Необычное масленичное блюдо от Ольги Баутиной пользовалось популярностью на Масленице «Социума» 14 марта. Блины, в которые заворачивается начинка, самые обычные, готовятся по любому рецепту тонкого блинного теста. Нас главным образом интересует, что у них внутри.
Блинные роллы – это очень простое блюдо, считает Ольга.
Как она готовила творожную начинку:
Творожок со вкусом банана смешала с обычным творогом до густоты. Использовала блендер.
Блин смазала творогом, следующий слой – цельный банан, потом опять творожная смесь.
Свернула в виде роллов и нарезала на порционные куски, сверху посыпала натёртым на тёрке шоколадом, цедрой апельсина или просто сахарной пудрой.
К банану в начинку можно добавить порезанный на мелкие кусочки киви или другой фрукт по вкусу.
Кстати, по результатам голосования на конкурсе блинов роллы от Ольги Баутиной заняли 3 место.
Фото: Александр Омельянчук