Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Спецпроект «Мужские увлечения»: теперь знаем, у кого в Арзамасе заказывать торты и пирожные

Спецпроект «Мужские увлечения»: теперь знаем, у кого в Арзамасе заказывать торты и пирожные

22 февраля 2022
Около двух лет назад Андрей Лаптев, техник-конструктор ООО «АПКБ», открыл в себе талант кондитера. Торты, кремы, пирожные, сырники, блины и многое другое – девушки из компании знают, к кому обращаться за рецептами.
Автор: Елена Ельчанинова
Торт «Тирамису». Фото: pixabay.com
Торт «Тирамису». Фото: pixabay.com

Они высоко ценят кулинарные способности молодого специалиста, нередко просят совета, как приготовить тот или иной десерт. Лаптев секретов из своих рецептов не делает. Сам начинал с идей из интернета, постепенно наработал свою базу кулинарного креатива.

Андрей человек скромный, ему непривычно давать интервью, даже по такому «неофициальному» поводу. Но кое-какие подробности о его увлечении нам всё же удалось узнать.

Например, первый десерт, приготовленный им, – торт «Тирамису».

Главный совет для начинающего кондитера из личного опыта: продукты лучше выбирать хорошего качества, так как от этого очень сильно зависит вкус готового блюда.

Один из секретов: когда работаешь с творожным кремом, руки должны быть холодными, потому что этот крем быстро тает. Любимый крем Андрея, кстати, – ганаш, в основе которого шоколад и свежие сливки.

Он также неравнодушен к японской кухне и её знаменитому десерту – моти. Это лепёшки из риса, приготовленные особым способом.

Любимый крем: ганаш на основе шоколада и свежих сливок.

А вот и авторский рецепт: сырники от Андрея Лаптева

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 пачки обезжиренного творога,
  • 1 пачка 5-процентного творога,
  • 2 яйца,
  • сахар по вкусу,
  • 1 пачка ванилина,
  • 1 банан,
  • горький шоколад (или любой другой, на свой вкус),
  • немного муки для панировки,
  • щепотка соли.

Творог протереть через сито, добавить яйца, ванилин, сахар, соль, хорошо перемешать. Смесь должна получиться густой. Банан очистить и нарезать тонкими кольцами, шоколад разделить на дольки. Скатать небольшие шарики из творожной массы и расплющить до толщины в один сантиметр, в центр положить колечко банана и ломтик шоколада. Сформировать шарик и слегка приплющить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сырники готовы – плотные, ароматные и очень вкусные!


Также вам может быть интересно
13:40 / 12 декабря 2025
От Клеопатры до Барбоса: итоги конкурса новогодних костюмов
Конкурс на самый необычный костюм среди сотрудников прошёл на корпоративной Ёлке Холдинга «СОЦИУМ». Главным и единственным условием для участников стала фантазия, и коллеги блестяще с справились с задачей.
Сергей Куренков и Александр Григорьев, ООО «АСГАРД»
10:00 / 12 декабря 2025
Один раз ошибся, и достаточно
Ветераны Холдинга «СОЦИУМ» Александр Григорьев, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, и слесарь-электромонтажник Сергей Куренков – напарники, более 10 лет трудятся на химкинской площадке.
10:00 / 10 декабря 2025
МПЗ: завод живёт и смотрит в будущее
Открытие нового производственно-административного корпуса Малоярославецкого приборного завода знаменует новый этап в истории предприятия, основанного в 1971 году как опытно-производственная база Министерства радиопромышленности СССР.
16:41 / 9 декабря 2025
Самый яркий Новый год, или Фантазия в чемодане
В Холдинге «СОЦИУМ» новогодняя ёлка для детей сотрудников давно перестала быть просто корпоративным мероприятием и стала семейным праздником. А семья у нас большая и многодетная.
14:22 / 8 декабря 2025
Кто победит в конкурсе новогодних костюмов? Голосование началось!
За время проведения детских ёлок в Холдинге «СОЦИУМ» площадки и темы были разными: космос, цирк, в этом году – фантазия. Но неизменной остаётся многолетняя традиция: на празднике сотрудники с удовольствием перевоплощаются в новогодних и сказочных персонажей.