Вход | Регистрация
Главная > Новости > «Социум-Поселения» представили свою продукцию на фестивале «Арзамасский гусь»

«Социум-Поселения» представили свою продукцию на фестивале «Арзамасский гусь»

16:10 / 26 мая 2021
Весь ассортимент, производимый цехе переработки в Хирино, можно было приобрести на фермерской ярмарке. А в качестве рекламной акции компания «Социум-Поселения» предоставила свою продукцию для одного из коронных блюд кулинарного фестиваля, прошедшего в пансионате «Морозовский» 22 мая, – для наваристой, сытной и вкусной кальи.
«Социум-Поселения» на фестивале «Арзамасский гусь»
«Социум-Поселения» на фестивале «Арзамасский гусь»

Котёл с кальёй источал невероятный аромат, разносившийся по всей округе. Вокруг нетерпеливо толпились зрители в ожидании дегустации. Нижегородский шеф-повар Александр Голышев приготовил калью сразу на сотню гостей «Арзамасского гуся».

Название этого старинного русского блюда известно немногим. Калья – рыбный суп из наваристого бульона с добавлением рассола либо солёных огурчиков. Это называется «смак по-русски». Ничего похожего нет больше ни в одной кухне мира.

Сомов и другие продукты для коронного блюда предоставила компания «Социум-Поселения».

По классическому рецепту калья готовится из красной рыбы, но клариевый сом, которого «Социум-Поселения» разводят и выращивают в селе Хирино, замещает её без всякого урона для супа. Такие свойства у этой замечательной рыбы. Её любят даже те, кто… не любит рыбу.

– У сомов, выращенных искусственно, нет запаха тины. Хорошая, мягкая рыба, в меру жирная, рыба для тех, кто как раз не любит характерного «болотистого» привкуса, – оценил продукт Александр Голышев.



Главное условие для участников кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» – использовать только продукты от местных производителей. Так что рыбка досталась поварам очень свежая – буквально с утра ещё усами шевелила, плавая в бассейнах на производстве в Хирино.

«Социум-Поселения» на фестивале «Арзамасский гусь»

Кстати, предприятие «Социум-Поселений» первым в Нижегородской области стало выращивать клариевого сома для переработки. На соседнем производстве «Поселений», в том же Хирино, из сомов делают полуфабрикаты – филе, стейки, котлеты и пельмени. Свинину и говядину для своего цеха переработки компания закупает у местного населения, тем самым возрождая сельскую кооперацию.



И рыбную, и мясную натуральную продукцию от «Социум-Поселений» можно было купить в «Морозовском» на фермерской ярмарке «Арзамасского гуся». Гостям она понравилась. И дегустация прошла на ура. Калья пользовалась популярностью, и котёл был быстро  опустошён.

Все фото праздника >>


Также вам может быть интересно
10:00 / 25 декабря 2024
2024: ГЛАВНОЕ
Достижения, юбилеи, мероприятия, благотворительная деятельность.
12:28 / 23 декабря 2024
Обаятельный Космонавт и Созвездие Змеи – объявлены победители конкурса новогодних костюмов
В прошлом году новогодняя Ёлка «Социума» была посвящена волшебному миру цирка, а в этом году космическая тематика перенесла всех в незабываемое межзвёздное путешествие. Костюмы гостей мероприятия помогли создать атмосферу удивительного приключения.
19:06 / 22 декабря 2024
Торжественное вручение грамот и премий Правления состоялось в главном офисе «Социума»
В преддверии нового года в главном офисе Холдинга «Социум» прошла волнующая церемония вручения грамот и премий Правления. Предновогоднее мероприятие уже стало доброй традицией, позволяя отметить лучших сотрудников и создать праздничное настроение.
19:42 / 16 декабря 2024
В 2025-й на первой космической: чем запомнилась Ёлка «Социума» в центре «Небо»
Новый год – удивительный праздник. И дети, и взрослые ждут его с большим трепетом.
17:50 / 9 декабря 2024
Директор Фонда Антонина Капустина Руслан Ашурбейли принял участие в акции, приуроченной ко Дню Неизвестного солдата
3 декабря церемонии возложения венков к монументам, посвящённым Второй мировой войне, одновременно состоялись в Нетании и Иерусалиме.