Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > «Социум-Поселения» представили свою продукцию на фестивале «Арзамасский гусь»

«Социум-Поселения» представили свою продукцию на фестивале «Арзамасский гусь»

26 мая 2021
Весь ассортимент, производимый цехе переработки в Хирино, можно было приобрести на фермерской ярмарке. А в качестве рекламной акции компания «Социум-Поселения» предоставила свою продукцию для одного из коронных блюд кулинарного фестиваля, прошедшего в пансионате «Морозовский» 22 мая, – для наваристой, сытной и вкусной кальи.
«Социум-Поселения» на фестивале «Арзамасский гусь»
«Социум-Поселения» на фестивале «Арзамасский гусь»

Котёл с кальёй источал невероятный аромат, разносившийся по всей округе. Вокруг нетерпеливо толпились зрители в ожидании дегустации. Нижегородский шеф-повар Александр Голышев приготовил калью сразу на сотню гостей «Арзамасского гуся».

Название этого старинного русского блюда известно немногим. Калья – рыбный суп из наваристого бульона с добавлением рассола либо солёных огурчиков. Это называется «смак по-русски». Ничего похожего нет больше ни в одной кухне мира.

Сомов и другие продукты для коронного блюда предоставила компания «Социум-Поселения».

По классическому рецепту калья готовится из красной рыбы, но клариевый сом, которого «Социум-Поселения» разводят и выращивают в селе Хирино, замещает её без всякого урона для супа. Такие свойства у этой замечательной рыбы. Её любят даже те, кто… не любит рыбу.

– У сомов, выращенных искусственно, нет запаха тины. Хорошая, мягкая рыба, в меру жирная, рыба для тех, кто как раз не любит характерного «болотистого» привкуса, – оценил продукт Александр Голышев.



Главное условие для участников кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» – использовать только продукты от местных производителей. Так что рыбка досталась поварам очень свежая – буквально с утра ещё усами шевелила, плавая в бассейнах на производстве в Хирино.

«Социум-Поселения» на фестивале «Арзамасский гусь»

Кстати, предприятие «Социум-Поселений» первым в Нижегородской области стало выращивать клариевого сома для переработки. На соседнем производстве «Поселений», в том же Хирино, из сомов делают полуфабрикаты – филе, стейки, котлеты и пельмени. Свинину и говядину для своего цеха переработки компания закупает у местного населения, тем самым возрождая сельскую кооперацию.



И рыбную, и мясную натуральную продукцию от «Социум-Поселений» можно было купить в «Морозовском» на фермерской ярмарке «Арзамасского гуся». Гостям она понравилась. И дегустация прошла на ура. Калья пользовалась популярностью, и котёл был быстро  опустошён.

Все фото праздника >>


Также вам может быть интересно
10:00 / 5 мая 2025
Две сотни хвостов ждут своего человека: очередная поездка в приют на Зорге
Холдинг «Социум» в очередной раз организовал сбор помощи приюту для бездомных животных на улице Зорге. Сотрудники центрального офиса собрали корма и пелёнки, а Холдинг закупил необходимые лекарственные препараты. Директор по персоналу Екатерина Саркисова лично передала собранное волонтёрам приюта.
15:36 / 30 апреля 2025
Апрельский номер корпоративной газеты вышел из печати
Главная тема нового номера – «Субботник». Фоторепортаж о том, как готовились к приходу весны на разных площадках «Социума», опубликован в свежем выпуске. Ищите свои фотографии на страницах газеты или в фотоархиве.
10:00 / 30 апреля 2025
Как защитить себя и свой дом от огня. Советы пожарного
30 апреля – День пожарной охраны России. В преддверии профессионального праздника инженер по пожарной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям компании «МОСКВА-СОКОЛ» Игорь Станиславович Василевский делится советами, как защитить свой дом и близких от пожаров.
10:00 / 30 апреля 2025
Новости с сайта Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли
Дайджест главных событий апреля.
19:41 / 28 апреля 2025
Весенний тимбилдинг на Соколе
Когда работа спорится в весёлой компании, даже субботник превращается в праздник. А в «Социуме» любят праздники!