Вход | Регистрация
Главная > Новости > Социум-соседи: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» можно научиться варить кофе, разбираться в его сортах и обжарке

Социум-соседи: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» можно научиться варить кофе, разбираться в его сортах и обжарке

13:42 / 26 января 2021
Мы выпустили репортаж специально для кофейных гурманов и кофеманов. Владелец недавно открытого у нас кофейного клуба – обжарочной Nero Bean Микаел Хажакян угостил нас кофе разных сортов и видов обжарки, показал, как правильно варить кофе в турке и пуровере, и рассказал, от чего зависит вкус этого напитка.
Команда Nero bean
Команда Nero bean

А ещё мы вдоволь насладились одним из самых приятных из существующих в мире запахов. Такого насыщенного кофейного аромата, как в Nero Bean, где кофе не только варят, но и обжаривают на глазах у покупателей, не встретишь ни в одной кофейне, не говоря уже о ресторане. Мы думаем, что в тёплое время года, при открытых дверях и окнах, его будет ощущать весь наш квартал. И это прекрасно!

Владелец Nero bean Микаэл Хажакян

По образованию Микаел Хажакян музыкант. Видимо, профессия привила ему тонкий вкус к жизни и её удовольствиям. Он уже давно в теснейших взаимоотношениях с эстетской культурой под названием «кофе». И, кстати, история его отношений с компанией «СОЦИУМ-СОКОЛ» тоже давняя. Когда-то, ещё до строительства Алабяно-Балтийского тоннеля, он владел кофейней на нашей территории. А теперь вернулся в кофейный бизнес и на площадку с ещё более интересным проектом.



В Nero Bean можно и купить кофейные зёрна, и попробовать свежесваренный кофе, и научиться его варить, и увидеть, как работают ростеры – обжарочные машины. Словом, мы тут наблюдали почти весь путь кофе в чашку, за исключением разве что сбора зёрен с кофейных деревьев.

Владелец Nero bean Микаэл Хажакян

В обжарочной кофейной лаборатории Nero bean на Соколе

Микаел специально выбирал помещение, которое когда-то было промышленным цехом. Здесь много места, высокие потолки и мощные технические возможности, необходимые для работы большого газового ростера. И именно постиндустриальное пространство помогает создавать стильные интерьеры для таких проектов, как Nero Bean. Весной в этом интерьере откроется эспрессо-бар. А мастер-классы по приготовлению кофе проводятся уже сейчас.

Если хотите узнать рецепт, почитайте наш репортаж на сайте «СОЦИУМ-СОКОЛ» или зайдите в Nero Bean (Ленинградский проспект, д. 80, корп. 3) хотя бы просто подышать!


Также вам может быть интересно
16:13 / 15 июля 2024
«СОЦИУМ-ЭНЕРГО» поздравляет победительницу своей викторины
Призы от энергетической компании «Социума» получила Светлана Глумова из «СОЦИУМ-БАНКА».
13:33 / 12 июля 2024
«Голос традиций» ВКонтакте. Присоединяйтесь!
Подготовка к ежегодному фестивалю, который проводится «Социумом» в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области, уже началась, в том числе в группе фестиваля ВКонтакте, где собираются фермеры, мастера народных промыслов, фольклористы и их поклонники. Поддержите это замечательное сообщество!
Фото: vk.com/osteriamario
15:25 / 10 июля 2024
«Социум-соседи»: как стать защитником дикой природы, работая на Соколе
Давний партнёр «Социума», арендатор Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» ресторанный холдинг Tigrus каждую последнюю субботу месяца проводит в своём ресторане Osterio Mario благотворительный Tigrus Day. «Социум» разделяет его ценности по сохранению исчезающих видов животных. Многие сотрудники нашего Холдинга уже поучаствовали в этой благотворительной экопрограмме.
Фото: sotel.su
16:50 / 9 июля 2024
Два пути миграции в облако: «как есть» и реплатформизация. Консультирует «СОТЕЛ»
Миграция в облако — это процесс переноса данных, приложений и других бизнес-элементов из локальной IT-инфраструктуры в облачные среды. Специалистам компании «СОТЕЛ» («СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») можно доверить этот процесс. Обеспечить миграцию в облако безопасно, комфортно, без потерь – одна из их «обкатанных» компетенций.
13:28 / 8 июля 2024
Семейные посиделки в Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО»
День семьи, любви и верности в селе Хирино отметили в большом и очень тёплом семейном кругу концертом, с горячим чаем и сладостями.