Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > «Хиринские продукты» приглашают на сезон шашлыков

«Хиринские продукты» приглашают на сезон шашлыков

20 мая 2020
Самоизоляцию пока никто не отменял, но и шашлыки отменить невозможно. Их жарят на дачах, во дворах частных домов. А чтобы лишний раз не приходилось покидать пределы своего участка, магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» доставляет арзамасцам всё необходимое на дом: мясо, рыбу, овощи, специи для приготовления маринада и даже уже готовое для жарки мясо в маринаде.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Острый маринад для говядины на основе красного вина

Рассчитан на 1,5 кг говядины. В качестве ингредиентов добавляем молодой чеснок (5 зубчиков), стручковый красный перец (1 штука), пару луковиц, соль по вкусу и примерно 210 мл красного сухого вина.

Мясо нарезаем кусочками, чеснок кубиками, лук и перец кольцами, перемешиваем с мясом, добавив соль, заливаем вином и ставим под пресс в холодильник. Мясо нужно выдержать в маринаде не менее 10 часов.

Рецепт маринада для рыбы – с травами

Рассчитан на 2 кг рыбного филе. Берём небольшой пучок кинзы, пучок петрушки и укропа (примерно по 50 г), 5 веточек розмарина, 2 луковицы, 2 лимона, оливковое масло (не более 100 мл), измельчённый перец белый и чёрный, соль по вкусу.

Филе промоем и обсушим салфетками, зелень нарезаем очень мелко или размельчаем в блендере, выжимаем сок лимона, цедру натираем, вливаем в маринад масло.

Лук нарезаем кольцами и кладём на дно ёмкости, сверху кладём натёртую солью и маринадом рыбу и оставляем так примерно на полчаса при комнатной температуре.

А дальше можно нанизать куски филе на шампуры, чередуя с луком, или пожарить вместе с луком на решётке цельное филе.

Рыбный шашлык, понятно, готовится быстрее мясного – 10-15 минут.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Основные правила для рыбного шашлыка:

Рыбу не держат в маринаде более часа, поскольку она попросту может превратиться в жижу, слишком размягчиться, и тогда не удержится на шампурах.

Ели в маринад добавить уксус, рыба может стать слишком жёсткой.

Для нежирной рыбы рекомендуется добавлять в маринад оливковое масло.

Заказ и доставка ингредиентов для шашлыка в Арзамасе через интернет-магазин spfood.ru со скидкой 3%, а также по телефонам: +7 (910) 131-67-43 Viber, WhatsApp; +7 (991) 453-97-29


Также вам может быть интересно
17:21 / 21 апреля 2025
На Зеленоградском предприятии поддержали традицию весенних субботников
Сотрудники Зеленоградского предприятия подхватили эстафету субботников Холдинга «Социум»: 18 апреля коллектив дружно вышел на уборку территории вокруг корпуса. В прошлом году убирали площадку и газоны с обратной стороны здания, через дорогу, в этом – у центрального входа. Подметали, собирали мусор, опавшие листья и ветки.
11:38 / 18 апреля 2025
Сезон субботников в Холдинге «Социум» считать открытым!
Пока московская площадка собирает команду для участия в общем субботнике, в селе Хирино, на родине предков Акционера по материнской линии, местные жители успели дважды собраться для благоустройства территории.
10:00 / 18 апреля 2025
Космическая Нация Асгардия открывает «ГРАНИ КОСМОСА»
Выставка современного искусства «ГРАНИ КОСМОСА» организована фондом «КИРА» в партнёрстве с Музеем космонавтики в Москве и первой в истории человечества Космической Нацией Асгардия. Торжественное открытие прошло 16 апреля в арт-кластере Андрея Тыртышникова в Москве.
Московский субботник «Социума». 3 мая 2024 года
10:00 / 17 апреля 2025
Героев корпоративного труда ждут на субботнике
Коллеги, приглашаем всех на традиционный весенний субботник! Почти 70 энтузиастов уже готовы взяться за лопаты, кисти и грабли, и это не может не радовать. Но хорошего коллектива много не бывает, и, если вы ещё раздумываете, присоединиться можно в любой момент!
10:00 / 15 апреля 2025
Прыжки, мячи и хорошее настроение: детский праздник здоровья в Хирино
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» в минувшие выходные прошла игровая программа для детей «Будь здоров на сто годов».