Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Дети получают подарки, взрослые возвращают себе веру в новогодние чудеса. Как прошла «Ёлка желаний»-2024

Дети получают подарки, взрослые возвращают себе веру в новогодние чудеса. Как прошла «Ёлка желаний»-2024

16:28 / 9 декабря 2024
Об этой ежегодной новогодней акции начинают спрашивать задолго до декабря: будет ли в этом году «Ёлка желаний»? Её ждут.

Причём сотрудники «Социума», кажется, ждут её даже больше, чем воспитанники Калязинского детского дома, для которых, собственно, проводится акция. А это значит, что «Ёлка желаний» нужна прежде всего нам, взрослым.

Большинство сотрудников Холдинга никогда не видели детей и подростков, чьи новогодние мечты исполняют, знают только имена и возраст, указанные на ёлочных шариках вместе с названиями подарков. Такой вот «Тайный Санта» наоборот.

Но ведь интересно представлять себе человека, с которым не знаком, но уже связан маленьким новогодним чудом, сотворённым собственными руками. Живёт этот человек в одном из пяти одноэтажных деревянных домиков с двумя общими спальнями, гостиной  и кухней. Здесь мальчики и девочки разных возрастов вместе делают уроки, играют и готовят еду. Вместе ходят в школу, выезжают на разные экскурсии, отдыхают в санаториях. С этого года, кстати, ещё и ставят спектакли. Такое новшество появилось в «Родничке» – театральный кружок. К новогодней ночи каждой группе заказано по сценке. Чтобы праздник прошёл веселее.

Домики стоят практически на берегу водохранилища со знаменитой Калязинской колокольней. Зимой тут очень снежно, чисто и тихо. А вот в самих домиках шумно, много беготни, разговоров, игр, иногда и ссор, много хлопот для воспитателей. Только днём, когда ребята в школе, на некоторое время всё стихает.

Для младших главное побольше поиграть, пошуметь, они любят быть в центре событий. Для старших – посидеть в гаджетах, найдя уединённое место, чтобы «не трогали». Всё как в больших многодетных семьях. Педагоги, как могут, стараются заменить ребятам родителей, хотя сами признаются, что это невозможно. Так же как никаким внешним изобилием, никакой вкусной едой и долгожданными подарками нельзя заменить собственное пространство, зовущееся родным домом.

Но в тепле от старших, в обнимашках, в доверительных разговорах со взрослыми в детском доме «Родничок» всё же недостатка нет. И даже если педагоги ругают, то совсем не так, как среднестатистические учителя в школе, а как интеллигентные, уважающие себя и ребёнка родители.

Так вот, этот человек, которого ты не знаешь, хоть и ненадолго, хоть и только под Новый год, но стал твоим близким, подопечным, и тебе очень хочется его порадовать и предугадать его желания, думая, что бы ещё положить в заготовленный подарок, какой бы дополнительный сюрприз преподнести.

Рады сообщить всем участникам акции, что их идеи были оценены по достоинству. На этот раз, когда доставляли подарки в Калязин, нам удалось чуть дольше побыть с ребятами, поиграть и пообщаться. И мы можем ответить на некоторые вопросы, которые задавали наши коллеги, беспокоясь, понравятся ли подарки.

Почему желания такие скромные и почему среди них много одинаковых? Некоторые ребята действительно заказали, на первый взгляд, совсем «не новогодние», прозаические подарки: шапки и шарфы, пижамы, пледы…

Умница и красавица Александра (14 лет) рассказала нам, что коллекционирует шарфы. Её коллекция только начала собираться, насчитывает пока всего два экземпляра. Привезённый нами снуд оказался третьим и совсем не лишним, и Александра очень удивилась, узнав, что прибыл он к ней аж из Нижегородской области (передаём привет Александру Авдееву от его тёзки из Калязина).

Двенадцатилетней Аннушке понадобился плед. Зачем? Чтобы самой греться и других согревать. Завернувшись в плед, можно обняться с кем-то поуютней. И пижамы тут желанный подарок по той же причине. В них много уюта, чего-то такого… индивидуального… домашнего… К тому же пижамы можно коллекционировать.

Десятилетняя Алина и двенадцатилетняя Алиса родные сёстры. И обе заказали алмазную мозаику. Как думаете, почему? Чтобы творить вместе, помогать друг другу, сравнивать результаты.

