Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > «Хиринские продукты» приглашают на сезон шашлыков

«Хиринские продукты» приглашают на сезон шашлыков

11:13 / 20 мая 2020
Самоизоляцию пока никто не отменял, но и шашлыки отменить невозможно. Их жарят на дачах, во дворах частных домов. А чтобы лишний раз не приходилось покидать пределы своего участка, магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» доставляет арзамасцам всё необходимое на дом: мясо, рыбу, овощи, специи для приготовления маринада и даже уже готовое для жарки мясо в маринаде.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Острый маринад для говядины на основе красного вина

Рассчитан на 1,5 кг говядины. В качестве ингредиентов добавляем молодой чеснок (5 зубчиков), стручковый красный перец (1 штука), пару луковиц, соль по вкусу и примерно 210 мл красного сухого вина.

Мясо нарезаем кусочками, чеснок кубиками, лук и перец кольцами, перемешиваем с мясом, добавив соль, заливаем вином и ставим под пресс в холодильник. Мясо нужно выдержать в маринаде не менее 10 часов.

Рецепт маринада для рыбы – с травами

Рассчитан на 2 кг рыбного филе. Берём небольшой пучок кинзы, пучок петрушки и укропа (примерно по 50 г), 5 веточек розмарина, 2 луковицы, 2 лимона, оливковое масло (не более 100 мл), измельчённый перец белый и чёрный, соль по вкусу.

Филе промоем и обсушим салфетками, зелень нарезаем очень мелко или размельчаем в блендере, выжимаем сок лимона, цедру натираем, вливаем в маринад масло.

Лук нарезаем кольцами и кладём на дно ёмкости, сверху кладём натёртую солью и маринадом рыбу и оставляем так примерно на полчаса при комнатной температуре.

А дальше можно нанизать куски филе на шампуры, чередуя с луком, или пожарить вместе с луком на решётке цельное филе.

Рыбный шашлык, понятно, готовится быстрее мясного – 10-15 минут.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Основные правила для рыбного шашлыка:

Рыбу не держат в маринаде более часа, поскольку она попросту может превратиться в жижу, слишком размягчиться, и тогда не удержится на шампурах.

Ели в маринад добавить уксус, рыба может стать слишком жёсткой.

Для нежирной рыбы рекомендуется добавлять в маринад оливковое масло.

Заказ и доставка ингредиентов для шашлыка в Арзамасе через интернет-магазин spfood.ru со скидкой 3%, а также по телефонам: +7 (910) 131-67-43 Viber, WhatsApp; +7 (991) 453-97-29


Также вам может быть интересно
В главном офисе Холдинга «Социум» прошла церемония вручения грамот и премий Правления. 20 декабря 2024 года
10:00 / 12 марта 2025
Главное – это не только зарабатывать, но и быть полезным, оставить после себя что-то хорошее
Сотрудник ЧОП «ВПК-Безопасность», партнёра Холдинга «Социум», Геннадий Александрович Сергеев, начальник отдела охраны – ветеран со стажем работы более 20 лет. Начинал службу на одной из проходных завода, работал старшим смены и оперативным дежурным. По итогам 2024 года Геннадий Александрович был награждён Грамотой Правления.
10:00 / 11 марта 2025
Поздравляем руководство и сотрудников компаний-партнёров с Днём охранника!
Ежегодно 11 марта в России отмечается День сотрудников частных охранных агентств. Этот праздник связан с принятием в 1992 году закона «О частной детективной и охранной деятельности», который стал основой для развития сферы охранных услуг.
16:00 / 10 марта 2025
Праздник для любимых и прекрасных. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отметили 8 Марта
Международный женский день в селе Хирино оказался межвесевым (словом «весь» на древнерусском языке называли село или деревню). На праздник в Общественный центр съехались гости из разных населённых пунктов Шатковского района Нижегородской области и из Арзамаса.
10:00 / 10 марта 2025
Когда жизнь женщины наполнена теплом и заботой, у неё появляются силы, вдохновение и возможность творить
Сотрудницы предприятий и компаний Холдинга «Социум» делятся мыслями о мужском коллективе, женском счастье и рассказывают, что успешная карьера и счастливая личная жизнь за пределами цеха или офиса могут прекрасно дополнять друг друга.