Корпоративная газета «Социум». №6 (26) май 2017 год - page 4

4
Выпускающий редактор: Юлия Тренёва,
. Дизайн и вёрстка: Оксана Тумасова,
Корректор: Татьяна Сергеева
АО «СОЦИУМ-А». Адрес: Ленинградский проспект, дом 80, корп 16, подъезд 3, Москва, 125315, Россия Тел. (495) 229-36-00 Отпечатано в типографии Printtoday, +7 (495) 120-00-84, Москва, ул. Балтийская, дом 9
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Поздравляем сотрудников предприятий и компа-
ний холдинга «Социум», отметивших в мае юби-
лейные дни рождения!
Наши юбиляры:
АО «Социум-А»:
Марина Владимировна Харламова
АО «КБ-1»:
Ирина Викторовна Кирьянова
ООО «Социум-Сооружение»:
Андрей Петрович Петров, Александр Васильевич Дмитриенко,
Светлана Александровна Тихова
АО «НИИ «ЭЛПА»:
Константин Иванович Валянский
ООО ЧОП «ВПК Безопасность-Поволжье»:
Александр Васильевич Фомин
АО «АПЗ»:
Сергей Николаевич Акинин, Наталья Равильевна Воробьёва,
Наталья Юрьевна Голышева, Инна Викторовна Дыдыкина,
Елена Викторовна Елпатова, Наталья Ивановна Левашова,
Александр Евгеньевич Лисенков, Наталья Фёдоровна Митя-
нина, Светлана Ивановна Мочалова, Елена Владимировна
Ослова, Наталья Анатольевна Рябикова, Дмитрий Борисович
Хлопков, Людмила Ивановна Шитеева, Антонина Алексан-
дровна Агапова, Наталья Николаевна Ашуткина, Юлия Алек-
сандровна Беганцова, Александр Алексеевич Бойцов, Нико-
лай Иванович Давыдов, Владимир Станиславович Лазарев,
Сергей Иванович Новиков, Елена Владимировна Пичугина,
Алевтина Алексеевна Райковская, Иван Алексеевич Фомин,
Ольга Николаевна Яшина, Наталья Анатольевна Антонова,
Леонид Александрович Жулин, Надежда Алексеевна Лосько-
ва, Татьяна Андреевна Макарова, Геннадий Иванович Серов,
Татьяна Владимировна Спицына, Нина Васильевна Струнина,
Владимир Викторович Медведков, Константин Николаевич
Пискунов, Валерий Николаевич Полушкин, Игорь Иванович
Хмелинин.
ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ, ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ,
БЛАГОПОЛУЧИЯ И РАДОСТИ!
Больше новостей - на сайте
27 мая профилакторий «Морозовский» встречал
участников и гостей VI фестиваля кулинарного
искусства «Арзамасский гусь»
ЗДОРОВЬЕ
ФЕСТИВАЛЬ
Ароматерапия входит в курс оздоровительных
процедур, которые можно пройти
в профилактории «Морозовский».
Там лечат эфирными маслами, используя
аромалампу. Рассказывает главный
врач профилактория Наталья Бондарь.
В
первые в числе почётных
гостей фестиваль посетили
губернатор Нижегородской об-
ласти
Валерий Шанцев и ми-
трополит Нижегородский и Ар-
замасский Георгий
.
— В нашей области есть ме-
ста, в которых хочется часто
бывать. Одно из них – Арза-
масский район. Это намолен-
ная земля, которая сохраняет
всё лучшее, что досталось нам
от предыдущих поколений, –
отметил Валерий Павлино-
вич. – Я выражаю благодар-
ность организаторам за то, что
они вносят огромный вклад
в приумножение культурного
богатства Нижегородской об-
ласти!
О 
сохранении
народных
традиций и культуры говорил
и владыка Георгий:
 – Способность народа жить
своими традициями – это эле-
мент национальной безопасно-
сти. Очень важно, чтобы наши
дети любили свою землю, хра-
нили её и укрепляли. Арзамас
славен традициями, и хочется
сказать об Арзамасе и сегод-
няшнем дне так: здесь русский
дух, здесь гусем пахнет!
