Старинный русский рецепт, по которому готовится квашеная капуста для «Хиринских продуктов», позволяет на всю зиму сохранить в ней все полезные вещества. В качестве единственного консерванта используется самая обычная соль.
В процессе обработки продукт не нагревается. Квашеную капусту «по-русски» просто рубят в деревянном корыте вместе с морковью и заготавливают в деревянных бочонках или предварительно стерилизованных стеклянных банках. По вкусу можно добавить ещё немного сахара. Для заготовки не требуется даже уксус.
Давние поклонники продукта знают, что с его помощью можно даже похудеть, квашеная капуста помогает выводить из организма вредные вещества, тем самым сбрасывать лишнее и очищать кожу.
Вдобавок это ещё и вкусно. Квашеную капусту с удовольствием едят отдельно от всего, используют в качестве гарнира или добавляют в винегрет. Из неё варят любимые многими кислые щи.
В квашеную капусту от «Хиринских продуктов» кладут лавровый лист и бруснику, чтобы сделать её вкус ещё более пикантным. И никаких вам маринадов. Помните, что квашеная куда полезнее, чем маринованная.