным праздником. А семья у нас большая и многодетная.
14:22 / 8 декабря 2025
Кто победит в конкурсе новогодних костюмов? Голосование началось!
За время проведения детских ёлок в Холдинге «СОЦИУМ» площадки и темы были разными: космос, цирк, в этом году – фантазия. Но неизменной остаётся многолетняя традиция: на празднике сотрудники с удовольствием перевоплощаются в новогодних и сказочных персонажей.