Прежде чем подать документы на сертификацию и выпустить новый продукт на рынок, «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» тщательно тестируют его рецептуру в цехе переработки, открытом в селе Хирино в 2019 году. Здесь происходит отработка технологий производства и проходят первые дегустации.
В цехе выпускают полуфабрикаты и готовые продукты из натуральных ингредиентов, без искусственных консервантов. Ассортимент, который уже успели оценить потребители (прежде всего, покупатели фирменного магазина «Хиринские продукты» в Арзамасе), – это котлеты из африканского сома, мясные котлеты, сало копчёное и солёное, копчёный сом, копчёные свиные рёбра, варенье из яблок.
Сейчас сотрудники цеха прорабатывают технологии производства новой линейки натуральной продукции. На пробу засолили партию сельди, сделали крабовый салат и котлеты из курицы, пельмени из сома, облепиховое варенье.
Сначала мы пробуем разные рецепты, дегустируем. Собираем впечатления, корректируем и отправляем продукт на сертификацию. Наша цель – доставить натуральные, настоящие продукты в каждый дом. Весь этот процесс занимает чаще всего несколько месяцев.Денис Шмелёв, генеральный директор «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
Совсем скоро в «Хиринские продукты» поступят замороженные сомовьи стейки. Напомним, что африканского сома разводят и выращивают тут же, в Хирино. Так что рыбное производство «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» основано на замкнутом цикле: всё своё – и сырьё, и конечный продукт.
Мясо и кур стараются закупать у местных производителей – чтобы поддержать небольшие производства и частные крестьянские хозяйства из Нижегородской области. Главное условие остаётся прежним: птица и скот должны выращиваться на натуральных кормах, дабы продукт получился полезным и по-настоящему вкусным – как раньше, ещё в СССР, когда за качеством содержания магазинных прилавков следили особенно тщательно. «Социум-Поселения» вырабатывают свой стандарт качества, которым отличаются все хиринские продукты.
Узнать обо всех обновлениях ассортимента всегда можно на странице магазина «Хиринские продукты» ВКонтакте.