Вход | Регистрация
Главная > Новости > Социум-соседи: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» можно научиться варить кофе, разбираться в его сортах и обжарке

Социум-соседи: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» можно научиться варить кофе, разбираться в его сортах и обжарке

13:42 / 26 января 2021
Мы выпустили репортаж специально для кофейных гурманов и кофеманов. Владелец недавно открытого у нас кофейного клуба – обжарочной Nero Bean Микаел Хажакян угостил нас кофе разных сортов и видов обжарки, показал, как правильно варить кофе в турке и пуровере, и рассказал, от чего зависит вкус этого напитка.
Команда Nero bean
Команда Nero bean

А ещё мы вдоволь насладились одним из самых приятных из существующих в мире запахов. Такого насыщенного кофейного аромата, как в Nero Bean, где кофе не только варят, но и обжаривают на глазах у покупателей, не встретишь ни в одной кофейне, не говоря уже о ресторане. Мы думаем, что в тёплое время года, при открытых дверях и окнах, его будет ощущать весь наш квартал. И это прекрасно!

Владелец Nero bean Микаэл Хажакян

По образованию Микаел Хажакян музыкант. Видимо, профессия привила ему тонкий вкус к жизни и её удовольствиям. Он уже давно в теснейших взаимоотношениях с эстетской культурой под названием «кофе». И, кстати, история его отношений с компанией «СОЦИУМ-СОКОЛ» тоже давняя. Когда-то, ещё до строительства Алабяно-Балтийского тоннеля, он владел кофейней на нашей территории. А теперь вернулся в кофейный бизнес и на площадку с ещё более интересным проектом.



В Nero Bean можно и купить кофейные зёрна, и попробовать свежесваренный кофе, и научиться его варить, и увидеть, как работают ростеры – обжарочные машины. Словом, мы тут наблюдали почти весь путь кофе в чашку, за исключением разве что сбора зёрен с кофейных деревьев.

Владелец Nero bean Микаэл Хажакян

В обжарочной кофейной лаборатории Nero bean на Соколе

Микаел специально выбирал помещение, которое когда-то было промышленным цехом. Здесь много места, высокие потолки и мощные технические возможности, необходимые для работы большого газового ростера. И именно постиндустриальное пространство помогает создавать стильные интерьеры для таких проектов, как Nero Bean. Весной в этом интерьере откроется эспрессо-бар. А мастер-классы по приготовлению кофе проводятся уже сейчас.

Если хотите узнать рецепт, почитайте наш репортаж на сайте «СОЦИУМ-СОКОЛ» или зайдите в Nero Bean (Ленинградский проспект, д. 80, корп. 3) хотя бы просто подышать!


Также вам может быть интересно
Космическая Ёлка «Социума»-2017
11:40 / 22 ноября 2024
Тема Ёлки «Социума»-2024 – небесный Новый год. Отправляемся на Планету новогодних чудес
Старт с московской площадки «Социума» 15 декабря в 11:00.
18:45 / 19 ноября 2024
А у нас Новый год. Как вместе наряжали Балтийскую улицу
На этой неделе разные службы компании «МОСКВА-СОКОЛ» объединились с арендаторами площадки в едином порыве: сделать Балтийскую улицу новогодней, праздничной.
фото Хиринские продукты в VK https://vk.com/hirinproduct
16:02 / 18 ноября 2024
Здоровое питание с «Хиринскими продуктами». Почему квашеная капуста зимой заменит и лимоны, и апельсины
Продавцы магазина «Хиринские продукты» в Арзамасе научились отвечать на любые вопросы покупателей, связанные с натуральными продуктами. Например, с наступлением зимы их часто спрашивают, чем полезна квашеная капуста и почему именно её рекомендуют в сезон простуд.
17:39 / 14 ноября 2024
Новости с сайта Акционера: Испытатель Асгардии «на Земле»!
Главное событие этой недели: 4 ноября 2024 года, ровно в 13:00 по московскому времени, испытатель Асгардии врач Ксения Орлова вышла из своего добровольного 366-суточного «заточения».
21:19 / 12 ноября 2024
А у нас Новый год! «Ёлка желаний» наряжена
В Москве стартовала одна из самых ожидаемых сотрудниками «Социума» ежегодных благотворительных акций. «Ёлка желаний» - это сбор новогодних подарков для воспитанников Калязинского детского дома «Родничок». Желающих поучаствовать в акции обычно много.