1. Порезать тонкими кружочками апельсины, лимоны, яблоки. Высушить (не допускать закручивания). Сделать петельки из красивых ленточек, верёвочек или просто из разогнутых скрепок. Такие натуральные украшения можно повесить на ёлку или сделать из них гирлянду.
2. Сейчас можно купить множество формочек для выпечки с новогодней тематикой. Я пеку песочное и имбирное печенье, делаю в печеньках отверстия, продеваю в эти отверстия ленты – и вот готовы снежинки, зверушки и другие новогодние фигурки. А если украсить их разноцветной глазурью, то ёлку украсят съедобные и красивые игрушки.
3. Всегда хочется вдыхать свежий запах ели, но так не хочется каждый день убирать осыпающиеся иголки. Давно уже ставлю большую искусственную ёлку и делаю маленькую композицию из живых еловых веток. Для внучки – имитирую маленькую ёлочку, для себя – композицию в корзине.
4. Перед приходом гостей я всегда оформляю блюдо из фруктов. На апельсины наношу орнамент из гвоздики (выбираю самую крупную и красивую гвоздику, мою и сушу). Запах цитруса и гвоздики потрясающий. Плюс маленькая связка палочек корицы. Это волшебство.
5. В гости на новогодние праздники я хожу с новогодним букетом – из фруктов, хвойников, шишек.
Текст и фото: Марина Каракуца,
заместитель начальника отдела по заказам и поставкам АО «КБ-1»