Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > У литейщика Арзамасского завода открылась персональная фотовыставка

У литейщика Арзамасского завода открылась персональная фотовыставка

12 августа 2016
На этой неделе в историко-художественном музее Арзамаса состоялось открытие первой персональной выставки молодого фотографа Алексея Терёшкина, литейщика цеха № 68 Арзамасского приборостроительного завода.
Мария Шагина

В основную часть экспозиции вошли характерные для него снимки – его «визитная карточка» – пейзажи Арзамасского края.

– Алексей, как давно занимаешься фотосъёмкой?

– С 16 лет. Мне достался от дяди старенький советский плёночный фотоаппарат. Снимать им было довольно сложно. Только в 2005 году у меня появилась первая цифровая «мыльница». 

– В дальнейшем где-то обучался мастерству фотографии?

– В 2009 году я вступил в клуб фотолюбителей «Ковчег» при АПЗ, моим руководителем стал Олег Голованов. Два раза в месяц мы встречались, выезжали на загородные съёмки, принимали участие в мастер-классах, делали совместные выставки в ДК «Ритм», выставочном зале.

– Кто поддерживает в этом увлечении?

– Конечно, друзья. Причём я не очень люблю, когда меня хвалят. Как фотограф нуждаюсь больше в конструктивной критике, она продвигает меня вперёд. А вообще, люблю фотографировать для себя.

– Уже нашёл свой любимый жанр в фотографии?

– Очень нравится снимать природу и архитектуру. У меня есть интернет-проект «Одним глазком», когда в кадре совмещаются два изображения одного места, сделанных в разное время, – как было и как стало. Такие снимки я делал в нескольких городах. Также выполнял фотографии для календарей. Эта тема  тоже мне интересна.

– Расскажи о первой фотовыставке.

– Она называется «Тем самым, кто…». Фотографии, а их около 40, по большей части пейзажи, есть несколько портретов и работ в стиле поп-арт. Выставка посвящена людям, благодаря которым и ради которых она организовывалась, – тем, кто в меня верил, и тем, кто не верил.

– Что пожелаешь начинающим фотографам?

– Трудолюбия и вдохновения. Надо найти свою «изюминку», свой неповторимый стиль, почерк. Тогда твоё творчество будет интересно и тебе самому, и зрителю.

Фото: Александр Барыкин и из архива Алексея Терёшкина

***

Экспозиция фоторабот Алексея Терёшкина проходит в выставочном отделе историко-художественного музея (бывший городской выставочный зал). Адрес: г. Арзамас, улица К. Маркса, 53-а. Режим работы: ежедневно с 9.00 до 17.00.

А мы напоминаем, что на сайте «Социума» по-прежнему продолжается фотоконкурс, в котором могут принять участие все желающие!


Также вам может быть интересно
10:00 / 23 апреля 2025
Компании и партнёры Холдинга «Социум» продолжают весенний марафон
Очередные субботники прошли на московской площадке и в Арзамасе Нижегородской области.
13:18 / 22 апреля 2025
Светлое Христово Воскресение в «Социуме»
В ночь с 19 на 20 апреля в ктиторских храмах Игоря Рауфовича Ашурбейли прошли пасхальные богослужения. В Светлый понедельник, первый день Пасхальной седмицы, сотрудники московской площадки поздравили коллег с главным христианским праздником.
17:21 / 21 апреля 2025
На Зеленоградском предприятии поддержали традицию весенних субботников
Сотрудники Зеленоградского предприятия подхватили эстафету субботников Холдинга «Социум»: 18 апреля коллектив дружно вышел на уборку территории вокруг корпуса. В прошлом году убирали площадку и газоны с обратной стороны здания, через дорогу, в этом – у центрального входа. Подметали, собирали мусор, опавшие листья и ветки.
11:38 / 18 апреля 2025
Сезон субботников в Холдинге «Социум» считать открытым!
Пока московская площадка собирает команду для участия в общем субботнике, в селе Хирино, на родине предков Акционера по материнской линии, местные жители успели дважды собраться для благоустройства территории.
10:00 / 18 апреля 2025
Космическая Нация Асгардия открывает «ГРАНИ КОСМОСА»
Выставка современного искусства «ГРАНИ КОСМОСА» организована фондом «КИРА» в партнёрстве с Музеем космонавтики в Москве и первой в истории человечества Космической Нацией Асгардия. Торжественное открытие прошло 16 апреля в арт-кластере Андрея Тыртышникова в Москве.