2 октября в городе Арзамасе, известном своими кулинарами и рецептами, впервые пройдёт фестиваль «Арзамасский трактирщик», погружающий участников и гостей в атмосферу губернской России XIX века.
Как сообщают организаторы, главное «угощение» праздника – аутентичные блюда земли арзамасской. Кафе и рестораны представят на суд посетителей оригинальные блюда, которые были традиционными для Арзамасской губернии. Нежная «Арзамасская скоблянка», ароматный суп-калья «Волжский букет», поджаристая кулебяка, луковые оладьи, ушное – это только малая часть того, что предстоит отведать гостям фестиваля.
Пансионат «Морозовский» уже заявился для участия в фестивале – будет угощать своими фирменными пирожками с мясом, капустой и яйцом, с яблоками, картошкой, которые очень нравятся гостям пансионата. А также предложит блюда от шеф-повара: «Говяжий рубец с кроличьими потрохами и печёной тыквой», знаменитые мини-шашлычки (куриные и рыбные), приготовленные по старинному рецепту.
Мероприятие пройдёт 2 октября 2021 года с 12 до 17 часов в Парке культуры и отдыха им. А. П. Гайдара.