Прямая трансляция велась в социальных сетях из кулинарной студии, где бренд-шеф фестиваля Андрей Сулима собрал нижегородских шеф-поваров Александра Николаенко, Александра Голышева, Илью Травкина, Руслана Галузо. Они пригласили поклонников фестиваля и всех любителей вкусной еды готовить вместе с ними.
Сулима предварительно разместил на своей странице в Инстаграм ингредиенты всех блюд, чтобы зрители могли подготовиться и творить вместе с поварами.
А творили участники фестиваля в этот день вот что: суп – калья из волжской рыбы с зелёными помидорами и полбой; креветки и цукини темпура с соусом васаби; ризотто с «братом» арзамасского гуся – башкирским вяленым гусем, карпаччо и тартар из говядины, салат из хрустящих баклажанов по-китайски. Одни названия уже тревожат воображение и вкусовые рецепторы гурманов.
Прямую трансляцию смотрели более 10 тысяч человек. И сегодня она доступна в записи на страничке «Арзамасского гуся» в Инстаграм и в ВК. Так что, если хотите узнать рецепты и технологии приготовления названных выше блюд, ещё не поздно.
Кстати, во время этого грандиозного кулинарного флэшмоба не только готовили. Формат фестиваля, который обычно проходит очень разнообразно и весело, был сохранён.
К шефам присоединилась исполнительница русских песен и романсов Майя Балашова. Гости фестиваля не раз видели её на большой сцене «Арзамасского гуся». Кроме того, к трансляции подключился арзамасский ансамбль «Водоватовские ребята» – постоянный гость фестиваля. А завершил трансляцию автор гимна фестиваля «Арзамасский гусь» – заслуженный артист РФ Валерий Сёмин.
Зрители не просто наблюдали за мастер-классами, но и активно участвовали в конкурсах от организаторов и шеф-поваров, писали комментарии и задавали вопросы.
И участники фестиваля, и его гости надеются, что вскоре «Арзамасский гусь» снова встретит всех оффлайн – как обычно, в пансионате «Морозовском», где фестиваль проходит с 2012 года под эгидой предприятия «Социума» – Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина.