Вход | Регистрация
Главная > Новости > Авиасалон. Успешный дебют

Авиасалон. Успешный дебют

11:32 / 27 октября 2015
Этот номер посвящён в основном итогам участия Ассоциации военно-промышленных компаний и холдинга «СОЦИУМ» в международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015», который состоялся в подмосковном Жуковском 25–30 августа.

Статья из корпоративной газеты «Социум»
Олег Фаличев, Алексей Рамм
Ассоциации военно-промышленных компаний на авиасалоне «МАКС-2015»
Ассоциации военно-промышленных компаний на авиасалоне «МАКС-2015»
Особо надо подчеркнуть, что Ассоциация военно-промышленных компаний представлена на МАКСе впервые, но сразу получила признание. На стенде было много посетителей, представителей коммерческих фирм, партнёров предприятий, которые вошли в ассоциацию.
 
Посетили экспозицию и представители государственных структур. В частности, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при президенте Российской Федерации Олег Бочкарёв и член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
 
Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при президенте Российской Федерации Олег Бочкарёв на МАКС-2015
 
На стенде побывали также проректор по учебной работе Московского авиационного института Михаил Куприков, главный инженер НИЦ КСН Александр Иванов (акционерное общество НИИ авиационного оборудования), представители РГАТУ, МАТИ имени К. Э. Циолковского, менеджер по продажам «Экспо Глобал Групп» Николай Алексеев. Были и представители иностранных государств – сотрудники посольств Объединённых Арабских Эмиратов, Ирана, представители дипломатических и военных миссий.
 
Для холдинга «СОЦИУМ» важно было представить на МАКСе продукцию, которая по-своему уникальна. Авиасалон имеет большое международное значение, и предприятия «СОЦИУМА» на нём наглядно показали, что могут успешно работать в условиях западных санкций, создавать востребованные компоненты взамен элементной базы, пока ещё закупающейся за рубежом. Это говорит о том, что предприятия холдинга готовы следовать тому курсу, который ставит перед «оборонкой» руководство Российской Федерации.
 
В беседе с заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при президенте России Олегом Бочкарёвым генеральный директор ассоциации Руслан Ашурбейли подчеркнул, что в состав военно-промышленного объединения входят шесть компаний, среди которых – Арзамасский приборостроительный завод, выпускающий огромную номенклатуру изделий, а также два медиапроекта. Как оказалось, с деятельностью предприятий, входящих в ассоциацию, зампред президентской комиссии уже знаком. Отвечая на вопросы журналистов, Олег Бочкарёв отметил, что к нему неоднократно обращались с пожеланием, чтобы одно из предприятий, входящих в ассоциацию, увеличило производство военной продукции для нужд наших головных организаций.
 
В экспозиции Конструкторского бюро № 1 внимание Бочкарёва привлекло впервые представленное изделие «Глаз», позволяющее обнаруживать противника в любых погодных условиях днём и ночью, в лесу, в горах, населённых пунктах. «Глаз» – это оснащённая парашютом миниатюрная камера, выстреливаемая пороховым зарядом на высоту несколько сотен метров. 
 
Для удобства переноски военнослужащими сама камера, её парашют и пороховой заряд размещаются в тубусе, внешним видом и размерами напоминающем дымовую шашку. «Глаз» – это интегральная система оперативной рекогносцировки.  Она проста в эксплуатации, как хлопушка: дёргаем за нитку – и камера пороховым зарядом выстреливается на высоту до 250 метров. Изображение в HD-качестве передаётся на смартфон, планшетный компьютер или ноутбук», – пояснил Руслан Ашурбейли.
 
Оценив малый вес и компактность нового изделия, Олег Бочкарёв распорядился подготовить и направить в его адрес предложения, а также документацию по интегральной системе оперативной рекогносцировки. 
 
Предприятия, входящие в Ассоциацию ВПК, выставили на авиасалоне уникальные разработки.
 
