Коллектив завода, где сегодня выпускают востребованную медицинскую технику – приборы для кабинетов физиотерапии, уже давно одна семья, где у всех общие воспоминания. Большинство этих людей работают здесь немногим меньше, чем самому предприятию: по 40 и 30 лет. В наши дни это большая редкость. Но наш приборный завод – место уникальное и историческое в Малоярославце.
Прибор для лечения динамическими токами ДТ 50-3 «ТОНУС-1»
Прибор для ультразвуковой терапии УЗТ-1,07Ф
Прибор для терапии электросном ЭС-10-5
Как и 99% производств страны, в 1990-е и в первом десятилетии двухтысячных заводу пришлось пережить нелёгкие времена. Чем только не занималось тогда опытное оборонное предприятие, чтобы выжить: выпуском билетных автоматов, платёжных терминалов, автоматических камер хранения. Тогда же на заводе научились собирать и ремонтировать медицинскую технику, которая сегодня составляет основу его ассортимента.
На Малоярославецком приборном заводе
На Малоярославецком приборном заводе
На Малоярославецком приборном заводе
На Малоярославецком приборном заводе
На Малоярославецком приборном заводе
На Малоярославецком приборном заводе
На Малоярославецком приборном заводе
На Малоярославецком приборном заводе
В кризисные годы зарплаты не выплачивались месяцами. Когда 13 лет назад завод вошёл в состав холдинга «Социум», это спасло его от банкротства. К этому времени с ним оставались самые верные.
В 1970-е сюда специально стремились попасть, ведь работникам давали комнаты в общежитии и даже квартиры, а квартирный вопрос был важен в нашей стране во все времена. Но не только меркантильные интересы руководили людьми. В брежневскую эпоху рабочие специальности были по-настоящему популярны. Тем, кто умел и хотел стоять у станка, работать на линиях ручной сборки, не надо было прикидываться кем-то другим, чтобы стать уважаемым членом общества. Они гордо говорили: «Я рабочий, я токарь, я сборщик в цехе». Любя своё дело, они превращались в незаменимых. Рабочих и специалистов с такой квалификацией в нашей стране наперечёт. Вот о них мы и расскажем в материалах, приуроченных к юбилею завода. Следите за нашими публикациями.
Сотрудники АО «Малоярославецкий приборный завод»
1 ряд (слева направо): Надежда Георгиевна Клеймёнова – начальник отдела кадров,Татьяна Владимировна Стефанова – заведующий хозяйством, Людмила Васильевна Алёшина – главный бухгалтер, Сергей Юрьевич Мелешкин – генеральный директор АО «МПЗ», Валентина Васильевна Аверкина – руководитель службы охраны труда, Елена Ивановна Крылышкина – секретарь генерального директора – заведующий канцелярией и архивом;
2 ряд (слева направо): Елена Владиславовна Калиганова – начальник отдела технического контроля и сервисного обслуживания, Леонид Станиславович Дружинин – ведущий инженер-энергетик энерго-механического отдела, Анатолий Вячеславович Архипов – и.о. начальника энерго-механического отдела, Сергей Иванович Багиров – слесарь-сантехник, Владимир Валентинович Арюзин – слесарь-ремонтник, Валентина Тихоновна Софина – экономист по сбыту – кассир
Малоярославецкий приборный завод. Съёмка с квадрокоптера