Главный инициатор и органи-
затор фестиваля, генеральный
директор АО «АПЗ» Олег Лаври-
чев отметил:
— Всё то, что мы сегодня
представляем на нашей пло-
щадке – традиции русской
кухни, народные ремёсла, му-
зыкальный фольклор, – сохра-
няет историческую само-
бытность нашего народа,
который веками живёт
на этой земле.
В этот раз фестиваль со-
брал лучших поваров не
только Нижнего Новгорода
и области, но и других регио-
нов страны – Москвы, Санкт-
Петербурга, Тулы. В конкурсе
профессионалов состязались
семь команд, за час каждой
нужно было приготовить са-
лат-закуску и горячее блюдо.
Впервые разрешалось гото-
вить не только гуся, но и утку.
III
место
занял
Вале-
рий
Журавлёв
(ресторан
Bocconcino&Gaucho,
Нижний
Новгород), предложивший пер-
ловку с утиной ножкой и ути-
ные эклеры с желе из мочёных
яблок и кваса.
На II месте Алек-
сандр Кадач
(загородный клуб
«Ранчо 636», Дзержинск), при-
готовивший утку с морковным
муссом из красного лука под ву-
алью из красной смородины
и мясную радугу.
I место занял
Владимир Нефедев
(ресторан
Le Grill. Нижний Новгород), блю-
да которого оказались самыми
сбалансированными и вкус-
ными. Владимир представил
на суд жюри «Лес» из утиной
грудки и ягод и «Пруд» из карто-
фельного пюре и утиной ножки
конфи. Все награждены дипло-
мами и памятными подарками.
В конкурсе любителей
луч-
шим стал нижегородец
Алек-
сандр Рудерман
за велико-
л е п н о е
приготов-
ление ути-
ной грудки
с грушей.
Всего было при-
готовлено более 40 кг плова
и перлотто из гуся, сварено
100 литров ухи из речной рыбы
и раков, а на сладкое – сбитень
из местных трав и лесных ягод.
На фестивале работали яр-
марка народных промыслов,
фуд-корт, дети смогли поиграть
с аниматорами, посетить кон-
тактный зоопарк и покататься
на лошади.
В насыщенной концертной
программе приняли участие
лучшие фольклорные коллек-
тивы области. Кульминацией
праздника стало выступление
московской группы «Иван Ку-
пала» и торжественный спуск
гуся на воду, а также фейер-
верк.
Пресс-служба
АО «АПЗ им. П. И. Пландина»
ЗДЕСЬ ГУСЕМ ПАХНЕТ!
Аромапроцедура не требует
особенных условий. Её можно
провести дома (нанеся на пла-
ток или полотенце и накрыв
этой тканью лицо), в офисе,
даже в транспорте, просто от-
крыв пузырёк и вдохнув аро-
мат. Эфирные масла использу-
ют при массаже, для холодных
и горячих ингаляций, можно
принимать с ними ванны.
1. Профилактика простуды
Холодная ингаляция, сочета-
ющая три капли чабреца, пять
капель бергамота и пять ка-
пель лимона.
2. Для расслабления и хоро-
шего настроения
– пять капель
эфирного масла мандарина,
четыре капли иланг-иланга,
четыре капли эфирного масла
грейпфрута, три капли ладана.
3. От порезов 
– на ранку
надо капнуть эфирное масло
каяпута.
4. Для работы мозга и по-
вышения работоспособности
вдыхайте масла левзеи, майо-
ры, бергамота, розмарина. Оп-
тимизировать рабочий процесс
и справиться со стрессом по-
могает сочетание двух капель
гвоздики, пяти капель бергамо-
та, пяти капель майорана, трёх
капель левзеи и трёх капель
лимона.
5. От бессонницы и кошма-
ров
лечит смесь из сандала (5
капель), нероли (3 капли), мир-
ры (4 капли).
И бытовой рецепт для устра-
нения неприятных запахов
в квартире: по три капли лимо-
на, мяты и розмарина.
5 рецептов
ароматерапии на каждый день
1,2,3 4
Powered by FlippingBook