Самоизоляцию пока никто не отменял, но и шашлыки отменить невозможно. Их жарят на дачах, во дворах частных домов. А чтобы лишний раз не приходилось покидать пределы своего участка, магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» доставляет арзамасцам всё необходимое на дом: мясо, рыбу, овощи, специи для приготовления маринада и даже уже готовое для жарки мясо в маринаде.
Острый маринад для говядины на основе красного вина
Рассчитан на 1,5 кг говядины. В качестве ингредиентов добавляем молодой чеснок (5 зубчиков), стручковый красный перец (1 штука), пару луковиц, соль по вкусу и примерно 210 мл красного сухого вина.
Мясо нарезаем кусочками, чеснок кубиками, лук и перец кольцами, перемешиваем с мясом, добавив соль, заливаем вином и ставим под пресс в холодильник. Мясо нужно выдержать в маринаде не менее 10 часов.
Рецепт маринада для рыбы – с травами
Рассчитан на 2 кг рыбного филе. Берём небольшой пучок кинзы, пучок петрушки и укропа (примерно по 50 г), 5 веточек розмарина, 2 луковицы, 2 лимона, оливковое масло (не более 100 мл), измельчённый перец белый и чёрный, соль по вкусу.
Филе промоем и обсушим салфетками, зелень нарезаем очень мелко или размельчаем в блендере, выжимаем сок лимона, цедру натираем, вливаем в маринад масло.
Лук нарезаем кольцами и кладём на дно ёмкости, сверху кладём натёртую солью и маринадом рыбу и оставляем так примерно на полчаса при комнатной температуре.
А дальше можно нанизать куски филе на шампуры, чередуя с луком, или пожарить вместе с луком на решётке цельное филе.
Рыбный шашлык, понятно, готовится быстрее мясного – 10-15 минут.
Фото: pixabay.com
Основные правила для рыбного шашлыка:
Рыбу не держат в маринаде более часа, поскольку она попросту может превратиться в жижу, слишком размягчиться, и тогда не удержится на шампурах.
Ели в маринад добавить уксус, рыба может стать слишком жёсткой.
Для нежирной рыбы рекомендуется добавлять в маринад оливковое масло.
Заказ и доставка ингредиентов для шашлыка в Арзамасе через интернет-магазин spfood.ru со скидкой 3%, а также по телефонам: +7 (910) 131-67-43 Viber, WhatsApp; +7 (991) 453-97-29