У девочек разносторонние интересы, и они тоже собирают свои коллекции. Алина, например, увлекается группами к-pop, и преподнесённая ей сумка-кошка тут же стала хранилищем для фото  корейских певцов. Обе девочки любят творческие занятия, требующие сосредоточенности и скрупулёзности.

Рисовать и лепить из разного пластилина здесь, кстати, обожают все. Как восьмилетний Михаил, заказавший себе набор раскрасок и в придачу к нему получивший новые карандаши, которые тут же куда-то засунул – видимо, затем, чтобы потом устроить «оперативно-разыскные» мероприятия по всему дому, втянув в них всех, кто попался на пути. Внимание! Ищем карандаши Миши! К счастью, они быстро отыскались.

Пока карандаши были в розыске, мы успели получить мастер-класс по чистке зубов. Электрические зубные щётки в средней группе модная тема, стать собственником такого устройства почётно.

– А Дед Мороз придёт? Это же от Деда Мороза подарки. Он придёт? – всё это время не унимается девятилетний Артём, который, в отличие от нашего нового знакомого (видимо, будущего стоматолога) Влада, отложил тестирование своей новой зубной щётки на потом. Сперва надо решить куда более важные вопросы.

– Погоди, ему ещё рано самому разъезжать. Сам не приедет, но, может, возьмёт и вселится в тебя.

– Не вселится! – не доверяет и удивляется Артём.

– А ты подожди… Время пройдёт, ещё вселится.

А мальчишка уже умчался помогать другим разбираться в подарках. Точно Дед Мороз вырастет.

Динозавры среди младших явно в «тренде». Вся комната наполнилась восторженным рыком, пока по ней расползались и разбредались извлечённые из коробок динозавры и тираннозавры всех мастей.

Старшие ребята, понятно, более сдержанны в своих реакциях. Про наручные часы, наушники, блютуз-колонки и прочие устройства было лаконично сказано: «То, что надо!». А это значит, что и для нас акция прошла как надо. Не зря подарки собирались от всей души. В следующем году  повторим.

Если вдруг кто-то утратил веру в новогодние чудеса, Ёлка желаний обязательно её вернёт, и перед Новым годом в вас вдруг возьмёт и вселится Дед Мороз. Не верите?


Также вам может быть интересно
Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Вид Балтийской улицы
10:00 / 28 марта 2025
Внимание к деталям, забота о комфорте арендаторов и постоянное развитие инфраструктуры создают успешную и востребованную площадку «МОСКВА-СОКОЛ»
Основное направление деятельности «МОСКВА-СОКОЛ» – предоставление в аренду современных помещений различного назначения. На территории площадью 125 000 м² созданы все условия для комфортного и безопасного ведения бизнеса.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-credit-card-with-hook-phishing_8725507.htm#fromView=search&page=1&position=9&uuid=307dcfb5-6db3-4973-b1fc-3e622051345c&query=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83">Изображение от freepik</a>
10:00 / 27 марта 2025
Вернуть нельзя потратить
Что делать, если на карту пришёл непонятный перевод? Почему нельзя просто потратить деньги и при чём тут шантаж, объясняет Анна Кутузова, заместитель председателя Правления «СОЦИУМ-БАНКА».
10:00 / 25 марта 2025
Подведены итоги фотоконкурса «Весна – время вдохновения»
Прекрасные весенние фотографии прислали сотрудники Холдинга на конкурс, проходивший в корпоративном телеграм-канале «Социум». Три победителя были определены по наибольшему количеству лайков.
10:00 / 24 марта 2025
В ООО «АСГАРД» не делят арендаторов на больших и маленьких
Индустриальный парк «АСГАРД» (Химки) – идеальное пространство для бизнеса и надёжный партнёр в развитии коммерческой деятельности.
10:00 / 21 марта 2025
От капли до потопа: как защитить дом от протечек
Залив квартиры или дома – это не только мокрые пятна на потолке и стенах, отвалившиеся обои и вздыбленный ламинат. Спустя время проявляются скрытые проблемы, которые могут нанести вред здоровью жильцов и даже способствовать разрушению здания. Какими проблемами грозят протечки и затопления и как их предотвратить, рассказывает Матвей Юрьевич Зубов, директор компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГОСИСТЕМЫ».