Фестивальная программа включает в себя кулинарные мастер-классы, музыкальный концерт, мастер-классы по старинным русским ремёслам и продлится с 12:00 до 23:00.
Главное событие кулинарной части фестиваля – проведение Кулинарного театра – серии профессиональных мастер-классов, которые проведут лучшие повара страны из Москвы, Казани, Сочи, Ульяновска, Липецка и Нижнего Новгорода.
В рамках кулинарного шоу гости фестиваля смогут поучаствовать в приготовлении шоу-блюд. Кулинарное шоу отличается размахом, огромными порциями и является поистине народным пиром, где каждый сможет попробовать яства, приготовленные лучшими поварами страны. В этом году гости смогут отведать бешбармак из казылыка, лагман, суп фо-бо и, конечно, гуся.
Также во второй раз на «Арзамасском гусе» пройдут конкурс барбекю (любители соревнуются в приготовлении мяса) и pop-up ужин (благотворительный гастросет в исполнении шефов – участников фестиваля).
Музыкальную часть фестиваля представят фольклорные исполнители и ансамбли Нижегородской области: ансамбль казачьей песни «Казачий хутор», ансамбли «Пэчворк», «Водоватовские ребята», «Вольница» и другие. В 19:00 на сцену выйдет дива «Арзамасского гуся» Майя Балашова вместе с группой «Стайл Квартет». В 20:00 для гостей выступит народный артист России Валерий Сёмин – художественный руководитель группы «Белый день».
Завершит музыкальную часть концерт группы «Леприконсы» из Беларуси. В финале праздника гостей ждёт шоу флайбордистов, торжественный спуск гуся на воду Морозовского озера и праздничный салют.
В течение дня будет работать выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества Центра ремёсел Арзамасского района. Гости смогут приобрести памятные сувениры и поучаствовать в мастер-классах по гончарному ремеслу, золотной вышивке, плетению лаптей из лыка, ткачеству и другим традиционным ремёслам.
Билеты на фестиваль можно приобрести на сайте gusfest.ru или при входе на фестиваль. Стоимость билета не включает посещение pop-up ужина и составляет 250 рублей. Вход для детей до 14 лет бесплатный.
Программа фестиваля «Арзамасский гусь-2019»
Большая сцена
12:00 Начало работы города мастеров, фермерской лавки, детского города, ресторанного дворика, зоопарка.
12:00 Детская анимационная игровая программа.
13:00 Торжественное открытие фестиваля. Приветственные слова организаторов и почётных гостей. Исполнение гимна фестиваля Валерием Сёминым и танцевальный номер от ДК «Ритм».
13:20 Выступление народных и эстрадных коллективов: ансамбля казачьей песни «Казачий хутор».
14:00 Трио «Малина».
15:00 Эстрадный театр средней школы под руководством Наталии Селивановой.
15:30 «Водоватовские ребята» и Дарья Родникова.
16:30 Награждение победителей конкурса барбекю.
16:40 «Ветер Фанга».
17:00 Ансамбль «Вольница».
18:00 Ансамбль «Пэчворк».
19:00 Выступление Майи Балашовой и группы «Стайл Квартет».
20:00 Специальный гость Валерий Сёмин (Москва).
21:00 Концерт группы «ЛЕПРИКОНСЫ» (Минск).
22:00 Театрализованное световое шоу, торжественный спуск гуся на воду Морозовского озера. Праздничный салют.
Конкурс барбекю
12:00–13:00 Детская кулинарная программа от Кит Shool Академии.
13:15–14:00 Мастер-класс от Михаила Позднякова по приготовлению мяса на гриле.
13:30 Сбор и регистрация участников.
13:50 Жеребьёвка.
14:00–14:40 Первый блок конкурса.
15:0015:40 Второй блок конкурса.
16:30 Награждение победителей на большой сцене.
Кулинарное шоу
Готовим и едим шоу-блюда с шеф-поварами
Гости:
12:00 Михаил Поздняков, г. Севастополь (пельмени с рапаном) – Светлана Шестова, г. Нижний Новгород (варенье из одуванчиков).
13:00 Ринат Еникеев, г.Уфа (бешбармак из казылыка) – Мария Голубева, г. Арзамас (лагман из свинины).
14:00 Алексей Насонов, г. Нижний Новгород (уха) – Артур Абраамян, г. Нижний Новгород (курица и креветки в красном соусе с чесноком по-гречески).
15:00 Андрей Лодыгин, г. Нижний Новгород (северная каша с гусем) – Даша Яшина, г. Нижний Новгород (фо-бо).
16:00–17:00 Евгений Ефимов, г. Нижний Новгород (арзамасский кебаб) – дегустация копчёного гуся от пансионата «Морозовский».
Кулинарный театр
Уникальные мастер-классы шеф-поваров со всей страны
Гости:
12:00 Андрей Сулима, Нижний Новгород, ресторан «Маяк», «Кулинарная студия Андрея Сулимы» – Александр Николаенко, Нижний Новгород, бар «Селёдка и Кофе».
13:00 Максим Рыбаков, рестораны «НОВО» (Нижний Новгород), «Столица деревень» (Тюмень), «Кудыкина гора» (Липецк) – Александр Волков-Медведев, Москва, ресторан «Ruski».
14:00 Кулинарная игра «Чёрный ящик».
15:00 Булат Ибрагимов, г. Казань – Петя Павлович, г. Москва, мясная мастерская «Петя и мясо».
16:00 Андрей Лазарев, г. Сочи, ресторан «Magellan» – Антон Ивницкий, г. Ульяновск, ресторанный холдинг «MATRESHKI GROUP».
Pop-up ужин
19:00 Благотворительный гастросет в исполнении шефов из Кулинарного театра. Подробности и запись на ужин по телефону: 8 (831) 216-23-50.
Все вырученные средства пойдут на помощь талантливому шеф-повару и хорошему человеку Максиму Смирнову, постоянному участнику нашего фестиваля.
Что случилось с Максимом, можно почитать здесь: vk.com/sossmirnov