Эндокринолог считает, что сейчас главное – обеспечить себе нормальное пищеварение. Для этого лучше есть маленькими порциями и, помимо завтрака, обеда и ужина, организовать для себя ещё второй завтрак и полдник.
Мясо достаточно тяжёлый продукт, поэтому лучше отдать предпочтение рыбе и дарам моря. Любителям мучного советуют сместить интерес в сторону изделий из злаков и муки грубого помола.
Фрукты – очень популярная и желаемая еда в жару. Но фрукты тоже бывают калорийными и тяжело усваиваются. В частности, персики и абрикосы не самая диетическая еда. Но сезон даёт возможность выбора, которым следует воспользоваться.
Так, в сочной красной ягоде под названием арбуз всего около 30 ккал на 100 г. Среди самых низкокалорийных фруктов лимоны, апельсины, мандарины, сливы, киви, яблоки и ананасы.
Овощи при такой погоде просто необходимы. Словом, полезно всё, в чём много жидкости. Кроме лимонадов. Вместо них выбираем чистую воду без газа и несладкие морсы и компоты. А обогатить рацион можно кашами с фруктами, орехами и мёдом.
Такая диета поможет сохранить и фигуру и отличное самочувствие в жару.
Будьте здоровы, а «Хиринские продукты» ждут вас по адресам: г. Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 22, и г. Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корп. 17.