Партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ» – ростерная Nero Bean приглашает в свою уютную кофейню, где не только варит кофе, но и открывает посетителям секреты его обжарки и приготовления.
В Nero Bean на Ленинградском проспекте, д. 80, корп. 3, можно насладиться любимым напитком, попробовать новые сорта кофе и первыми оценить качество обжарки зерна.
В интерьере кофейни сохранился индустриальный стиль производственного помещения: панорамные окна, высокие потолки, коммуникации, специально выведенные на стены, массивная мебель. На фоне этого контрастно и стильно смотрится большая хрустальная люстра. Света здесь много. Длинная барная стойка и пара столов напротив неё. Сидя за ними, удобно наблюдать за работой обжарочной машины, за тем, как в нее загружают зеленоватое кофейное зерно.
Словом, попадаешь в необычный антураж кофейни-ростерной, которая вполне может стать модным местом встреч. Единственное неудобство: Nero Bean расположен не в проходной зоне, а в глубине квартала. Пройдя мимо спортивного клуба «Синергия», надо зайти в большие железные ворота, правее увидите большие окна и стеклянную дверь. Вам сюда – идите на запах свежеобжаренного и свежесваренного кофе. Он чудесен.
Кстати, владельцы Nero Bean специально выбирали место, удалённое от первой линии Балтийской и Ленинградского проспекта. Здесь релаксу не помешают ни суета, ни шум широких магистралей. Это настоящий клуб для ценителей кофе.
В меню большой выбор. К лету в ассортимент добавят холодные напитки на основе кофе. В кофейне используют исключительно зёрна собственной обжарки. Каждый посетитель может купить не только готовый кофе, но и молотый, или зёрна, чтобы всё приготовить дома. Как – здесь подскажут, порекомендуют, какой сорт и какую обжарку выбрать.
Кстати, за барной стойкой часто можно встретить одного из основателей Nero Bean Микаела Хажакяна. Он сам варит кофе, миксует разные сорта, экспериментирует с обжаркой. Последняя новинка, созданная в ростерной Nero Bean, – кофе с ароматом коньяка.
Зелёное кофейное зерно месяц ферментируется в бочке, где до этого хранился коньячный спирт. Кофе напитывается парами коньяка. В итоге получается десертный напиток с соответствующим ароматом. Пока мы делаем небольшие партии, всего по 4 кг в месяц, но планируем увеличить объёмы, потому что спрос оказался очень высоким, – рассказывает Микаел.
В честь открытия бара всех гостей угощали бесплатно. Как сказал наш фотограф Александр Омельянчук, большой любитель кофе: «Если мне не хочется добавить в кофе сахар, значит это отличный кофе».
И это действительно самый простой и верный критерий качества. По словам Микаела Хажакяна, сахар помогает заглушить горечь пережаренного некачественного кофе, а хорошее зерно имеет свою сладость и тонкий аромат, которые не хочется заглушать добавками.
Кофейня Nero Bean открыта по будням с 10:00 до 18:00. Приходите знакомиться, наслаждаться уютным пространством и отличным кофе. Адрес кофейни: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 3.