Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Как завершилась гастрономическая неделя на Соколе

Как завершилась гастрономическая неделя на Соколе

1 ноября 2017
Дата события: 29 октября 2017
С 23 по 29 октября все ведущие рестораны и кафе делового квартала на Соколе «угощали» местных жителей скидками и интересными мероприятиями. Эффектным завершающим аккордом акции, организованной компанией «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», стал весёлый мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской.
Вера Фёдорова
Ксения Попова, начальник управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А», и Елена Савицкая, начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», пришли на мастер-класс с детьми
Ксения Попова, начальник управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А», и Елена Савицкая, начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», пришли на мастер-класс с детьми
В рамках акции «Гастро – неделя с «Москва-Сокол» кулинарная мастерская предоставила 29 октября 70-процентную скидку на участие в мастер-классе по итальянской кухне. Гости готовили лазанью и популярный итальянский десерт – мороженое семифредо с шоколадной крошкой.
 
 
Среди участников были жительницы района Сокол, которые узнали о мастер-классе из «соседской» группы в Фейсбуке, где «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» рекламировало акцию, и сотрудницы холдинга «СОЦИУМ»: Ксения Попова, начальник управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А», и Елена Савицкая, начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», – главный организатор гастрономической недели. Ксения и Елена пришли со своими детьми.
 
– Я вообще-то не люблю готовить, – призналась Ксения, – но такой мастер-класс может вдохновить, после него захочется сотворить что-то на собственной кухне.
 
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
 
Ребетня не скучала, как и взрослые. Готовку и познание премудростей кулинарного искусства можно прекрасно сочетать с общением и весельем. Что и доказал мастер-класс.
 
 
У Антона, повара Just cook, особенный талант: он умеет и вкусно приготовить, и научить, и вдохновить, и объединить незнакомых людей, и развеселить. Антон сразу нашёл применение темпераменту мальчишек – они тёрли сыр для лазаньи и шоколад для мороженого, учились виртуозно отделять белки от желтков и готовы были помогать родителям во всех важных процессах готовки.
 
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
 
Шуму и смеху было не меньше, чем во время обычной вечеринки. Собственно, кулинарные мастер-классы и существуют как аналоги традиционных вечеринок. Сегодня такой формат очень популярен для проведения дней рождений и корпоративов, его заказывают те, кому надоело просто сидеть за столом в ресторане, кто ищет оригинальный подход к организации торжества.
 
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
 
Каждый мастер-класс завершается застольем, когда гости пробуют то, что сами приготовили. А если им захочется подольше побыть вместе, они смогут воспользоваться соседней со студией комнатой, где есть караоке и настольные игры.
 
– Мы здесь уже три года. Нам очень удобно, – говорит Зарета Мусиева, одна из учредительниц семейного бизнеса, объединяющего кулинарную студию и лофт для проведения различных мероприятий. – От метро близко, при этом наши площадки расположены вдалеке ото всех жилых строений, так что шуметь можно вволю. Наши гости любят попеть и потанцевать. У нас они могут ничем себя не ограничивать.
 
Помимо корпоративных мероприятий, дней рождения и других праздников, раз в неделю в кулинарной студии проходит открытый мастер-класс для всех желающих. Ближайший состоится 5 ноября. Участники будут готовить блюда грузинской кухни, которая на сегодняшний день одна из самых популярных среди гурманов-москвичей: хинкали, чихиртму, аджапсандали. Расписание всегда можно посмотреть на сайте Just cook. А на нашем сайте скоро – рецепты лазаньи и семифредо от популярной кулинарной мастерской.
 
Автор фото: Александр Омельянчук
 

Также вам может быть интересно
13:40 / 12 декабря 2025
От Клеопатры до Барбоса: итоги конкурса новогодних костюмов
Конкурс на самый необычный костюм среди сотрудников прошёл на корпоративной Ёлке Холдинга «СОЦИУМ». Главным и единственным условием для участников стала фантазия, и коллеги блестяще с справились с задачей.
Сергей Куренков и Александр Григорьев, ООО «АСГАРД»
10:00 / 12 декабря 2025
Один раз ошибся, и достаточно
Ветераны Холдинга «СОЦИУМ» Александр Григорьев, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, и слесарь-электромонтажник Сергей Куренков – напарники, более 10 лет трудятся на химкинской площадке.
10:00 / 10 декабря 2025
МПЗ: завод живёт и смотрит в будущее
Открытие нового производственно-административного корпуса Малоярославецкого приборного завода знаменует новый этап в истории предприятия, основанного в 1971 году как опытно-производственная база Министерства радиопромышленности СССР.
16:41 / 9 декабря 2025
Самый яркий Новый год, или Фантазия в чемодане
В Холдинге «СОЦИУМ» новогодняя ёлка для детей сотрудников давно перестала быть просто корпоративным мероприятием и стала семейным праздником. А семья у нас большая и многодетная.
14:22 / 8 декабря 2025
Кто победит в конкурсе новогодних костюмов? Голосование началось!
За время проведения детских ёлок в Холдинге «СОЦИУМ» площадки и темы были разными: космос, цирк, в этом году – фантазия. Но неизменной остаётся многолетняя традиция: на празднике сотрудники с удовольствием перевоплощаются в новогодних и сказочных персонажей.