Корпоративная газета «Социум». №11 (18). Октябрь 2016 - page 4

4
Советы от ООО «СОЦИУМ-
ПОСЕЛЕНИЯ»:
как правильно выбирать картофель
НА ЗАМЕТКУ
АСТРОПРОГНОЗ
Выпускающий редактор: Юлия Тренёва,
. Дизайн и вёрстка: Оксана Тумасова. Корректор: Татьяна Сергеева
В отличие от многих других продуктов с картошкой всё довольно
просто: её качество и даже вкусовые свойства можно определить
по внешним признакам.
В шоколадном ателье La
Princesse Choco, которое рас-
положено в Центре культуры
и бизнеса «Москва-Сокол»,
регулярно проходят мастер-
классы для всех желающих.
Ш
околатье
Алла Комисса-
рова
учит своих гостей
делать вкуснейшие конфеты.
Одним из своих рецептов она по-
делилась с нашими читателями.
ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ го-
товится из очень простых ин-
гредиентов.
Вам потребуется:
• тёмный шоколад (60 % какао),
• сливочное масло –
50 грамм,
• сливки 33-35 % –
250 миллиграмм,
• 50 грамм какао-порошка,
• 4 столовые ложки рома.
Приготовление:
1. Масло и шоколад по-
режьте на кусочки и положите
в большую миску. Доведите
сливки до кипения и залейте
ими шоколад и масло. Осто-
рожно перемешивайте, пока
шоколад не растает. Аккуратно
влейте ром.
2. Поставьте шоколадную
массу в холодильник, чтобы за-
твердела, и выньте за 15 минут
до использования.
3. Положите несколько ложек
какао-порошка в миску, берите
чайной ложкой шоколадную
массу и скатывайте из неё шари-
ки. Обваляйте каждый трюфель
в какао, стряхните лишнее.
Трюфели также можно обка-
тать в дроблёных орехах, са-
харной пудре или в перетёртых
сушёных ягодах.
Конфеты можно хранить
в холодильнике до 3-х дней
в герметичной посуде. Наслаж-
дайтесь вкусом натурального
шоколада!
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Поздравляем сотрудников предприятий и компаний
холдинга «Социум», отмечающих в октябре юбилейные
дни рождения!
Наши юбиляры:
АО «КБ-1»: Анатолий Борисович Гаврилов, Сергей Иванович
Чулков, Юрий Ористович Шило.
АО «НИИ «ЭЛПА: Надежда Валентиновна Кизеева, Сергей
Николаевич Третьяков, Людмила Борисовна Канцыр, Сергей
Викторович Цыганков, Нина Александровна Семенова
ООО «Социум-Сооружение» Владимир Андреевич Беляков.
АО МПЗ Валентина Тихоновна Софина.
ООО ЧОП «ВПК Безопасность-Поволжье»:
Юрий Анатольевич Трунтаев, Евгений Викторович Гришин,
Пётр Александрович Першин, Дмитрий Юрьевич Старлытов.
АО «АПЗ»
Михаил Иванович Белов, Людмила Геннадьевна Видешина,
Анатолий Иванович Голованов, Валентина Васильевна Ску-
зоваткина, Александр Николаевич Сорокин, Игорь Львович
Аксенов, Алексей Васильевич Карпов, Надежда Васильевна
Кулебакина, Александр Васильевич Минеев, Галина Никола-
евна Наумова, Александр Иванович Пиняков, Татьяна Инно-
кентьевна Романова, Наталья Михайловна Скопцова, Ираида
Васильевна Архипова, Антонина Николаевна Блинова, Марина
Владимировна Бурлакова, Надежда Николаевна Воробьёва,
Татьяна Владимировна Гвоздева, Александр Владимирович
Гурьянов, Владимир Арсентьевич Дедянин, Тамара Алек-
сандровна Дёмина, Владимир Константинович Ефремов,
Владимир Иванович Капранов, Вячеслав Евгеньевич Крылов,
Надежда Алексеевна Ларина, Татьяна Петровна Мякишева,
Валентина Ивановна Пирогова, Наталья Михайловна Аляева,
Наталья Вячеславовна Безносова, Татьяна Александровна Бо-
рисова, Марина Леонидовна Журавлёва, Михаил Александро-
вич Завражнов, Нина Сергеевна Захарова, Валентина Алексе-
евна Казакова, Светлана Геннадьевна Кузнецова, Александр
Сергеевич Пундиков, Ирина Анатольевна Пучкова, Михаил
Александрович Тютин, Лариса Васильевна Шишова.
