Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Азарт и сплочённость: в холдинге состоялась интеллектуальная игра

Азарт и сплочённость: в холдинге состоялась интеллектуальная игра

18 февраля 2019
Дата события: 15 февраля 2019
В «Социуме» с успехом прошёл первый квиз.
Интеллектуальная игра в «Социуме»
Интеллектуальная игра в «Социуме»

15 февраля выдалось в холдинге по-настоящему горячим. Хотя назвать лица прибывающих на игру сотрудников весёлыми было трудно, скорее в них читалась настороженность. И неудивительно. Подобная интеллектуальная игра в холдинге проводилась впервые, большинство до этого в квизах не участвовали, так что чего ожидать – поначалу было непонятно.

Однако бодрая музыка, профессиональный ведущий с помощниками, специально установленные экраны и другие атрибуты игры убедили – всё пройдёт как надо.   

Ведущий интеллектуальной игры

Всего в интеллектуальной игре участвовало 7 команд: «Энергетики», «Юристы», «Сотел», «Инженеры» (представители Службы главного инженера), «Лидер (бух)», «Команда-А» (отдел аренды «Социум-Сооружения») и «Художники» (сборная команда с участием финансистов, кадровиков и других специалистов творческих профессий).

Квиз состоял из 8 туров, которые оказались разными и по тематике заданий, и по форме. Кстати, вопросы для игр уникальные, готовятся специальным штатом редакторов. Охват тем был настолько широким, что позволил проявить себя всем. Звучали вопросы на знание техники, истории, музыки, кино, на логику, на сообразительность.

Участники узнавали фильмы, слушая отрывки диалогов из них, тренировали зрительную память, демонстрировали умение делать правильные выводы из заданных условий.

Конкурс капитанов

Не обошлось и без конкурса капитанов. В нём одержал победу лидер «Художников» Кирилл Копылов. Выигранный приз он как истинный джентльмен (и единственный мужчина в своей команде) преподнёс очаровательным дамам-коллегам.

Постепенно азарт охватил все игровые столы! Два кофе-брейка между турами помогали сбросить излишнее напряжение, чтобы затем с новыми силами вернуться к игре. Положение в таблице менялось после каждого тура, так что те, кто поначалу выглядел аутсайдером, быстро взяли себя в руки. И наоборот.

«Команда-А» ярко и шумно приветствовала каждый правильный ответ, играла с отличным настроением и долго казалась фаворитом. Однако сосредоченность и серьёзность «Юристов» в конечном итоге позволила им вырвать победу. Кстати, именно команда юристов прибыла на игру самой первой, ровно к указанному времени, и в полном составе.

Похоже, что точность – один из залогов успеха в квизе.

Финальный результат игры

Ведущий «Квизиума» Андрей Мартини рассказал, что подобное движение интеллектуальных игр зародилось в Англии, где местные жители с пользой проводили досуг в пабах. А теперь игры быстро завоёвывают популярность в России – в день компания проводит до 4 игр, с двумя десятками команд в каждой. «В «Социуме» люди очень лёгкие на подъём, быстро вовлекаются в игру, это здорово!» – отметил ведущий.

А главным эффектом игры Андрей назвал социальную сплочённость, которая возникает благодаря непрерывному общению. Причём общаются люди не с гаджетами, а друг с другом, «докручивая» версию соучастника и совместно приходя к правильному решению. И заодно – удивляясь непредвиденным приятным открытиям.

За столом «Команды-А»

И этот чудесный эффект мы уже успели почувствовать. Многие сотрудники буквально раскрылись своим коллегам с другой стороны. Например, в команде юристов очень быстро произошла смена лидера. После первых же вопросов игроки сами назначили Дмитрия Смородина капитаном, а после игры отмечали, каким широким кругозором обладает молодой юрист, «бравший» самые неожиданные вопросы.

Могли бы вы в рабочей ситуации предположить, что ваш коллега обладает глубокими знаниями, например, древнерусской истории? И подобные открытия случились практически за каждым столом.

С помощью тайных голосований команды определили имена своих лучших игроков. Ими стали Светлана Спиридонова («Энергетики»), Павел Солоницын («Команда-А»), Олег Ключников («Сотел»), Лидия Неретина («Лидер (бух)»), Дмитрий Смородин («Юристы»), Кирилл Копылов («Художники»), Евгений Бойко ("Инженеры").

