Шеф-повар пансионата приготовил для гостей серию кулинарных мастер-классов, команда анимации – творческие мастер-классы по изготовлению таумантропов, воздушных змеев и большой фотоквест по территории «Морозовского».
Мастер-классы от поваров проводятся в пансионате часто. Организаторы стараются придумывать интересные, зрелищные, а главное, вкусные кулинарные обучающие шоу. На первых майских выходных гости под руководством морозовских поваров жарили шашлыки и готовили сибирские пельмени.
На мастер-классе «Я люблю шашлык» участникам рассказали об истории появления этого популярного блюда, о видах шашлыков, раскрыли тонкости приготовления маринадов и правильной прожарки мяса на углях.
Секретами приготовления пиццы по-морозовски и настоящих сибирских пельменей поделились с гостями на кулинарных мастер-классах «Весёлая пицца» и «Пельмешки без спешки».
Традиционно на майские праздники официально открываются места отдыха на береговой линии пансионата – пляж и шашлычные беседки. В майские выходные провести время с компанией друзей среди берёз и сосен на берегу Морозовского озера из Арзамаса и Нижнего Новгорода приехало более 100 человек.