Вход | Регистрация
Главная > Новости > «Арзамасский гусь» прилетит 25 мая

«Арзамасский гусь» прилетит 25 мая

13:22 / 5 апреля 2019
Уже в восьмой раз 25 мая на территории профилактория «Морозовский» пройдёт фестиваль «Арзамасский гусь» (0+). Это традиционный праздник кулинарного искусства, ежегодно организуемый АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».
Екатерина Мулюн
Фото из архива редакции «Новатор»
Фото из архива редакции «Новатор»

Мы начинаем раскрывать секреты программы самого яркого события этой весны. Тема сегодняшнего выпуска – любительский конкурс барбекю.

Удивить жюри оригинально приготовленным барбекю участникам впервые предложили в прошлом году. Яркий мясной дебют решено повторить. Условия конкурса прежние: за отведённое время участникам необходимо приготовить оригинально оформленное, гармонично дополненное и, главное, вкусное мясо.

А теперь к подробностям и новшествам. Соревноваться конкурсанты по-прежнему будут командами-парами или дуэтами. Для участия необходимо подать заявку до 14 мая на сайте фестиваля gusfest.ru, прикрепив к контактной информации фотографии членов команды, рассказ о том, почему вы любите барбекю, и фирменный рецепт приготовления мяса. По итогам заочного этапа будут отобраны 20 команд, которые сойдутся в кулинарной битве в день фестиваля.

Афиша фестиваля «Арзамасский гусь»

25 мая каждая пара участников получит от организаторов 1,5 кг корейки на кости или свиной шеи, 6-8 видов специй, рабочую станцию (стол, мангал, уголь), разделочные доски, 5 л воды, бумажные полотенца, корзину для мусора, одноразовые перчатки. Ножи участникам придётся прихватить с собой, ведь привычным инструментом работать удобнее и быстрее. Кроме того, можно привезти с собой маринады и соусы, приготовленные заранее.

У каждой команды на всё про всё будет 40 минут. В результате на столах должны появиться 5 порций готового блюда – 1 для жюри, 4 для своей группы поддержки. Победителю будет вручён кубок и ценные призы. Команды, занявшие 2-е и 3-е места, также получат памятные подарки.

Мария Голубева, начальник бюро юридического управления АО «АПЗ», победитель конкурса барбекю 2018 года, поделилась своим мнением:

– На мой взгляд, для непрофессионалов конкурс барбекю – удачный формат. Ведь все мы любим мясо и овощи, приготовленные на углях, у них особый вкус. Главный залог успеха – укротить мангал и знать проверенный рецепт, не суетиться, получать удовольствие от процесса, тогда оно передастся и членам жюри, которые будут пробовать и оценивать блюдо. Совет: берите в команду мужчин, мясо и мангал – это мужская тема. А вот женская половина хорошо справится с соусами, гарниром, оформлением и подачей блюда.

Если вы уже начали прикидывать, какой соус можно подать к свинине, то смело переходите на сайт фестиваля и заполняйте предложенную форму. А если сомневаетесь, то просто купите себе и своим близким билеты на «Арзамасского гуся», ведь этот фестиваль давно доказал, что бесконечно и с удовольствием можно смотреть на то, как горит огонь, течёт вода и как двое поваров-любителей готовят мясо.

До встречи на фестивале кулинарного искусства!

Николай Селин, 3-кратный призёр любительских конкурсов фестиваля «Арзамасский гусь»:

– Первый раз было просто интересно посмотреть, на второго «Гуся» ехал уже с целью увидеть что-то новенькое – послушать профессиональных поваров, подсмотреть какие-то новые приёмы и способы приготовления. Когда появился конкурс барбекю, стало интересно попробовать себя в этом деле. В итоге стал вторым. К конкурсу этого года начал готовиться ещё в прошлом. В голове уже есть несколько вариантов, чем можно удивить жюри и зрителей.

«Арзамасский гусь» – это:

  • любительский конкурс барбекю,
  • кулинарный театр,
  • кулинарное шоу,
  • Ярмарка мастеров и Большая мастерская,
  • развлекательная программа.

Также вам может быть интересно
Эльшад Казиев, генеральный директор компании «Асгард»
16:57 / 30 января 2025
Магия подводного мира в корпоративных календарях Холдинга «Социум»
В новом году кабинеты сотрудников «Социума» украсили корпоративные календари с невероятными морскими пейзажами. Автор прекрасных подводных фото – генеральный директор ООО «АСГАРД» Эльшад Казиев.
16:25 / 29 января 2025
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» зажгли Свечу памяти
27 января 2025 года, в 81-ю годовщину снятия блокады Ленинграда, в Общественном центре говорили о значении этого события в истории и о Тане Савичевой, судьба которой связана и с блокадным городом, и с Шатковским районом Нижегородской области, где расположено село Хирино.
Памятник Св. Великой княгине Елисавете Феодоровне Романовой возле Храма на территории Обители Св. Елисаветы
15:46 / 29 января 2025
Благотворительность – это просто жизнь
29 января 2025 года исполнилось 27 лет со дня основания Обители Святой Елисаветы – благотворительного проекта Игоря Ашурбейли.
11:20 / 27 января 2025
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» – профессионализм и надёжность на рынке охранных услуг
Директор компании-партнёра ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» (Арзамас) Сергей Васильевич Кулаков по итогам 2024 года удостоен высокой награды – грамоты Акционера Холдинга «Социум». Ветеран МВД, Сергей Кулаков обладает всеми качествами, которые необходимы для успешной работы в сфере безопасности. Стрессоустойчивость и развитые аналитические способности помогают ему разбираться в самых сложных ситуациях и принимать взвешенные решения.
Котельная Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 24 января 2025
В котельной «СОКОЛ-ЭНЕРГО» завершены работы по установке и подключению нового отопительного оборудования
В 2024 году в «СОКОЛ-ЭНЕРГО» продолжили реализацию первого этапа масштабного проекта по техническому перевооружению котельной, вырабатывающей тепловую энергию и горячую воду для всей площадки «МОСКВА-СОКОЛ», начатого в 2021 году в рамках инвестиционной программы Холдинга «Социум». К настоящему времени оборудование полностью смонтировано, идут пусконаладочные работы.