Команда «Художники»

Кирилл Копылов, капитан команды «Художники», занявшей третье место:

– Команда у нас получилась сборная. К выбору названия мы отнеслись творчески, решили, что будем «Художниками». 

Абсолютно точно могу сказать, что каждый из участников занимается творческим делом – кто-то работает с людьми, кто-то с цифрами, кто-то с текстом. Мы выстроили свой индивидуальный алгоритм игры, благодаря чему и оказались в числе победителей. Делиться им не буду, коммерческая тайна.

«Команды-А»

Павел Солоницын, капитан «Команды-А», занявшей второе место:

– Наша команда впервые принимала участие в такой игре и показала хороший результат. На протяжении долгого времени мы занимали первую строчку рейтинга и дали осечку в последнем финальном вопросе, который и решил исход игры. Мы захотели рискнуть и поставили на него слишком много. Этот ответ нам стоил трёх баллов и не позволил занять первое место. Некоторые ответы приходили к нам буквально на последних секундах.

Разносторонность ребят – кто-то больше разбирается в музыке, кто-то в кино, кто-то в истории – позволила нам долгое время сохранять преимущество в игре.

В следующей такой встрече мы обязательно возьмём реванш, можете не сомневаться. Вся наша команда в восторге от игры, было очень весело и азартно.

Команда «Юристы»

Дмитрий Смородин, капитан победившей команды «Юристы»:

– Благодаря совместным усилиям каждого из участников нашей команды нам удалось занять лидерскую позицию. В этом нам помогла эрудиция, ну и немного везения, конечно. У нас были весьма достойные соперники. Борьба разворачивалась нешуточная. Положение команд в турнирной таблице менялось после каждого раунда.

Одни победители сменялись другими. И нашей команде удалось сделать финальный рывок и одержать победу.

Ирина Никифорова вручает приз одному из лучших игроков Евгению Попову

Ирина Никифорова вручает приз одному из лучших игроков Евгению Бойко

Организатор мероприятия Ирина Никифорова, начальник Управления по работе с персоналом, отметила, что это была первая пробная игра: «Если игра всем понравится и приживётся, будем планировать следующие – с участием представителей всех предприятий и компаний холдинга, включая арзамасцев, зеленоградцев, рязанцев, малоярославчан. Присылайте свои пожелания!»

Все фото игры >>


Также вам может быть интересно
11:38 / 18 апреля 2025
Сезон субботников в Холдинге «Социум» считать открытым!
Пока московская площадка собирает команду для участия в общем субботнике, в селе Хирино, на родине предков Акционера по материнской линии, местные жители успели дважды собраться для благоустройства территории.
10:00 / 18 апреля 2025
Космическая Нация Асгардия открывает «ГРАНИ КОСМОСА»
Выставка современного искусства «ГРАНИ КОСМОСА» организована фондом «КИРА» в партнёрстве с Музеем космонавтики в Москве и первой в истории человечества Космической Нацией Асгардия. Торжественное открытие прошло 16 апреля в арт-кластере Андрея Тыртышникова в Москве.
Московский субботник «Социума». 3 мая 2024 года
10:00 / 17 апреля 2025
Героев корпоративного труда ждут на субботнике
Коллеги, приглашаем всех на традиционный весенний субботник! Почти 70 энтузиастов уже готовы взяться за лопаты, кисти и грабли, и это не может не радовать. Но хорошего коллектива много не бывает, и, если вы ещё раздумываете, присоединиться можно в любой момент!
10:00 / 15 апреля 2025
Прыжки, мячи и хорошее настроение: детский праздник здоровья в Хирино
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» в минувшие выходные прошла игровая программа для детей «Будь здоров на сто годов».
Александр Иванович Овсянников, начальник службы материально-технического обеспечения ООО «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 14 апреля 2025
Закупки, порядок, логистика: универсальный сотрудник со стажем 25 лет
Александр Иванович Овсянников – начальник службы материально-технического обеспечения (СМТО) управления главного инженера «МОСКВА-СОКОЛ». У Александра большой опыт работы в «Социуме»: на ежегодной конференции Холдинга в 2025 году ему будет присвоено звание ветерана I степени. За долгие годы он показал себя как востребованный во многих направлениях специалист, заинтересованный в процессе и результате.