Вход | Регистрация
Главная > Новости > Спецпроект «Мужские увлечения»: теперь знаем, у кого в Арзамасе заказывать торты и пирожные

Спецпроект «Мужские увлечения»: теперь знаем, у кого в Арзамасе заказывать торты и пирожные

21:54 / 22 февраля 2022
Около двух лет назад Андрей Лаптев, техник-конструктор ООО «АПКБ», открыл в себе талант кондитера. Торты, кремы, пирожные, сырники, блины и многое другое – девушки из компании знают, к кому обращаться за рецептами.
Автор: Елена Ельчанинова
Торт «Тирамису». Фото: pixabay.com
Торт «Тирамису». Фото: pixabay.com

Они высоко ценят кулинарные способности молодого специалиста, нередко просят совета, как приготовить тот или иной десерт. Лаптев секретов из своих рецептов не делает. Сам начинал с идей из интернета, постепенно наработал свою базу кулинарного креатива.

Андрей человек скромный, ему непривычно давать интервью, даже по такому «неофициальному» поводу. Но кое-какие подробности о его увлечении нам всё же удалось узнать.

Например, первый десерт, приготовленный им, – торт «Тирамису».

Главный совет для начинающего кондитера из личного опыта: продукты лучше выбирать хорошего качества, так как от этого очень сильно зависит вкус готового блюда.

Один из секретов: когда работаешь с творожным кремом, руки должны быть холодными, потому что этот крем быстро тает. Любимый крем Андрея, кстати, – ганаш, в основе которого шоколад и свежие сливки.

Он также неравнодушен к японской кухне и её знаменитому десерту – моти. Это лепёшки из риса, приготовленные особым способом.

Любимый крем: ганаш на основе шоколада и свежих сливок.

А вот и авторский рецепт: сырники от Андрея Лаптева

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 пачки обезжиренного творога,
  • 1 пачка 5-процентного творога,
  • 2 яйца,
  • сахар по вкусу,
  • 1 пачка ванилина,
  • 1 банан,
  • горький шоколад (или любой другой, на свой вкус),
  • немного муки для панировки,
  • щепотка соли.

Творог протереть через сито, добавить яйца, ванилин, сахар, соль, хорошо перемешать. Смесь должна получиться густой. Банан очистить и нарезать тонкими кольцами, шоколад разделить на дольки. Скатать небольшие шарики из творожной массы и расплющить до толщины в один сантиметр, в центр положить колечко банана и ломтик шоколада. Сформировать шарик и слегка приплющить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сырники готовы – плотные, ароматные и очень вкусные!


Также вам может быть интересно
16:13 / 15 июля 2024
«СОЦИУМ-ЭНЕРГО» поздравляет победительницу своей викторины
Призы от энергетической компании «Социума» получила Светлана Глумова из «СОЦИУМ-БАНКА».
13:33 / 12 июля 2024
«Голос традиций» ВКонтакте. Присоединяйтесь!
Подготовка к ежегодному фестивалю, который проводится «Социумом» в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области, уже началась, в том числе в группе фестиваля ВКонтакте, где собираются фермеры, мастера народных промыслов, фольклористы и их поклонники. Поддержите это замечательное сообщество!
Фото: vk.com/osteriamario
15:25 / 10 июля 2024
«Социум-соседи»: как стать защитником дикой природы, работая на Соколе
Давний партнёр «Социума», арендатор Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» ресторанный холдинг Tigrus каждую последнюю субботу месяца проводит в своём ресторане Osterio Mario благотворительный Tigrus Day. «Социум» разделяет его ценности по сохранению исчезающих видов животных. Многие сотрудники нашего Холдинга уже поучаствовали в этой благотворительной экопрограмме.
Фото: sotel.su
16:50 / 9 июля 2024
Два пути миграции в облако: «как есть» и реплатформизация. Консультирует «СОТЕЛ»
Миграция в облако — это процесс переноса данных, приложений и других бизнес-элементов из локальной IT-инфраструктуры в облачные среды. Специалистам компании «СОТЕЛ» («СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») можно доверить этот процесс. Обеспечить миграцию в облако безопасно, комфортно, без потерь – одна из их «обкатанных» компетенций.
13:28 / 8 июля 2024
Семейные посиделки в Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО»
День семьи, любви и верности в селе Хирино отметили в большом и очень тёплом семейном кругу концертом, с горячим чаем и сладостями.