«Я, как директор КБ-1, могу сказать, что у нас представлено наше традиционное прорывное направление – ферритовые изделия, мы каждый год получаем более пяти патентов на инновационные материалы», – пояснил глава ассоциации. Благодаря уникальному сочетанию высоких магнитных свойств и низкой электропроводности, ферриты широко используются в радиотехнике, электронике, автоматике, вычислительной технике и так далее. Ферритовые материалы производства Конструкторского бюро № 1 в настоящее время применяются для изготовления приёмо-передающих модулей для антенн комплексов воздушно-космической обороны.
 
Примечательно, что посетивший стенд ассоциации член коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Мартьянов сказал: «На стенде Ассоциации ВПК слово «ферриты» я бы написал покрупнее, чтобы его издалека было видно. И всё потому, что это та вещь, на которой работают практически все комплексы ПВО».
 
Эти слова, думается, надо расценивать как комплимент производимой продукции, признание её важности для оборонного комплекса страны.
 
Компания «ФазАР» представила на Московском авиационно-космическом салоне изделия из ситалла – своеобразного композиционного материала, обладающего свойствами керамики и стекла одновременно, но не являющегося ни тем ни другим. Предприятие производит из ситалла заготовки для высокочастотных устройств, подложки в микроэлектронике и другую продукцию, причём осуществляя полный цикл работ – от создания материала до отгрузки готового продукта.
 
Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии также похвалил газету «ВПК», входящую в Ассоциацию военно-промышленных компаний, за доступность, глубокие аналитические материалы.
 
«Потенциал Ассоциации ВПК, которая впервые участвует в работе авиасалона «МАКС», значительный и позитивный, – сказал в заключение Олег Мартьянов. 
 
– Главное – правильно этим потенциалом распорядиться: не замыкаться в себе, а умело представлять продукцию и позиционировать свои разработки, искать заказчиков, которыми это будет востребовано. Тогда ассоциация станет эффективно выполнять поставленные перед ней задачи и работать именно на потребителя.
 
Таких потребителей у Минобороны много, поэтому надо этим пользоваться и с ними активно встречаться.
 
Например, только что мы разговаривали про индивидуальную систему рекогносцировки, которую делает КБ-1. Она интересна и будет востребована в армии.

 


Также вам может быть интересно
11:20 / 27 января 2025
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» – профессионализм и надёжность на рынке охранных услуг
Директор компании-партнёра ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» (Арзамас) Сергей Васильевич Кулаков по итогам 2024 года удостоен высокой награды – грамоты Акционера Холдинга «Социум». Ветеран МВД, Сергей Кулаков обладает всеми качествами, которые необходимы для успешной работы в сфере безопасности. Стрессоустойчивость и развитые аналитические способности помогают ему разбираться в самых сложных ситуациях и принимать взвешенные решения.
Котельная Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 24 января 2025
В котельной «СОКОЛ-ЭНЕРГО» завершены работы по установке и подключению нового отопительного оборудования
В 2024 году в «СОКОЛ-ЭНЕРГО» продолжили реализацию первого этапа масштабного проекта по техническому перевооружению котельной, вырабатывающей тепловую энергию и горячую воду для всей площадки «МОСКВА-СОКОЛ», начатого в 2021 году в рамках инвестиционной программы Холдинга «Социум». К настоящему времени оборудование полностью смонтировано, идут пусконаладочные работы.
10:00 / 22 января 2025
Честный процент и честный расчёт, понятный для клиента
«СОЦИУМ-БАНК» в 2025 году расширяет линейку продуктов для физических лиц. Клиентов Банка ждут интересные предложения по кредитованию, выгодные проценты по вкладам и честный кешбэк за любую покупку по карте Банка.
10:00 / 21 января 2025
«Покорми птиц». Ребята из Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели экологическую акцию
Кормушки соорудили своими руками из подручных материалов, декорировали, как подсказала фантазия, и развесили на деревьях вокруг Общественного центра.
10:00 / 20 января 2025
Торжественное награждение и новогодние мероприятия в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро
Сотрудники Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро, отмеченные грамотами Правления, получили награды из рук генерального директора предприятия Владимира Александровича Сухорукова.