Вход | Регистрация
Главная > Новости > «Хиринские продукты» приглашают на сезон шашлыков

«Хиринские продукты» приглашают на сезон шашлыков

11:13 / 20 мая 2020
Самоизоляцию пока никто не отменял, но и шашлыки отменить невозможно. Их жарят на дачах, во дворах частных домов. А чтобы лишний раз не приходилось покидать пределы своего участка, магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» доставляет арзамасцам всё необходимое на дом: мясо, рыбу, овощи, специи для приготовления маринада и даже уже готовое для жарки мясо в маринаде.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Острый маринад для говядины на основе красного вина

Рассчитан на 1,5 кг говядины. В качестве ингредиентов добавляем молодой чеснок (5 зубчиков), стручковый красный перец (1 штука), пару луковиц, соль по вкусу и примерно 210 мл красного сухого вина.

Мясо нарезаем кусочками, чеснок кубиками, лук и перец кольцами, перемешиваем с мясом, добавив соль, заливаем вином и ставим под пресс в холодильник. Мясо нужно выдержать в маринаде не менее 10 часов.

Рецепт маринада для рыбы – с травами

Рассчитан на 2 кг рыбного филе. Берём небольшой пучок кинзы, пучок петрушки и укропа (примерно по 50 г), 5 веточек розмарина, 2 луковицы, 2 лимона, оливковое масло (не более 100 мл), измельчённый перец белый и чёрный, соль по вкусу.

Филе промоем и обсушим салфетками, зелень нарезаем очень мелко или размельчаем в блендере, выжимаем сок лимона, цедру натираем, вливаем в маринад масло.

Лук нарезаем кольцами и кладём на дно ёмкости, сверху кладём натёртую солью и маринадом рыбу и оставляем так примерно на полчаса при комнатной температуре.

А дальше можно нанизать куски филе на шампуры, чередуя с луком, или пожарить вместе с луком на решётке цельное филе.

Рыбный шашлык, понятно, готовится быстрее мясного – 10-15 минут.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Основные правила для рыбного шашлыка:

Рыбу не держат в маринаде более часа, поскольку она попросту может превратиться в жижу, слишком размягчиться, и тогда не удержится на шампурах.

Ели в маринад добавить уксус, рыба может стать слишком жёсткой.

Для нежирной рыбы рекомендуется добавлять в маринад оливковое масло.

Заказ и доставка ингредиентов для шашлыка в Арзамасе через интернет-магазин spfood.ru со скидкой 3%, а также по телефонам: +7 (910) 131-67-43 Viber, WhatsApp; +7 (991) 453-97-29


Также вам может быть интересно
Эльшад Казиев, генеральный директор компании «Асгард»
16:57 / 30 января 2025
Магия подводного мира в корпоративных календарях Холдинга «Социум»
В новом году кабинеты сотрудников «Социума» украсили корпоративные календари с невероятными морскими пейзажами. Автор прекрасных подводных фото – генеральный директор ООО «АСГАРД» Эльшад Казиев.
16:25 / 29 января 2025
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» зажгли Свечу памяти
27 января 2025 года, в 81-ю годовщину снятия блокады Ленинграда, в Общественном центре говорили о значении этого события в истории и о Тане Савичевой, судьба которой связана и с блокадным городом, и с Шатковским районом Нижегородской области, где расположено село Хирино.
Памятник Св. Великой княгине Елисавете Феодоровне Романовой возле Храма на территории Обители Св. Елисаветы
15:46 / 29 января 2025
Благотворительность – это просто жизнь
29 января 2025 года исполнилось 27 лет со дня основания Обители Святой Елисаветы – благотворительного проекта Игоря Ашурбейли.
11:20 / 27 января 2025
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» – профессионализм и надёжность на рынке охранных услуг
Директор компании-партнёра ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» (Арзамас) Сергей Васильевич Кулаков по итогам 2024 года удостоен высокой награды – грамоты Акционера Холдинга «Социум». Ветеран МВД, Сергей Кулаков обладает всеми качествами, которые необходимы для успешной работы в сфере безопасности. Стрессоустойчивость и развитые аналитические способности помогают ему разбираться в самых сложных ситуациях и принимать взвешенные решения.
Котельная Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 24 января 2025
В котельной «СОКОЛ-ЭНЕРГО» завершены работы по установке и подключению нового отопительного оборудования
В 2024 году в «СОКОЛ-ЭНЕРГО» продолжили реализацию первого этапа масштабного проекта по техническому перевооружению котельной, вырабатывающей тепловую энергию и горячую воду для всей площадки «МОСКВА-СОКОЛ», начатого в 2021 году в рамках инвестиционной программы Холдинга «Социум». К настоящему времени оборудование полностью смонтировано, идут пусконаладочные работы.