Вход | Регистрация
Главная > Новости > На АПЗ определили «самый порядочный» цех

На АПЗ определили «самый порядочный» цех

17:51 / 18 сентября 2020
В АО «АПЗ» цех №64 признан лучшим по результатам аудита исполнения «Положения об организации рабочих мест и рабочего пространства в производственных, складских и офисных подразделениях по методу 5C».
Наталья Глазунова
Лучшее рабочее место токаря-расточника №64 Кирилла Глухова. Фото Елены Галкиной
Лучшее рабочее место токаря-расточника №64 Кирилла Глухова. Фото Елены Галкиной

В августе была проведена очередная проверка 11 цехов Арзамасского приборостроительного завода: №16, 19, 31, 50, 51, 53, 54, 56, 57, 64, 68.

Рабочее место наладчика станков и манипуляторов с ПУ цеха №64 Антона Осипова. Фото Елены Галкиной

Рабочее место наладчика станков и манипуляторов с ПУ цеха №64 Антона Осипова. Фото Елены Галкиной

Абсолютно лучший результат за всё время внедрения 5С – 99,8% – показал механический цех №64. Именно здесь, по заключению комиссии, были определены четыре лучших рабочих места: токаря-расточника Кирилла Глухова, наладчика станков с ПУ Антона Осипова, оператора диспетчерской службы Татьяны Кудряшовой и начальника техбюро Елены Калякиной.

Везде навели порядок, рабочие места были освобождены от всего, что не понадобится при выполнении текущих производственных операций. Для каждой вещи, приспособления, инструмента, оснастки, изделий, документов, оргтехники, канцелярских принадлежностей определено удобное для работы место. Оформлены визуальные стандарты, составлены графики уборки рабочих мест, матрицы квалификации, схематично изображено рабочее пространство.

Лучшее рабочее место начальника техбюро цеха №64 Елены Калякиной. Фото Елены Галкиной

Лучшее рабочее место начальника техбюро цеха №64 Елены Калякиной. Фото Елены Галкиной

На слесарном участке цеха тоже проведена большая работа. Здесь станки старого образца, однако выглядят они как новые. Все отмыты от масла, вычищены, покрашены в один цвет. На каждом из них есть визуальные стандарты. Главная их цель – чтобы сотрудник видел и продолжал поддерживать своё рабочее место в таком же образцовом порядке.

Контролёры БТК цеха №64 тоже приняли эстафетную палочку в рамках программы БП. Всю старую, ненужную мебель вынесли из помещения, расставили в удобном порядке столы. Определили зону карантина, куда помещают не нужные во время рабочего дня вещи. Крупногабаритные заготовки приносят в БТК в специальной пластиковой таре, чтобы не допустить их повреждения. При входе размещены визуальные стандарты рабочих мест.

По итогам проведённой деятельности в рамках программы БП цех №64 и сотрудники, чьи рабочие места признаны лучшими, будут премированы.

Комментарии

Роман Ляпин, начальник отдела бизнес-анализа:

– Цех №64 – заслуженный лидер по внедрению 5С. Секрет успеха – вовлечённость в процесс начальника цеха, замов, мастеров, БТК, рабочих, то есть всего коллектива. Данный инструмент бережливого производства является базовым элементом построения эффективной современной производственной системы. Без рациональной организации рабочего пространства невозможно повысить производительность труда. Поэтому внедрение и поддержание 5С на всём предприятии является одной из целей бережливого производства.

Дмитрий Чернышов, старший мастер цеха №64:

– При внедрении инструментов БП первым делом убрали всё ненужное, сломанный инструмент, подставки, приспособления. Затем стали подбирать мебель для рабочих. Грамотно подошли к вопросу хранения готовой продукции и заготовок. Для этого были заказаны специальные стеллажи, а также пластиковая тара для транспортировки деталей. Сейчас уже сами рабочие обращаются к мастерам и предлагают свои идеи по улучшению.


Также вам может быть интересно
16:13 / 15 июля 2024
«СОЦИУМ-ЭНЕРГО» поздравляет победительницу своей викторины
Призы от энергетической компании «Социума» получила Светлана Глумова из «СОЦИУМ-БАНКА».
13:33 / 12 июля 2024
«Голос традиций» ВКонтакте. Присоединяйтесь!
Подготовка к ежегодному фестивалю, который проводится «Социумом» в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области, уже началась, в том числе в группе фестиваля ВКонтакте, где собираются фермеры, мастера народных промыслов, фольклористы и их поклонники. Поддержите это замечательное сообщество!
Фото: vk.com/osteriamario
15:25 / 10 июля 2024
«Социум-соседи»: как стать защитником дикой природы, работая на Соколе
Давний партнёр «Социума», арендатор Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» ресторанный холдинг Tigrus каждую последнюю субботу месяца проводит в своём ресторане Osterio Mario благотворительный Tigrus Day. «Социум» разделяет его ценности по сохранению исчезающих видов животных. Многие сотрудники нашего Холдинга уже поучаствовали в этой благотворительной экопрограмме.
Фото: sotel.su
16:50 / 9 июля 2024
Два пути миграции в облако: «как есть» и реплатформизация. Консультирует «СОТЕЛ»
Миграция в облако — это процесс переноса данных, приложений и других бизнес-элементов из локальной IT-инфраструктуры в облачные среды. Специалистам компании «СОТЕЛ» («СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») можно доверить этот процесс. Обеспечить миграцию в облако безопасно, комфортно, без потерь – одна из их «обкатанных» компетенций.
13:28 / 8 июля 2024
Семейные посиделки в Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО»
День семьи, любви и верности в селе Хирино отметили в большом и очень тёплом семейном кругу концертом, с горячим чаем и сладостями.