Дорогие коллеги, желаем вам здоровья, благополучия и радости!
УСПЕХ ЖДЁТ ТЕХ, КТО НЕ ОПУСКАЕТ РУКИ
Под покровительством Марса и Юпитера
Судя по расположению планет (1–21 ноября Солнце будет
находиться в зодиакальном знаке Скорпиона, а с 22-го по 30-е
число – в знаке Стрельца), ФИНАЛ ОСЕНИ СТАНЕТ ЯРКИМ, НО
В ЦЕЛОМ ВЕСЬМА НАПРЯЖЁННЫМ МЕСЯЦЕМ.
Звёзды ноября позволяют всем нам ожидать серьёзных пе-
ремен в социуме. И, к сожалению, далеко не все эти перемены
окажутся позитивными. Поэтому рекомендуем вам вспомнить
ретро-лозунг советской эпохи «Товарищи, будьте бдительны!»
и поступать соответственно. И, ГЛАВНОЕ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
НЕ ТЕРЯТЬ ОПТИМИЗМА И НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ!
Тем более, что в ноябре небесные светила сулят успех тем,
кто будет эффективно работать по основной своей специаль-
ности и вообще действовать активно во всех сферах жизни.
Поэтому не разменивайтесь на мелочи, выбирайте самый
простой путь к цели и следуйте по нему, пока не достигните
нужного результата. А если что-то вдруг пойдёт неправильно,
учтите, что в обозримом будущем лучше сменить ориентир, чем
способы решения проблемы.
Благодаря активному воздействиюМарса иЮпитера, В ЭТОМ
МЕСЯЦЕ ПОЧТИ ВСЕ МЫ СМОЖЕМ НАЛАДИТЬ ГАРМОНИЧ-
НЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ЛЮБИМЫМИ и просто хорошими людьми
и безболезненно проститься с тем, что нам мешает.
Полностью астропрогноз читайте на сайте
Известный астролог ЛИНА САВАНСКАЯ
составила астропрогноз на ноябрь
специально для наших сотрудников
НАШИ АРЕНДАТОРЫ
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» в этом году
осуществило две крупные оптовые поставки
картофеля собственного производства для со-
трудников холдинга «Социум».
Как купить по-
настоящему вкусную картошку, нам расска-
зывает директор по сельскохозяйственному
развитию ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»
Алексей
Безухов
.
Определяем качество по кожуре
Плохой картофель проявляет себя по кожуре.
У качественной картошки кожура целая, без на-
ростов, бугорков и механических повреждений,
ровного окраса, без тёмных пятен. Картофель
подвержен болезням, кроме того, атакам живу-
щих в земле насекомых – жуков-проволочников,
медведок. Чаще всего внешние дефекты как раз
об этом и свидетельствуют.
Почему нельзя есть «зелёную»
картошку
Зелень, просвечивающаяся через кожуру, го-
ворит о том, что картошка долго лежала на солн-
це и накопила в себе солонин – очень вредное
вещество. Такие клубни в пищу употреблять не
рекомендуется.
Если картошка влажная или мягкая
Клубни должны быть твёрдые и сухие! Влаж-
ная или мягкая картошка либо неправильно хра-
нилась, либо при её выращивании использовали
слишком много химических удобрений. Влаж-
ная – чаще всего означает подмёрзшая, в тепле
она быстро начнёт гнить, да и на вкус будет со-
всем не та, что свежая.
Какая картошка самая вкусная
Вкусовые качества картофеля определяются
цветом, но не кожуры, а мякоти. Чем желтее мя-
коть, тем выше в этом сорте содержание крах-
мала. Такая картошка и будет самой вкусной,
особенно если её варить или печь. Для жарки
рекомендуется картофель с мякотью посветлее.
Однако совсем белая мякоть – признак кормо-
вого сорта. Такая картошка будет безвкусной,
как мыло, сколько ни вари.
Как хранить картофель
Осень – время, когда мы ведём «оптовую»
закупку овощей, запасаясь на зиму. Цены по-
сле сбора урожая самые приемлемые, поэтому
хочется купить побольше. Однако оптимальная
температура для хранения картофеля – плюс
два градуса. Поэтому, если нет погреба или
очень вместительного холодильника, лучше
приобретать картофель с запасом не более, чем
на неделю или на две. При комнатной темпера-
туре клубни довольно быстро становятся мягки-
ми или прорастают, теряя от этого свои вкусо-
вые свойства.
Как сделать конфету «Шоколадный трюфель»
в домашних условиях
1,2,3 4
Powered by FlippingBook