Вход | Регистрация
Главная > Новости > Как будет развиваться марка «Хиринские продукты»

Как будет развиваться марка «Хиринские продукты»

10:35 / 13 декабря 2018
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» готовятся к запуску новых производств в Хирине.
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

На краю Хирина есть большой сад. Летом там вызревают вишни, а ранней осенью всё пестрит красными и жёлтыми плодами на отяжелевших яблоневых и грушевых деревьях. Среди яблонь спрятались остатки некогда большой пасеки.

«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» выкупили сад и намерены спасти этот богатый хиринский «актив». Природе надо помогать, чтобы садовые деревья и кустарники по-прежнему плодоносили. Уже осенью были проведены работы по уборке сухостоя и расчистке завалов, а ближайшей весной деревья в саду приведут в порядок – обрежут, удалят застарелую кору и побелят.

В этом году к проекту присоединились новые участники – жители села. Они готовы помогать «ПОСЕЛЕНИЯМ»: работать в саду, возрождать это красивое место.

– Летом хиринцы высказались за то, чтобы создать специальную бригаду, – рассказал генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв. – Эта бригада помогала нам готовиться к празднику – Дню села, а с наступлением тепла в следующем году займётся садом. Люди, которые готовы работать, вкладывать душу в дело возрождения родного села, – это сейчас наш главный «актив».

У компании могут появиться новые направления по выпуску натуральной продукции. «ПОСЕЛЕНИЯ» уже начали ремонт дома на краю сада, чтобы привести его в соответствие действующим санитарным правилам и нормам (СанПиН): готовят помещение для производства.

Что планируется производить в Хирине?

Здесь будут варить грушевое и яблочное варенье (первую партию уже сварили на пробу и даже успели сертифицировать новый хиринский продукт); печь настоящий деревенский хлеб (для этого в доме сложили большую русскую печку по старинной технологии).

Прорабатывается возможность открытия производства бутилированной воды из местных артезианских скважин. Хиринцы хвалят вкусовые качества и полезные свойства своей воды. Анализ, сделанный в прошлом году по инициативе «ПОСЕЛЕНИЙ», показал, что это природная артезианская вода 1 класса. Сейчас пробы отдали на повторный анализ.

В Хирине также может появиться коптильня. «ПОСЕЛЕНИЯ», успешно вырастившие и реализовавшие первую партию африканского сома, намерены развивать своё рыбное производство и переходить к созданию продуктов рыбопереработки.

А ещё в компании задумались о возрождении хиринской пасеки.

– Сейчас мы создаём пробные направления в расчёте на их дальнейшее масштабирование, – сообщил Денис Шмелёв. – Спрос есть – значит, будет и увеличение объёмов производства. Тем более что сейчас у нас есть собственная точка продаж в Арзамасе – магазин «Хиринские продукты». Со временем также планируем увеличить объёмы поставок в Москву для сотрудников московских компаний «Социума».


Также вам может быть интересно
13:35 / 26 декабря 2024
Небесный Новый год: видеорепортаж с Ёлки «Социума» – 2024!
Ёлка «Социума» – всегда совместный праздник для детей и взрослых, яркое и гостеприимное мероприятие, на котором никому не приходится скучать.
10:00 / 25 декабря 2024
2024: ГЛАВНОЕ
Достижения, юбилеи, мероприятия, благотворительная деятельность.
12:28 / 23 декабря 2024
Обаятельный Космонавт и Созвездие Змеи – объявлены победители конкурса новогодних костюмов
В прошлом году новогодняя Ёлка «Социума» была посвящена волшебному миру цирка, а в этом году космическая тематика перенесла всех в незабываемое межзвёздное путешествие. Костюмы гостей мероприятия помогли создать атмосферу удивительного приключения.
19:06 / 22 декабря 2024
Торжественное вручение грамот и премий Правления состоялось в главном офисе «Социума»
В преддверии нового года в главном офисе Холдинга «Социум» прошла волнующая церемония вручения грамот и премий Правления. Предновогоднее мероприятие уже стало доброй традицией, позволяя отметить лучших сотрудников и создать праздничное настроение.
19:42 / 16 декабря 2024
В 2025-й на первой космической: чем запомнилась Ёлка «Социума» в центре «Небо»
Новый год – удивительный праздник. И дети, и взрослые ждут его с большим трепетом.