Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > «Арзамасский гусь» прилетит 25 мая

«Арзамасский гусь» прилетит 25 мая

5 апреля 2019
Уже в восьмой раз 25 мая на территории профилактория «Морозовский» пройдёт фестиваль «Арзамасский гусь» (0+). Это традиционный праздник кулинарного искусства, ежегодно организуемый АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».
Екатерина Мулюн
Фото из архива редакции «Новатор»
Фото из архива редакции «Новатор»

Мы начинаем раскрывать секреты программы самого яркого события этой весны. Тема сегодняшнего выпуска – любительский конкурс барбекю.

Удивить жюри оригинально приготовленным барбекю участникам впервые предложили в прошлом году. Яркий мясной дебют решено повторить. Условия конкурса прежние: за отведённое время участникам необходимо приготовить оригинально оформленное, гармонично дополненное и, главное, вкусное мясо.

А теперь к подробностям и новшествам. Соревноваться конкурсанты по-прежнему будут командами-парами или дуэтами. Для участия необходимо подать заявку до 14 мая на сайте фестиваля gusfest.ru, прикрепив к контактной информации фотографии членов команды, рассказ о том, почему вы любите барбекю, и фирменный рецепт приготовления мяса. По итогам заочного этапа будут отобраны 20 команд, которые сойдутся в кулинарной битве в день фестиваля.

Афиша фестиваля «Арзамасский гусь»

25 мая каждая пара участников получит от организаторов 1,5 кг корейки на кости или свиной шеи, 6-8 видов специй, рабочую станцию (стол, мангал, уголь), разделочные доски, 5 л воды, бумажные полотенца, корзину для мусора, одноразовые перчатки. Ножи участникам придётся прихватить с собой, ведь привычным инструментом работать удобнее и быстрее. Кроме того, можно привезти с собой маринады и соусы, приготовленные заранее.

У каждой команды на всё про всё будет 40 минут. В результате на столах должны появиться 5 порций готового блюда – 1 для жюри, 4 для своей группы поддержки. Победителю будет вручён кубок и ценные призы. Команды, занявшие 2-е и 3-е места, также получат памятные подарки.

Мария Голубева, начальник бюро юридического управления АО «АПЗ», победитель конкурса барбекю 2018 года, поделилась своим мнением:

– На мой взгляд, для непрофессионалов конкурс барбекю – удачный формат. Ведь все мы любим мясо и овощи, приготовленные на углях, у них особый вкус. Главный залог успеха – укротить мангал и знать проверенный рецепт, не суетиться, получать удовольствие от процесса, тогда оно передастся и членам жюри, которые будут пробовать и оценивать блюдо. Совет: берите в команду мужчин, мясо и мангал – это мужская тема. А вот женская половина хорошо справится с соусами, гарниром, оформлением и подачей блюда.

Если вы уже начали прикидывать, какой соус можно подать к свинине, то смело переходите на сайт фестиваля и заполняйте предложенную форму. А если сомневаетесь, то просто купите себе и своим близким билеты на «Арзамасского гуся», ведь этот фестиваль давно доказал, что бесконечно и с удовольствием можно смотреть на то, как горит огонь, течёт вода и как двое поваров-любителей готовят мясо.

До встречи на фестивале кулинарного искусства!

Николай Селин, 3-кратный призёр любительских конкурсов фестиваля «Арзамасский гусь»:

– Первый раз было просто интересно посмотреть, на второго «Гуся» ехал уже с целью увидеть что-то новенькое – послушать профессиональных поваров, подсмотреть какие-то новые приёмы и способы приготовления. Когда появился конкурс барбекю, стало интересно попробовать себя в этом деле. В итоге стал вторым. К конкурсу этого года начал готовиться ещё в прошлом. В голове уже есть несколько вариантов, чем можно удивить жюри и зрителей.

«Арзамасский гусь» – это:

  • любительский конкурс барбекю,
  • кулинарный театр,
  • кулинарное шоу,
  • Ярмарка мастеров и Большая мастерская,
  • развлекательная программа.

Также вам может быть интересно
10:00 / 15 апреля 2025
Прыжки, мячи и хорошее настроение: детский праздник здоровья в Хирино
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» в минувшие выходные прошла игровая программа для детей «Будь здоров на сто годов».
Александр Иванович Овсянников, начальник службы материально-технического обеспечения ООО «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 14 апреля 2025
Закупки, порядок, логистика: универсальный сотрудник со стажем 25 лет
Александр Иванович Овсянников – начальник службы материально-технического обеспечения (СМТО) управления главного инженера «МОСКВА-СОКОЛ». У Александра большой опыт работы в «Социуме»: на ежегодной конференции Холдинга в 2025 году ему будет присвоено звание ветерана I степени. За долгие годы он показал себя как востребованный во многих направлениях специалист, заинтересованный в процессе и результате.
Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского
10:00 / 11 апреля 2025
«Вселенная Циолковского» и выставка «ГРАНИ КОСМОСА»: Игорь Ашурбейли поддерживает космическое искусство
16 апреля 2025 года в арт-кластере Андрея Тыртышникова состоится открытие выставки «ГРАНИ КОСМОСА». Событие организует фонд «КИРА» в партнёрстве с Музеем космонавтики в Москве и первой в истории человечества Космической Нацией Асгардия, созданной российским учёным и предпринимателем Игорем Рауфовичем Ашурбейли.
13:35 / 9 апреля 2025
Индивидуальный банковский сейф со скидкой от «СОЦИУМ-БАНКА»
«СОЦИУМ-БАНК» предлагает надёжный способ хранения и защиты ценностей и денежных средств от мошенников и воров – аренда сейфовой ячейки. Хранилище Банка защищено бронированными дверями, а доступ к ячейке имеет ограниченный круг лиц.
10:00 / 7 апреля 2025
Два десятилетия – это целая эпоха в жизни любого специалиста
Евгений Николаевич Бойко – инженер-конструктор производственно-технического отдела (ПТО), который входит в структуру Управления главного инженера «МОСКВА-СОКОЛ».