Вход | Регистрация
Главная > Новости > Социум-соседи: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» можно научиться варить кофе, разбираться в его сортах и обжарке

Социум-соседи: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» можно научиться варить кофе, разбираться в его сортах и обжарке

13:42 / 26 января 2021
Мы выпустили репортаж специально для кофейных гурманов и кофеманов. Владелец недавно открытого у нас кофейного клуба – обжарочной Nero Bean Микаел Хажакян угостил нас кофе разных сортов и видов обжарки, показал, как правильно варить кофе в турке и пуровере, и рассказал, от чего зависит вкус этого напитка.
Команда Nero bean
Команда Nero bean

А ещё мы вдоволь насладились одним из самых приятных из существующих в мире запахов. Такого насыщенного кофейного аромата, как в Nero Bean, где кофе не только варят, но и обжаривают на глазах у покупателей, не встретишь ни в одной кофейне, не говоря уже о ресторане. Мы думаем, что в тёплое время года, при открытых дверях и окнах, его будет ощущать весь наш квартал. И это прекрасно!

Владелец Nero bean Микаэл Хажакян

По образованию Микаел Хажакян музыкант. Видимо, профессия привила ему тонкий вкус к жизни и её удовольствиям. Он уже давно в теснейших взаимоотношениях с эстетской культурой под названием «кофе». И, кстати, история его отношений с компанией «СОЦИУМ-СОКОЛ» тоже давняя. Когда-то, ещё до строительства Алабяно-Балтийского тоннеля, он владел кофейней на нашей территории. А теперь вернулся в кофейный бизнес и на площадку с ещё более интересным проектом.



В Nero Bean можно и купить кофейные зёрна, и попробовать свежесваренный кофе, и научиться его варить, и увидеть, как работают ростеры – обжарочные машины. Словом, мы тут наблюдали почти весь путь кофе в чашку, за исключением разве что сбора зёрен с кофейных деревьев.

Владелец Nero bean Микаэл Хажакян

В обжарочной кофейной лаборатории Nero bean на Соколе

Микаел специально выбирал помещение, которое когда-то было промышленным цехом. Здесь много места, высокие потолки и мощные технические возможности, необходимые для работы большого газового ростера. И именно постиндустриальное пространство помогает создавать стильные интерьеры для таких проектов, как Nero Bean. Весной в этом интерьере откроется эспрессо-бар. А мастер-классы по приготовлению кофе проводятся уже сейчас.

Если хотите узнать рецепт, почитайте наш репортаж на сайте «СОЦИУМ-СОКОЛ» или зайдите в Nero Bean (Ленинградский проспект, д. 80, корп. 3) хотя бы просто подышать!


Также вам может быть интересно
13:35 / 26 декабря 2024
Небесный Новый год: видеорепортаж с Ёлки «Социума» – 2024!
Ёлка «Социума» – всегда совместный праздник для детей и взрослых, яркое и гостеприимное мероприятие, на котором никому не приходится скучать.
10:00 / 25 декабря 2024
2024: ГЛАВНОЕ
Достижения, юбилеи, мероприятия, благотворительная деятельность.
12:28 / 23 декабря 2024
Обаятельный Космонавт и Созвездие Змеи – объявлены победители конкурса новогодних костюмов
В прошлом году новогодняя Ёлка «Социума» была посвящена волшебному миру цирка, а в этом году космическая тематика перенесла всех в незабываемое межзвёздное путешествие. Костюмы гостей мероприятия помогли создать атмосферу удивительного приключения.
19:06 / 22 декабря 2024
Торжественное вручение грамот и премий Правления состоялось в главном офисе «Социума»
В преддверии нового года в главном офисе Холдинга «Социум» прошла волнующая церемония вручения грамот и премий Правления. Предновогоднее мероприятие уже стало доброй традицией, позволяя отметить лучших сотрудников и создать праздничное настроение.
19:42 / 16 декабря 2024
В 2025-й на первой космической: чем запомнилась Ёлка «Социума» в центре «Небо»
Новый год – удивительный праздник. И дети, и взрослые ждут его с большим трепетом.