Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Что такое глубокая заморозка продуктов и почему она лучше, чем обычная

Что такое глубокая заморозка продуктов и почему она лучше, чем обычная

15 октября 2020
Компания «СОЦИУМ-Поселения» приобрела новое холодильное оборудование для своего цеха переработки, расположенного в Хирино. Метод глубокой заморозки, используемый в цехе благодаря новым установкам, повышает качество замороженных продуктов и увеличивает срок их хранения.
На производстве «СОЦИУМ-Поселений», в цехе переработки. Сотрудницы цеха Татьяна Обрывина, Надежда Разакова, Лариса Кузавкова, начальник производства Роман Парфёнов
На производстве «СОЦИУМ-Поселений», в цехе переработки. Сотрудницы цеха Татьяна Обрывина, Надежда Разакова, Лариса Кузавкова, начальник производства Роман Парфёнов

Приобретена новая  холодильная установка на холодильник объёмом 9 кубометров и проведена модернизация второй холодильной установки. Одна используется для хранения мяса и мясных полуфабрикатов – пельменей, котлет, зраз и так далее, другая – для хранения рыбы и рыбных полуфабрикатов.

На производстве «СОЦИУМ-Поселений»

Оборудование позволяет замораживать продукты при температуре минус 18° и ниже. Этот метод называется «глубокой заморозкой». При таком методе говядина, к примеру, может храниться год, а свинина полгода, не теряя в качестве и вкусе. Это самый надёжный способ защитить мясо от воздействия бактерий.

Возможности нового оборудования также предохраняют от появления наледи – ледяной шубы внутри морозильной камеры и на хранящихся в ней продуктах.

В «СОЦИУМ-Поселениях» объяснили, как отличить качественный продукт глубокой заморозки.

Если на упаковке отсутствует наледь, а внутри куски льда – это верный признак того, что вы имеете дело с продуктом глубокой заморозки, сделанной по всем правилам, и что температура хранения не превышала 18° с момента заморозки до момента продажи продукта, включая время его транспортировки с производства в торговую точку. Наличие наледи означает, что так называемая холодóвая цепь, скорее всего, не соблюдена – продукт был разморожен, а потом вновь заморожен. В таком случае в пищу его лучше не употреблять.


Также вам может быть интересно
13:40 / 12 декабря 2025
От Клеопатры до Барбоса: итоги конкурса новогодних костюмов
Конкурс на самый необычный костюм среди сотрудников прошёл на корпоративной Ёлке Холдинга «СОЦИУМ». Главным и единственным условием для участников стала фантазия, и коллеги блестяще с справились с задачей.
Сергей Куренков и Александр Григорьев, ООО «АСГАРД»
10:00 / 12 декабря 2025
Один раз ошибся, и достаточно
Ветераны Холдинга «СОЦИУМ» Александр Григорьев, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, и слесарь-электромонтажник Сергей Куренков – напарники, более 10 лет трудятся на химкинской площадке.
10:00 / 10 декабря 2025
МПЗ: завод живёт и смотрит в будущее
Открытие нового производственно-административного корпуса Малоярославецкого приборного завода знаменует новый этап в истории предприятия, основанного в 1971 году как опытно-производственная база Министерства радиопромышленности СССР.
16:41 / 9 декабря 2025
Самый яркий Новый год, или Фантазия в чемодане
В Холдинге «СОЦИУМ» новогодняя ёлка для детей сотрудников давно перестала быть просто корпоративным мероприятием и стала семейным праздником. А семья у нас большая и многодетная.
14:22 / 8 декабря 2025
Кто победит в конкурсе новогодних костюмов? Голосование началось!
За время проведения детских ёлок в Холдинге «СОЦИУМ» площадки и темы были разными: космос, цирк, в этом году – фантазия. Но неизменной остаётся многолетняя традиция: на празднике сотрудники с удовольствием перевоплощаются в новогодних и сказочных персонажей.