Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» тестируют производство новой продукции

«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» тестируют производство новой продукции

24 октября 2019
Компания постепенно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции. Порядка десяти позиций уже сертифицировано и продаётся в магазинах Нижегородской области и Москвы, ещё 7 продуктов сейчас проходят стадию тестирования.
Сотрудники цеха полуфабрикатов «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
Сотрудники цеха полуфабрикатов «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»

Прежде чем подать документы на сертификацию и выпустить новый продукт на рынок, «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» тщательно тестируют его рецептуру в цехе переработки, открытом в селе Хирино в 2019 году. Здесь происходит отработка технологий производства и проходят первые дегустации.

Цех полуфабрикатов «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»

В цехе выпускают полуфабрикаты и готовые продукты из натуральных ингредиентов, без искусственных консервантов. Ассортимент, который уже успели оценить потребители (прежде всего, покупатели фирменного магазина «Хиринские продукты» в Арзамасе), – это котлеты из африканского сома, мясные котлеты, сало копчёное и солёное, копчёный сом, копчёные свиные рёбра, варенье из яблок. 

Сотрудница «СОЦИУМ-Поселений» Лариса Кузавкова

Сейчас сотрудники цеха прорабатывают технологии производства новой линейки натуральной продукции. На пробу засолили  партию сельди, сделали крабовый салат и котлеты из курицы, пельмени из сома, облепиховое варенье.

Сначала мы пробуем разные рецепты, дегустируем. Собираем впечатления, корректируем и отправляем продукт на сертификацию. Наша цель – доставить натуральные, настоящие продукты в каждый дом. Весь этот процесс занимает чаще всего несколько месяцев.
Денис Шмелёв, генеральный директор «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» 

Совсем скоро в «Хиринские продукты» поступят замороженные сомовьи стейки.  Напомним, что африканского сома разводят и выращивают тут же, в Хирино. Так что рыбное производство «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» основано на замкнутом цикле: всё своё – и сырьё, и конечный продукт. 

 Цех полуфабрикатов «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»

Мясо и кур стараются закупать у местных производителей – чтобы поддержать небольшие производства и частные крестьянские хозяйства из Нижегородской области. Главное условие остаётся прежним: птица и скот должны выращиваться на натуральных кормах, дабы продукт получился полезным и по-настоящему вкусным – как раньше, ещё в СССР, когда за качеством содержания магазинных прилавков следили особенно тщательно. «СОЦИУМ-Поселения» вырабатывают свой стандарт качества, которым отличаются все хиринские продукты. 

Узнать обо всех обновлениях ассортимента всегда можно на странице магазина «Хиринские продукты» ВКонтакте. 


Также вам может быть интересно
13:40 / 12 декабря 2025
От Клеопатры до Барбоса: итоги конкурса новогодних костюмов
Конкурс на самый необычный костюм среди сотрудников прошёл на корпоративной Ёлке Холдинга «СОЦИУМ». Главным и единственным условием для участников стала фантазия, и коллеги блестяще с справились с задачей.
Сергей Куренков и Александр Григорьев, ООО «АСГАРД»
10:00 / 12 декабря 2025
Один раз ошибся, и достаточно
Ветераны Холдинга «СОЦИУМ» Александр Григорьев, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, и слесарь-электромонтажник Сергей Куренков – напарники, более 10 лет трудятся на химкинской площадке.
10:00 / 10 декабря 2025
МПЗ: завод живёт и смотрит в будущее
Открытие нового производственно-административного корпуса Малоярославецкого приборного завода знаменует новый этап в истории предприятия, основанного в 1971 году как опытно-производственная база Министерства радиопромышленности СССР.
16:41 / 9 декабря 2025
Самый яркий Новый год, или Фантазия в чемодане
В Холдинге «СОЦИУМ» новогодняя ёлка для детей сотрудников давно перестала быть просто корпоративным мероприятием и стала семейным праздником. А семья у нас большая и многодетная.
14:22 / 8 декабря 2025
Кто победит в конкурсе новогодних костюмов? Голосование началось!
За время проведения детских ёлок в Холдинге «СОЦИУМ» площадки и темы были разными: космос, цирк, в этом году – фантазия. Но неизменной остаётся многолетняя традиция: на празднике сотрудники с удовольствием перевоплощаются в новогодних и сказочных персонажей.