Традиционно в дни Великого поста пансионат «Морозовский» вводит для отдыхающих постное меню. В нём есть традиционные блюда русской кухни – рассыпчатые гречневые каши, щи и борщи, есть и авторские блюда.
Рецептом постного авторского салата делится шеф-повар пансионата «Морозовский» Сергей Олегович Студников.
Салат с сельдереем, яблоком и грецкими орехами
Для приготовления салата нам потребуется:
- 1 корень сельдерея
- 1 яблоко
- 1 пучок листового салата
- Горсть грецких орехов
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок предотвратит потемнение яблок.
Сельдерей очищаем от плёнок, нарезаем кубиками.
Листовой салат мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем грецкие орехи. Перемешиваем. Добавляем постный майонез по вкусу.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Сергей Студников и директор пансионата «Морозовский» Наталья Иванкова